本文へ

東京で大人がくつろげるホテル

レス28
(トピ主 2
🙂
ぽんた
話題
8月中旬に仕事で東京に行くことになりました。
仕事ですが半日で終わってしまいますので、それ以外は自由時間になります。
せっかくなのでホテルライフを楽しめるクラブフロアにしようと思っています。
条件は次の通りなのですが、どこかオススメはありませんか。

□予算は1泊1部屋6万円くらいまで
(ツイン希望なので1人3万円くらいまで)

□景色が良い(街でも海でも可)

□クラブフロアまたはクラブラウンジの子供率が低い
(年齢制限がある)

□大きめのプールが有る

□スパがあると尚良し

□場所は23区内であればどこでもOK

夏休みの時期はどこに行っても子供だらけでくつろげないことがあります。
子供は好きですが、日常生活に疲れているので、今回は静かにくつろげるホテルを
希望しています。

皆さんどうかよい案を教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

御三家ホテル

041
るる
ウエスティンホテル東京に一票!

フォーシーズンズ 椿山荘

🐤
ばたこ
電車の駅からは遠いですが、それだけに非日常気分満喫できると思いますよ。 子供が多いかはよくわかりませんが、スパもプールもあります。

リーガロイヤルホテル東京

🐤
ばたこ
連投すみません。 リーガロイヤルホテル東京も、いいのではないでしょうか。 大隈庭園があるので、庭が楽しめます。 プールもあります。 場所は早稲田です。 大きな駅から離れていますが、無料シャトルバスがあるそうですよ。

やっぱり

041
マカロン
帝国ホテル。一流だけあって、本当に オススメです。私は 半年に1回位のペースで宿泊していますが、サービスが とても気持ち良くて、居心地良い時間が過ごせますよ~。

ロイヤルパークホテル

🙂
水天宮
日本橋のロイヤルパークホテルは如何でしょうか。 条件を満たす、落ち着いたホテルです。

全館子供がいない、は難しいけど…

041
むぅう
ニューオータニの「エグゼクティブハウス禅」はどうでしょう?6万円以内で宿泊するなら。 中学生以下のお子様は17:30以降は入場出来ないみたいですね…。 私はメインとタワーにしか宿泊した事がないのですが、ニューオータニのお庭やスイーツが好きです。 他にもエグゼクティブフロアがあるホテルは小さいお子さんはお断りなホテルもあると思いますが ご予算以上になってしまう所と、HPで子供の入場に関して書かれていないホテルもありました。 気になるホテルは電話やメールで確認された方が良いですよ。

そりゃもう

041
ホテルマニア
こんにちは。東京のホテル大好き人間です。 おっしゃる条件なら、私はもう一択ですね。 お台場の「ホテル日航東京」です。 他の方が何処を推すか、楽しみにしています。

ロイヤルパークと帝国ホテルかな

041
東京大好き
昨年仕事で東京に1ヶ月滞在して、その間あちこちのホテルのエグゼクティブフロアを試しました。いや~楽しかったですよ。 9月でしたので子供に遭遇はしませんでしたし、スパに興味ないのでその辺はお役に立てないんですけど。。 CP抜群だったのはロイヤルパークホテルです。某予約サイトからタイムセールの時に予約したのですが、2人で2万円台前半。大浴場、プール、ジムが使い放題。スパは別料金であり。(Exフロアのあるホテルならたいていスパはあると思います)ラウンジでの朝食も美味しかったです。申し訳なく思ってしまうほどのCPの良さでした。景色はあまりよくないかな。 続きます。

続き お勧めいろいろ

041
東京大好き
他にはプールと景色で選ぶならセルリアン、景色ならコンラッドのベイビューです。(共に部屋は狭い) 私はカクテルは自分で調合したいタイプなので、お酒が並べてあって勝手にできる前者のほうがカクテルタイムは楽しめました。おつまみもなかなかお洒落でした。ここはまさに大人の空間でしたね。 ホテル西洋銀座はエグゼフロアは在りませんが部屋がともて広く、優雅な気分が味わえます。スッキリしたデザインよりも洋館的、お城的な雰囲気がお好きな女性にお勧め。ただ、プール、スパ、ジムがありません。(ジムというかマシンを置いた部屋はあり) あと、ここもエグゼフロアはありませんが、良かったのは帝国ホテルです。さすが日本を代表するホテルです。文句つけようのない対応の良さ。有名なビュッフェも最高。最高級ホテルなのに、外資系高級ホテルにある、あの気取った感じが全くないところがさすがです。有料で飲み物を頂けるラウンジがあるようです。ここなら夏休みでも子供いなさそう。 景色だけがよかったのは、敷地内に立派な日本庭園を持つ日本御三家ホテルのうちのひとつですね。しかし、ここのエグゼフロアはそれ以外は全くお勧めできません。

ホテルでも老舗には老舗の雰囲気が

いちごパフェ
そのご予算なら、アメリカ大使館のお隣りあのホテルを是非利用したら。 和・洋・中のレストランもメインバーもいいです。 結婚披露宴もここでして、ヘルスクラブにも入ってます。 遅いブランチをあのガーデンレストランで、のんびり召上ってください。 世界最高のなにげないサービスが受けられます。

色々あります

hotel
こんにちは シャングリラ東京、ペニンシュラ東京は立地的に東京、銀座エリアにあり、私のお気に入りです。 シャングリラは特に高層階からのベイビュー側のお部屋をおすすめします   パークハイアット、グランドハイアット、マンダリンオリエンタル、フォーシーズンズ東京なども良いですが、私は銀座界隈がおすすめです。

パークハイアット

🐤
ばたこ
またもや、思いつきましたので投稿いたします。 新宿高層ビル街にある、「パークハイアット」はいかがでしょうか。 高級ホテルですので、子供はあんまりいないと思います。 子連れで行くには、お値段も高すぎますし。 レストランも素敵ですし、夜景はすばらしいかと思います。 日頃のくさくさした事など、さっぱり忘れてしまえますよ。 お楽しみくださいませ。

赤坂のANAインターコンチ

041
みゅう
いま、夫婦で気に入っている都内のホテルは 赤坂にあるANAインターコンチネンタルホテルです。 去年、クラブフロアがリニューアルされて 都内一になったと聞いています。 子供ほとんどいませんね。 イブニングタイムなどは、35階から暮れていく東京を みながらシャンパンっていうのが最高です。 楽しい東京になりますように。 うちは次は6月にいく予定です。

ゆったりできます

🙂
ごんた
品川駅前のビルの上階にある、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルはいかがでしょうか。 部屋数は少なく、こじんまりとしていますが、静かで落ち着いて過ごせます。 プールはありませんが、フィットネスジムはあります。 朝食ビュッフェもおいしかったです。 フロントも上階にありますので、そのホテルを利用する方しかいらっしゃいません。 品川は飛行機、新幹線、どちらの便もいいですし、おすすめです。 http://www.intercontinental-strings.jp

フォーシーズン椿山荘

🐤
早稲田のチョコメンチ
夏休み時期なので、確かにどこでもお子さんの姿はちらほら見受けられますが、 フォーシーズンのスパやプールはお子さんの利用時間も制限していますし、 レストランやスパ・プールにいる子供の躾けレベルが、近所のリーガロイヤルホテル東京とは雲泥の差があります。 リーガロイヤルは、宿泊料金もかなりお安いですし、カフェテリアの「コルベーユ」はファミリーレストランと何ら変わらない雰囲気です。 リーガにはクラブラウンジもありませんので、その点でもフォーシーズン椿山荘をおすすめします。 リーガは、ハードは悪くないんですが、ソフトがどうもね...「惜しい」ホテルです。 通常時期の平日は静かで良いので、かなり頻繁に、ティールームやお部屋 エントランスは、ドラマのロケに利用されるくらい、人が少なく寛げて良いのですがね。 ただこの2ホテルは近年 さまざまな宿泊があり料金も安いので、客もそれなり、に落ちてきているのを感じます。 ペニンシェラホテルの皇居ビューの部屋と上層階のプール・スパはなかなか良いですよ。 丸の内フォーシーズンはスパ良し・子供少なく客層も良いですが景色がちょっとね...

日航東京

🛳
JALファン
お台場の日航東京は、海が見えて寛げるホテルです。 スパからも海が見えます。アフタヌーンティーや食事も美味しいです。

椿山荘に 一票

にゃん
ウェスティンも好きです 一階のランチ食べにいきました。 でも 恵比寿ですと 周りががやがやウルサソウ。一階に降りられない気がします。 椿山荘は お庭が 結婚式が無ければ静かかな?と ゆっくり散策できました。  子どもや若者が 周りにいない気がします。 平日 お茶しに行った時は静かでした。 でも 子連れの家族がロビーにいた気がします。はっきり覚えてませんが・・・

リッツ東京・シャングリラ東京

041
みるく
都内のホテルは全て制覇いたしております。 その中で、条件に合うホテルは、タイトルにもありますとおり、 リッツ東京と、シャングリラ東京だと思います。 両ホテルはいずれも高層階にありますので、景色も良く、 富士山、東京タワー、スカイツリーなどの、名所がよく見えます。 椿山荘のプールは今の時期は市民プール状態ですし(経験済み) 日航東京や、ペニンシュラ、ストリングスホテル、FS丸の内等、 皆様が挙げておられるホテルには、クラブラウンジはありません。 次点で、ANAインターコンチ、キャピトル東急でしょうか。 国会議事堂ビューがメインになりますが、社会見学気分で面白いものですよ。 グランドハイアットは、景色が良いという条件が微妙ですし、 ウエスティン東京は、ヨーロピアン調のホテルのため、 好みが分かれます。 参考になれば幸いです。

いろいろなホテルの名前があがりましたね

🐤
ばたこ
読者の私も楽しいです。 さて、あのホテルを忘れていました。 パレスホテル 東京 です。 いよいよ5月に リニューアルオープンいたします。 まだお客は入れないので、わからないのですが、きっといいと思いますよ。 大手町駅から近いので、アクセスはいいですね。 そして、皇居の目の前ですから、眺望ばつぐんです。 大手門から皇居に入り散策すれば、気分すっきり爽快です。 あとはペニンシュラも日比谷ですので、皇居の前ですがどうなんでしょうね。 行った事がないので、なんとも言えません。 西洋銀座も中はすばらしいのですが、眺望は望めません。 帝国ホテルはもちろんいいんですが、地下鉄の駅からすぐなので、結構大衆化しているかも。 場合によっては子連れもいるかもしれないので(バリアフリーなので動きやすいのです) その辺がネックですね。

トピ主です

🙂
ぽんた トピ主
たくさんのレスをいただきありがとうございます。 ほんの1日でこんなにたくさんいただけると思っていなかったので、感謝の気持ちでいっぱいです。 外資系のホテルが人気なのかなと漠然と思っていたのですが、日本の老舗ホテルも良さそうですね。 ますます悩みそうですが、皆さんの意見やHPを参考にしたいと思います。 引き続きオススメがありましたら教えて下さると嬉しいです。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

🐧
にゃーすかい
ごんたさんと同じ所ですが、以前品川駅前のビルの上階にある、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルに宿泊しました。 子供と一緒に宿泊しましたが、場違いかなと思うくらい、ほとんど見かけませんでした。部屋数が少なめなので単純に考えれば子供も少ないのかな? 子供用のベッドガードもないから子供向きの所ではないようですね。 いつもはTDR近辺のホテルに宿泊するのでにぎやかでしたが、ここは食事しているときも静かで落ち着いていました。 部屋によってはバスビュー(風呂から景色が見える)だったり、ガラス張りの角部屋は解放感大ですね。

浜松町

🐤
よたろう
タワーの方のプリンスホテル。東京タワーとスカイツリーが一望。地下には温泉もありましたよ。(温泉に1回ただで入れるパックも有り) 目黒のシェラトン。景色はあまりよくありませんが落ち着けます。 水天宮のロイヤルパークは、従業員の笑顔がいい。オムレツも美味しい。 日程が合えばスイートルーム半額でジャランサイトに登場する時も。 京王プラザの和室。檜の湯船から坪庭が見えます。地下の店は魚が美味しいです。

フォーシーズンズホテル椿山荘

🐤
ひぃな
一押しはフォーシーズンズホテル椿山荘。素敵なお庭が見渡せて、ゆったりした空間がいいですよ。 広めのプールやジム、ジャグジーもスパもあります。結婚式場が併設されているので、子連れ滞在の人に出会ってしまうかもしれませんが、レストランなどでは、静かに過ごしたい旨を伝えれば配慮してもらえて対応が素晴らしいです。 寝心地の良さなら、ウェスティンのベッド。エクゼクティブクラブフロアありです。このホテルはルームサービスの種類が豊富で遅い時間でもお食事楽しめます。 リーガロイヤルホテルはお値段も手頃ですが、朝食のレストランがあんまり落ち着かなかったのでルームサービスがいいかもです。 記念日にグレードアップしてもらったクラウンスイートは、素敵でした。 セルリアンタワー東急は、子供あんまりいないので快適かもしれません。 セルリアンフロアなら夜景も楽しめるし、子供いないですよ。

パークHYATT、 コンラッド、 日航ホテルお台場

041
p
お気に入りは、 P・HYATTです。天空のプール。夜空を見ながら静かに泳げば人魚になった気分。 コンラッドは、プールは超モダン、汐留ビルの中を浮遊する感じ。 お部屋から浜離宮、お台場、東京湾が見えて、夜は特に素敵。 日航ホテルは、プールが露天風呂みたいになってる温水・岩プールがあります。ジャグジーのスイッチをいれれな、Wタワー(東京、スカイツリー)、逆からの大東京をみながら、昼間から楽しめます。 いついっても、混んでることはない。私は会員ですけれど、泳ぎやすい水、ジムも併設されて、健康的な1日を過ごせます。 クラス的には、前出、2つに、やや落ちるかなぁ・・・ 前2つは、レストランも超一流、外国人占拠率が多く日本じゃないみたい。 PHYATTは、チェックイン時から、ライブラリーのようなところで個人的にできる。 シックでモダン異次元空間なら前2つ、自然と昼間から露天プールで戯れるなら日航Hです。 素敵なホテルライフをお楽しみくださいね!

オークラ

041
アールグレイ
親子3代で利用してる。

新橋第一ホテル

041
にゃん
私が行ったときは、夏休みなのに子どもは全然いなかったです。 プールもありました。

外国人ハウスは いかがですか?

😝
ピセミセ
いろいろなお国の方たちと 交流出来できっと 楽しい滞在 味わえるとおもいますよ。  

たくさんのレスをありがとうございます。

🙂
ぽんた トピ主
トピ主です。 たくさんのトピをいただきありがとうございます。 お礼が遅れまして大変申し訳ありませんでした。 皆さんのご意見を参考に検討した結果、今回は「フォーシーズンズ椿山荘」と「ニューオータニのエグゼクティブハウス禅」に2泊ずつ宿泊することにしました!! たくさんのご意見をいただき本当に嬉しかったです。 東京にはいいホテルがたくさんあるのですね、地方在住者にとっては羨ましいです。 他のところもまた次の機会に利用したいと思います。 ゆっくりくつろいでホテルライフを楽しんできます☆ ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧