本文へ

先輩からの無視。出社前の吐き気と動悸。

レス7
(トピ主 1
🐤
habuhabu
ヘルス
40代派遣パート女性です。 半年前から先輩派遣に挨拶もされない無視を受けていて 話し合いを求めても、上司からその方に話してもらっても 拒絶され、毎日毎日沈んだ気持ちで出勤しています。 先週、朝、その人の顔を見たら 吐き気と動悸とじんましんの症状が出ました。 それから毎朝吐き気と動悸で 出社前は不安な気持ちでいっぱいです。 これはうつ病のようなものなのでしょうか。 心療内科など受診した方がいいのでしょうか。 症状は朝だけです。

ランキング

レス

自分の健康が第一です

🐤
経験者
毎日辛い日々を送っていらっしゃるんですね。 私も経験したことが有るので、お辛い気持ちが他人事に思えません。 何より、出勤前の症状はその会社を辞めたらすぐに治ると思います。 ご自分の健康が有っての仕事ですから・・ この場合は派遣会社の事情を話して、派遣先の変更をお願いしてはどうでしょう。 私の場合も出勤前になると胃痛がひどかったです。 だけどその時 「この職場には義理が有るわけじゃない。 意地悪をする人とは仕事を離れたら同僚でも何でもない。 自分が病気になったら何にもならない!」 と決心しました。 退職したら、それまでの胃痛はすっかり消えて 他の職場ですぐに勤務できました。 今が決心のしどころでは無いでしょうか? 一日も早く笑顔になられますように。。。

大丈夫

🐶
チョコパンダ
やるべき仕事を、 きちんとこなしましょう。 無視する先輩は、病気です。 病人相手に、トピ主さんが気を遣うことはありません。 トピ主さんの、なすべきことは、 「仕事を完璧にする」です。 先輩の幼稚な無視の為に仕事に支障をきたすようであれば、上司に報告、対処して貰いましょう。

正直、辞めた方がいいかも

pisces
habuhabu様、まだ不安な気持ちは続いていますか? 私もhabuhabu様と似た状況にあります。 今年に入ってから、今まで中立の立場の社員さんも冷たくなりなした。 私は更年期障害がひどくなっていったのと、 一部の社員さんに、派遣社員は人間にあらず的な言われ方をされたので、 辞める決意をしました。 もしかしたら上司の方は本当に解決する気がないのでは? どちらかが辞めたらいいやん、みたいな… 私の上司はそうでした。 辞めると決意したら、すっきりしてきましたよ。 毎朝吐き気、というのが気になります。 お大事になさってください。

同じ症状で心療内科通院中です。

041
トピ主様の心境、よく分かります。私は今の職場は2年目の28歳で、原因もトピ主様とは違いますが仕事が辛く、毎日吐き気と動悸に悩まされて受診しました。薬を飲めば症状は落ち着きますが、問題が解決するわけじゃありません。私は今年度で辞めるつもりです。 主様も無理せず、割りきるなり転職するなりしてストレス溜めずに働けますように。

婆ちゃん達が教えてくれました

041
吉報です
人参を大根おろしので、おろして水と一緒に人参を食べます。 効きますよ。人参のべーターカロチンが動悸を抑えてくれるみたい

トピ主です。

🐤
habuhabu トピ主
具合が悪く、すぐにレスできなくてすみませんでした。 みなさん、ありがとうございます。 最近、意地悪されるばかりで 余計にみなさんのお言葉が胸に染みました。 同じような辛い経験をされたにもかかわらず みなさん、前向きに生きてらっしゃって励みになりました。 派遣先にお願いして転勤先を探してもらえることになりました。 あと1カ月余り我慢出来れば・・・と思いつつ 今日も一日、挨拶も返してくれず・・・・憂鬱です。 もし教えていただけるのなら・・・ 心療内科などで私のこの症状でも診断書など出してもらえるのでしょうか。 (モラハラで訴えたいくらいに思ってるので) それともそのような診断が下ると次の仕事などで不利になるのでしょうか。

毎日お疲れ様です

🐤
経験者
エールを送りにまた出てきました。 「自分の健康を第一に」とレスした者です。 主さんのレスに有る「そのような診断書が出ると次の仕事に不利に・・・」 の質問への答えを持っていないので。。ごめんなさいね。 だけど、診断書は出していただけると思いますよ。 毎日が次の職場へ時間的に近づいているんです。 この一瞬もね。 それを励みにして お辛いでしょうが  どうぞ乗り切っていただきたく 「見守っていますよ」と伝えたくてレスしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧