本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大学の先輩 これは脈アリだと思いますか? 判定お願いします!

大学の先輩 これは脈アリだと思いますか? 判定お願いします!

レス9
(トピ主 3
041
ねね
恋愛
18歳女、大学1年生です ・2度頭をポンポンしてきて、2回目はその延長線上で背中をサラッと触った(私がかがむ格好をしていたので) 他の子には見た限りではしてないです ・3回目の新歓では先輩は流れで私のななめ前に座ったのですが、先輩の隣の女の子:私=1:5ぐらいの割合で何かと私に話しかけてくる  ただ、私があまり会話に参加していなかったから気をつかってくれたのかも・・・  内気なんです、すみません  あと、なんとなく同じテーブルで2つグループができていて、ちょうどその境界がA先輩と隣の女の子でしたのでそれもあるかも・・・ ・私の視界に入ろうと、私が見ている人の後ろに入って手を振ってくる(6、7回ぐらい?)  でも、その場のノリというか、そういうのもありますよね・・・ ・1回目の新歓では流れで隣に  2回目の新歓では「おれねねを独占するんすよー」と、  壁|私|先輩 の並び順に先輩が意図的にそうした。  ただ、先ほども書きましたが、私はあまりノリが良くなく会話に入れないので(笑ったりはしてますよ!面白い返しができないんです・・・)、先輩が気を遣ってくれた可能性も・・ 今日の新歓の会話でも、他の先輩:「ねねちゃんはAが思っているより自立しているからねー」と言っていたため、単に後輩に対する気遣いかも・・・ ・今日太っていて顔の肉がつまめるという話になり、私がつまんで見せたところ、つまんできた ・飲み会終了後、「お疲れ様ー、ゆっくり寝てねー、おやすみ」 といった内容のメールが送られてくる 他の子にも送っているのかは知らないです・・・ 男性と今まであまり接してこなかったのでよくわかりません 自意識過剰かもしれませんが、そうだと叩かないで下さい・・・ 判定お願いします!

ランキング

レス

じゃれたいのかも

041
chat
真剣な恋かわからないけど、あなたのこと好きだと思います。 わたしもそういう経験あるけど、もっとのりをよくしないと、その気なしと思って、あまり接触してこなくなるかも。

ん~

041
ボム
今の段階ではかわいい後輩止まりかも…。 そういう人って誰に対してもそんなことしてると思います。 かなり女なれしてるようなので、複数のガールフレンドはいそうですね。

たぶん

🙂
なかむら
まだ男慣れしていなさそうだから、半分は単純にかわいい、もう半分はからかってる…気がします。ご自分がその方を好きならいいんです。でも、自分をからかってくるから気になるのは恋ではないと思います。 まあ、こっぱずかしい思いもこれからたくさんするかもしれませんが、そうやって少しずつ女を上げていきましょう!

あり

041
soiu
 かわいくて仕方ないのでしょうね。良く性格を見てから付き合いましょう。

脈ありなしではなくて

041
さやか
脈ありならどうなの?なしならあきらめるの? 好きなら自分で行動してみたら? 自分からもメールしてみるとかさ~デートに誘ってみる!とかね。 私は大好きな人がいるので自分で行動してます、今度どうなるか分からないけど後悔だけは残したくないので気持ちに素直になって行動した結果デートの約束が取れました! トピ主さんはまだまだ若いのだからどんどん行動していいと思うよ。 気になるから相手の何気ない行動でもドキドキするんでしょ?待ってるだけでは何も始まらないよ?向こうがもしトピ主さんを後輩としてしか見てなくて他の子とくっついても文句言えないよね、自分が行動しなかっただけなんだもん。 トピ主さんも動かないと!男が誘って告白して当然ではないのだから・・とおばはんは思うけどなぁ~。

皆さん、ありがとうございます!

041
ねね トピ主
>>chatさん ノリを良くするというのは具体的にどうすれば良いのでしょうか・・・? メールちょうだいーと言われて、社交辞令とかノリ的なものだと思って、自分からはメールしてないのですが、したほうが良いですか? >>ボムさん 2回目の飲み会で「俺女の子とあんまり喋んなくて喋るのは5人ぐらいだからねーしかも4人は部活の子でもう一人はお隣さんー」 的なことを言っていて周りも否定してなかったのでそれはないと思いますが、確かに 女慣れしてそうですし、これも嘘かもしれないですね・・・ >>なかむらさん そうなんですよねー もう今まで男性と接してこなかったせいで 自分のことを好きな男性→好き! 自分に構ってくる男性→好き! って感覚になっちゃって

これからです。

🙂
はるかママ
トピ文を見る限りでは脈がないとは思いませんが、脈があるとも言えません。 かわいい後輩としか思っていないような感じですし。でも、嫌ってはいないと思いますよ。 まだまだこれからかなと思います、頑張って下さいね。

トピ主です!

041
ねね トピ主
>>soiuさん、さやかさん レスありがとうございます! 後悔が残らないよう、自分から行動していこうと思います! 私は内気で、自分から話かけるのはあまりにハードルが高すぎるので、明日の部活の終わりにメールをしてみようと思います! しかし、何とメールしたら良いか・・・

はるかママさん、ありがとうございます

041
ねね トピ主
頑張って、自分からメールしてみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧