本文へ

遠距離のチャットでの恋愛?

レス15
(トピ主 3
041
かなっち
恋愛
はじめまして。相談にのってください。

実は主人が遠距離の年下の子とチャットで「大好き」とか「可愛い」とか
「俺達夫婦はもう枯れてる」とか「(妻は)可愛くない。でも君は可愛いと思う」などの内容を送っていた事が判明しました。

彼女とは毎日のようにチャットしていて、主人大好きな私は面白く思っていませんでした。
遠距離にも関わらず彼女が用事があって、こちらに来ることがあり二人きりで会っている事をしりました(いけないと思いつつも、メールの履歴を見ました)

そのメールの内容で二人は何もなかったと言う事がわかったので、すごく悲しかったのですが、旦那には釘をさして許しました。

けれど先日、チャットの履歴に上記のような内容が書かれてあったので、旦那に問い詰めると、「確かに文字だけ見ると誤解されてもしょうがない内容だけど、お互いノリでやっていて、相手も彼がいるし、全然そんなつもりはないよ」と言います。

主人の言い分によると、バーチャルな世界の自分の設定「夫婦仲が枯れていて、妻が可愛くない」で楽しんでいる。
本気なら大問題だけど、本気じゃないんだから。とそれ一本です。

私にはバーチャルな世界の自分の設定と言うのがわからないし、大体一度会っている上でのその「可愛い」とか「大好き」って言うのは正直感情が入っているのではないかと疑ってしまいます。
けれど主人は会う前からそのような話をしているのだから問題ないって言っています。

私は彼女と付き合いを絶って欲しいと思っているのですが、そういう話ばかりじゃないし、そんな話をしなければ良いでしょ。なぜ付き合いまで絶たなくちゃいけないのかわからないらしいです。

主人を信じたい。でも今は信じられない・・・と頭がごちゃごちゃです。
私はどうしたら良いと思いますか?

ランキング

レス

チャット恋愛ごっこを体験してみる

041
美沙
「あなたの気持ちがまったく理解できないから、チャット恋愛ごっこをやってみたいんだけど」と言って、旦那に手ほどきしてもらってみては? 旦那の反応も確認できるし、会う事が無ければ問題ないし、チャットくらい体験してみたらいいのでは? そのうえで旦那に文句を言った方が説得力あると思います。

現実世界に不満がある・もしくは物足りない

041
y
こんにちは。自慢にはならないですが、昔オンラインゲームにはまっていたものです。ネット上で恋愛もしました。(もちろん独身の方と。ふられましたが) 旦那さんの感じでは不満までないけど、物足りなさがあるのかもですね。まあ、それくらいの悩みみんな普通に持ってるものですが。きっかけがあってはまってしまったのでしょう。 私はひどいネットゲーム中毒でしたので、きっかけもなにも現実世界に大いに不満がありましたので、それはもうはまりました。現実では何のとりえもない上に、残念な容姿の私でおとなしいのですが、ほんとは私好きでおとなしいんじゃないんだけど・・・。 ゲーム上の私の性格は勝気で、恋愛経験もそれなりにある、ちょっとイケてる女の子風を演じていました(笑) 男性は女性にミステリアスさを求めるときがあります。一緒に暮らしていたら、それを求めるのは無理な話です。旦那さんだってそれでかなっちさんを責めることはできません。旦那さんもかなっちさんと喧嘩したくありません。ただ、淡い期待がきっかけがあり叶ってしまった。平穏な日々に少しの刺激。旦那さんにはいい環境です。続きます

続きです

041
y
ただ、刺激というのはその年下の子と話すことだけじゃありません。その子と話すことで少し罪悪感も沸き、よりかなっちさんに優しくなれる。旦那さんには一石二鳥の環境ですかね。 心配なのはこの先ですかね。本気じゃないと旦那さんはおっしゃっていますが、かなっちさんの文を見てると、きっかけさえあれば先に進んでしまいそうです。が、むやみにかなっちさんが怒ると逆に旦那さんはチャットの世界に逃げてしまいそうで難しいですね。 年下の子も彼氏がいるし、本気で旦那さんと付き合ったりはしないでしょうが、私は個人的にこっちの女のほうが気に入らない(笑)妻がいる男と二人きりで会うとか。釘をさして、もう二人きりで会わないのであれば、旦那さんがチャットに飽きるのを待つか、やっぱりチャット自体やめてほしい!であればそうしてもらうようにするか、かなっちさんのしたいほうでいいと思います。

ネット経験上

041
プカプカ
ご主人にコレ見せてください。 いくらノリだと言っても、相手に真実を伝えていなければ、誤解されます。 ネットだけでリアルに持ち込まないのなら、まだしも、会ってしまった。 ハードルを一つ越えたことになります。 ネットでチャットしてると、相手の個人情報を得ることで親密になっていきます。 嘘にしても、秘密の共有が人と人の間を近づけるのは、ご存じのはず。 主様も、女性なら可愛い、大好きと言われて気分が悪くないですよね。 嘘と真意の見えない虚構は、相手の中での存在を増します。 独身の若い女性が遠距離にも関わらず、疑問もなく、男性と二人で会ってしまうのは、相当、なんらかの気持ちがあってのことです。 あってはいけない事件をネット上のコミュニケーションで起きているのを、何度か目撃しています。 ご主人に夫婦仲は枯れてないと告白させてください。 ご主人は遊びでも相手は本気です。 でなければ危険を冒して会いに来たりしません。 人生、棒に振りますよ。

チャット何て歳なんていくらでもごまかせますよ=

🎶
夢子
顔の写真だって どこかで見つけたのでOkだし兎角私も20もサバよんで 毎晩チャット楽しんでいます。まあ相手もすべて嘘かも?? 

関係を切ってもらうしかないです

041
れもん
自分好みの子とイチャイチャ出来て、舞い上がっている状態でしょう。 しかも妻に隠れて会ってるし。 そういうの、浮気って呼ぶんじゃないですか? 相手の女性は、精神を病んでいる可能性が高いです。 そういう女性は、寂しい、誰かに甘えたいという理由からチャット等で男に依存しがちで、 ネットの関係→リアル会いをけっこうやります。 頼って甘えてくるから、男から見れば可愛く思えるんでしょうね。 大好き、可愛い、って言葉、 ノリではありません。 相手に気がないと、その言葉は出ません。 トピ主さんは、 イチャイチャした会話をしたり、こっそりデートをしていた女性と、 これからも関係を続けられるのは、 妻として受け入れられません、とキッパリ言い切るべきです。 旦那がゴネても、一切そこは引いちゃダメです。 「友達」ということにして押してくるでしょうけど、 その相手は、すでにただの友達ではありません。 ここで仏心を出して許してしまったら、この先長く苦しむことになりますよ。 ここで許せば、これから先も旦那は毎日、彼女とネットでデートですから。

初めまして^^

💡
もか
ハッキリと言わせて頂きますが その様な旦那さんを信じられなくて当然です! そもそもバーチャルな世界での設定なら バーチャルの中で終わるはずなのに リアルに会うのはおかしいです。 これからどうするかはかなっちさん次第ですが このまま旦那さんがその人とチャットしたりするのを 見逃しているとかなっちさんが悲しむ事になると思います。

なんて事~。

しんのすけ
なんて旦那さんですかね。自分の事を正当化したく完全にひらき直ってる! 許せませんよ。面白がってやってる事でも彼氏のいる相手の方でもやってる事は間違ってます。かなっちさんは何も悪くない!旦那さんはかなっちさんの愛情に甘えてる。何をやっても許されるとでも思ってないのでしょうかね?じゃなかったら離婚するって言えば良い事でしょ?二人で話しても駄目なら第3者に言ってもらった方が良いですよ。旦那が言われてダメージがある人を選んで下さいね。誰が聞いても旦那さんが当然悪いのだから。第3者に話して貰う時も旦那には先に言うと証拠を隠す可能性もあるので突然の方がいいですよ。携帯のチャットがある限り同じ事を繰り返す 可能性は大きいですよね。覚悟をきめて強気にでて下さいね。つけ上がりますよ・・・。

ありがとうございます

041
かなっち トピ主
お返事ありがとうございます。かなっちです。 >美沙さん おっしゃったチャット恋愛ごっこに関してですが、夫は私がチャット上での恋愛なら別に良いよと言うのです。 ただ、私が遊びで出来ない性格(本気になってしまいがち)と言うのを知っているし、あなたがやったから私もやるっていう仕返しみたいなのはどうかと思うとか、大体私がそういう事をしない(出来ない)ってのを知っていると思います。 今は話し合いの上で「好きって言うような言葉は使わない」向こうから言われても濁すと言ってくれているので、ぶり返して良いものかどうか。 かと言ってその言葉も本当なのかどうか信じきれてない今の私なんですけど・・・

ありがとうございます

041
かなっち トピ主
お返事ありがとうございます。かなっちです >美沙さん 旦那は「チャット上だけだったら別に(ネット恋愛)やっても良いよ」と言います。 私もやけになってやってやろうかと思った事もありますけど、もともとバーチャルな世界とリアルな世界の区別をつける意味が理解出来てない私が出来るのかなってのもあるし、旦那も「(やるのは良いけど)自分がやられたからやり返すって意味でやるってのはちょっとね」と言います。 旦那は多分私がそうゆう事を出来る性格とは思っていないから言っているのか、実際に自分がやってる事を正当化させようとしてるから言うのか・・・ 今は「もうそうゆう話はしない」「(理由も言ってないのに)急に付き合いを切るのは変だから」と言っています。 決着は着いてないのですが、近いうちに答えを出します。 それまでは私のチャット恋愛は保留にしていた方が良いかな~なんて思っています。 ありがとうございます。

それって・・

💡
I SPY!
バーチャルから既にリアルになってません?実際二人切りで会ったんですよね?それでもネット上のお付き合い!として成立するもんなんですか?一度会えば二度目はもっと簡単に会える気がしますが・・。 それともご主人はその方に「これからはネット上の関係だけに戻りましょう!」と宣言したのでしょうか? ただ何が情けないってこういう悩みを妻に持たせてしまうご主人ですね。何やってんだか!って思いますね。ネット上の恋愛ならOK??働き盛りの男性でそんな暇な人ってそうそう居ない気がするのですが・・。

ありがとうございます

041
かなっち トピ主
お礼が書き込みされるのにかなり時間がかかった為、「あれ?さっき送信ミスてしまったかな?」と思って、美沙さんに2度送ってしまいました。 申し訳ありません。 >yさん そうですね。現実の世界に少し物足りないものを感じているのかもしれません。 夫婦仲もとても良いですが、仕事がイマイチ上手く行ってない為にどこかで自分と言う人間ではない人物になりたいのかも・・・ 良くわかりませんが。 今は私がすごく不安がっているのを知っている為に私が何を言っても、怒らずに受け止めてくれている状態ですが、あまり必要以上に言うとチャットの世界に逃げてしまうかもですね。 気をつけます。 女性は要注意だと思います。 実は私も彼女と話したことがあります。 ネット限定であちこちの人とそうゆう話で楽しんでいるようでした。 ある意味割り切ってるのかなー。 現実世界ではモテるタイプではなさそうなので(旦那談)、それでなのかな・・・とか思ってしまいます でも、旦那の事は気に入ってるみたいなんですよねー。 女性の勘って奴ですが・・・ 気をつけます。ありがとうございました。

ゲームの特性

041
プカプカ
単に知り合いより、褒めたり好意があると伝えることで、愚かな女性との繋がりを強く保っていれば、ゲームを進める上で有利です。 ヘタすると貢がせてるかもしれない。 保身のために利用されて、ある意味、相手の女性気の毒です。 ご主人は女という生き物の怖ろしさを知らないのですね。

ストレス解消、現実逃避、浮気願望・・元を探す

041
経験妻
お気持ちお察しいたします。 <バーチャルな世界の自分の設定「夫婦仲が枯れていて、妻が可愛くない」で楽しんでいる。 ぼそっと本音かも。枯れている→もう恋人・新婚時代のようにスィートではない。可愛くない→容姿やお洒落の衰え、慣れて恋愛対象ではない その上で、バーチャル没頭の原因は、その女性に惹かれているというよりも: 1)仕事のストレスの解消、士気をあげる術かも知れません。 昔の男性はホステスさんと会話し、持ち上げられて、エセ恋愛で若さを保ち、仕事のストレス解消をしていたのでは? 若い女性と浮いた会話をしたら、バーチャルで同様の効果は得れるし俄然安くつきます。ご主人には日々ストレス解消が必要なのかも。 2)現実逃避 リーマンなんて嫌な事が多いし、本当は仕事辞めたいのかも。誰でもそういう時期ありますよ。 バーチャルに逃避してしばし忘れているのでは?頭を現実から空にするTVみたいなもので。 3)浮気願望(これはもうそのままのものです) 対策は奇麗な妻でいる。夫にとってバーチャルより妻との現実が面白く、魅力的になる。 妻がストレス解消を手伝える事などかも?

女側の意見として

041
みか
昔、既婚男性とチャットで盛り上がり、住んでる所は離れていましたが、 たまたまその人の住んでる付近に、私が出張で行く事になり、 その事を伝えると是非会いたいということになり、夜飲みに行きそのままホテルに泊まって行ったことあります。 その後も中間地点で会ったり、その人が出張でこちらに来たりとか。 その人もよく「うちの夫婦は終わってる」と言ってましたが。 既婚男性の常套句かと本気にしてませんでしたが。 ネット上には、私のような節操の無い馬鹿女も存在するんで、 旦那さんには目を光らせていた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧