本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私は変なのでしょうか?寂しさを消す方法

私は変なのでしょうか?寂しさを消す方法

レス5
(トピ主 0
😣
みいゆ
恋愛
とあるカフェイベントに同棲中の彼(30)と行った時の話です。
11:00を過ぎた頃、そろそろ終電の事もあって、私は帰ろうと思いました。
でも、彼はそこで出会った人たち(♂)と意気投合して帰りたくなさそうでした。

本当は、一緒に帰って欲しかったのですが、気を遣って
「まだ話したい事があるんでしょ?私は先に帰ってもいいよ。」
と言ってしまいました。

彼は、
「いや、一緒に帰るよ。一緒じゃないと帰れないでしょ?」
と言われて、ムッとして
「一人で帰れるよ」
「そう?」
と言って、男友達とまた喋りこんでいました。

『邪魔しちゃ悪いなぁ』と思って、こっそりお店を出ました。

でも、一人でトボトボと歩いていると、
なんだか凄くさみしくてみじめな気持ちになりました。

彼は、さみしい想いとかさせたくないから、「一緒に帰るよ」って言ってくれたんだと思います。

なのに、頼まれたわけでもないのに勝手に帰って、
勝手に凄くさみしくなって、心がぐちゃぐちゃになってしまいました。

私は変なのでしょうか?
このぐちゃぐちゃした気持ちを、どうしたら消すことができるでしょうか?

小町の皆様、ご意見お待ちしています。

※彼は女性にあまり興味ない人なので、浮気の可能性を考えるレスは不要です。

ランキング

レス

たぶん他にもレスがつくと思いますが

041
777
甘え下手なんじゃないでしょうか。 甘やかされなれてないだけなのでは。 私も相手をきづかいすぎて、私より相手の気持ちを 優先してしまって”やっぱり~してもらえばよかった”と思います。 「いや、一緒に帰るよ。一緒じゃないと帰れないでしょ?」 と言われて、ムッとして> 言葉尻だけつかまえて、ひとりでもできる。と 考えてしまうから余計に甘え損ねるのでは。 次はちょっとわがままになって(ここでいうわがままとは 自分を優先する)みたらいかがでしょう。

気持ちは分かるが・・

041
さやか
気持ちは素直に言った方がいいですよ。 寂しいから一緒に帰ってほしいと素直に言えば良かったのに~変と言うか気をつかいすぎなんだと思う。

私だったら

🙂
プリンセス
そのまま彼をおいて帰ります。 ま、いっか。って思う方です。 だって楽しんでたんでしょ?? 邪魔しちゃわるいなって思ったんでしょ?? 私だったら別で楽しいこと探します。 ビデオのレンタルするとか、ネイルをするとか、パックするとか。 友達と遊ぶとか。 彼のいない間にできることを探して楽しんじゃうけどな~。

所詮は同棲相手・・・

041
zenman
結婚していれば、そんな時には一緒に行動するのが普通だと思うし自然でしょう。 残念ながら、同棲している人の感覚は理解できないので何とも言えないが、その程度の気配りしかできないのでは、同棲=同居ということなのかな? ルームシェアの同居人のようなもの。 多分、二人の気持ち自体が初めのころよりも随分とずれてしまったのだろう。 たとえとぴ主が言い出したことだとしても、最愛の女性を一人で夜道を帰らせるような男はちょっと情けないね。 彼が浮気できるとかできないとかの問題じゃなくて、二人の心が噛み合っていないことの方が問題なのではないのだろうか。

人間関係を築くの下手ですね~

041
とまと
なんでもっとシンプルにいかないかな~。 面倒臭い、主さん。 それに、他者との距離感を築くにが下手。 学生さん? 社会人ならこれじゃお仕事できないでしょ。 先ずは、イベントで彼が意気投合してた人達と主さんは一緒に話してないんですか? なんか彼と主さんの温度差を感じるんですけど。 彼だけ盛り上がって主さんがポツンと取り残されてるなら、その時点で帰ればいいのに。 これじゃ彼の社交性に依存しているんですよ。 自分は自分で楽しい事を見付けなさいよ。 それに、 >彼は、さみしい想いとかさせたくないから、「一緒に帰るよ」って言ってくれたんだと思います。 片方が勝手に「~だろうと思う」なんて考えない方がいいです。 そもそもそういう判断が間違ってるから意志の疎通が出来てないんだから。 子供っぽくて依存が強い。 一度独りにならないと、誰と一緒でも同じ事繰り返しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧