本文へ

これで良かったのか

レス5
(トピ主 0
🐷
さくら
恋愛
結婚して3年になる共働き子供なしです。(共に30代)

私の主人は、3kの現場仕事で休みは週一で給料は手取りで24万ほど。

付き合ってる時は、真面目で酒もギャンブルも女遊びもしないからと結婚を決めました。

しかし、最近周りの女性たちが公務員やお固い仕事の男性と結婚していくのをみて、私はこれで良かったのかと思う日々です。

けして、彼女たちが幸せな結婚生活をしてるわけではないのですが、休みも勤務時間もお給料もしっかりしてるのを見てると自分の家がむなしく思えてしまいます。

でも、共働きに協力的だし無理な要求もしない主人なので一緒にいて楽です。真面目なので心配ごともなく、毎日まっすぐ家にも帰ってきます。

贅沢を言ってるのは分かるのですが、仕事やお金で結婚相手を選んでる女性をみると、私はこれで良かったのか分からなくなります。

ランキング

レス

いいんじゃないですか?

🐷
ふりふりさえもん
 今の時代、仕事なんていつリストラで解雇されるか分からないですし、給料だって右肩上がりじゃないですからね。 家事に協力的で酒もギャンブルも女遊びもしない旦那さん、いい旦那さんじゃないですか。大切にしたほうがいいですよ。

はじめまして。

041
777
むなしく、とは心配ですね。 むなしい、は簡単にいってしまえば不満ですが何が不満なんでしょう。 友達に自慢できないことと感じているのでしょうか。 文章内では”贅沢”として一歩かまえていらっしゃるようですが 内面を探るものなら贅沢もなにもないですよ。 もし、お金や休みがきちんととれることがステイタスと 世間からみてではなく、あなたが思うなら 夫に、こういう転職はどうだろうとすすめられるし、 世間からみて私って不幸?と思うなら、なにか熱中できるものを 探したらどうかなと思います。 by一ヶ月に休みは一日の田舎っこだったけど、  比べなくてもいいやときづけた  30代間近より

それってさー

041
n
隣の芝生は・・てやつじゃないの? 条件ばっか見てたってキリがないですよ? 浮気やDVする男より全然いいと思いますよ。 公務員で条件良くても浮気をたくさんしてたりしたら嫌でしょ?一生懸命働いてくれてるのに可哀想だよ・・。

これでいいのだ。

041
まりこ
大企業だって公務員だってこれからどうなるか。 身の丈にあった生活をしていれば お金のことはなんとかなりますって。 毎日心地よく楽しい結婚生活が過ごせて それ以上になにか求めることってありますか? トピ主さんのご結婚、大当たりだと思いますよ。

よかったかどうかは、他人にはわかりませんが

041
えー
>けして、彼女たちが幸せな結婚生活をしてるわけではないのですが >仕事やお金で結婚相手を選んでる女性をみると なんで、こんな事トピ主さんにわかるんでしょう? 本人達が、自分は不幸だ、お金で妥協して結婚したんだとでも公言したのですか? 仮にそうだとしたら、本音も交じってるでしょうが、たぶん8割方ウソですよ。 どんなにお金持ちでも、安定職業でも、生理的に無理なほど嫌いな相手と生活できるものじゃありません。 結婚相談所に勤務した事がありますが、婚活現場でも、お堅い職業で高収入なのに結婚できない男性は多数存在します。 私の同級生でも、そういう男性がいます。 みんな、何だかんだと愚痴を言って憂さ晴らししてるものです。 子供さえいなきゃ別れるとか、あのバカ旦那オンナ癖が悪くてとか、姑大嫌い!とかね。 それでも結局好きだから別れないんですよ。 トピ主さんは、ご自分でもわかっているとおり贅沢です。 周りの女性の中にも、トピ主さんを羨ましいと内心では思っている人、いるんじゃないですか。 真面目で優しいご主人のようだし、素敵じゃないですか。どうぞお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧