本文へ

法律ロボに恋しました

レス10
(トピ主 1
😝
peach
恋愛
26歳の会社員。都内の安アパートで一人暮らし中。営業事務をしています。 新卒入社で3年おりますが、初めて仕事で法務(知財)部に相談に行きました。 スラッとした長身、雪のように白い肌、モデルみたいに長い脚、切れ長の目、 スッと上品に通った鼻筋。少し長めで艶のある髪がメタルフレームのメガネの左目にかかって、それを直す綺麗な指先…「王子だ!!」と衝撃。強いて言えばGacktがサラリーマンのコスプレしてるみたいな(苦笑)。 部署に戻ると、先輩達が「あぁ~あそこってエライ イケメンいなかった?」とやり出して、「いるいる。あの変人ですよ。」と。 なんでも私が入社する直前に、社内でも人気No1の美人で、性格も良かった子に告白されても「法務は他部署の検査をしなければならないこともありますので、特定の部署の方とプライベートで深く付き合うことはできません」 と一刀両断。それ以降、男性からも女性からも変人扱いだそうです。 東大も司法試験も現役でパスした秀才であのルックスなのに浮いた噂ひとつなく、しかも不正やセクハラ・パワハラには容赦なく、部長だろうと取締役だろうと徹底的に追い込むので一部では「法律ロボ」と言われているそうです。 でも私は変人だろうと法律ロボだろうとそんなことはどうでもよく、あの高いのに落ち着きがあって艶やかな声、綺麗な指先が頭から離れません。スペックが違いすぎるんで、私なんか相手にもされないかもしれないけど、何とか親しくなりたい。彼の事をもっと知りたいという思いでいっぱいです。 でも、前回の方と同じアプローチじゃ、同じように撃沈するのは目に見えてます。なんとかお知恵をないでしょうか??

ランキング

レス

情報を集める

041
スパイ
ちょっと情報が少なすぎなので判断が難しいですが… 彼が他部署の人間との関わりを自戒しているなら、 会社を変わってから接近するしかないでしょうね。 もしくは逆に同じ部署に異動するか。 社外に婚約者がいるかもしれません。 社内一の美女を断るということはそういうこともあります。 いろいろな可能性を考えてみた方がいいと思いますよ。 まずは落ち着いて情報収集してからです。

転職

💔
社内の人間とは付き合わないって言っているんですから、転職しますんで付き合ってください。と告白すれば?

うわ~~~

🐧
白ちゃん
読んでいただけで、私の妄想力全開でハートはドキドキです。 そんな殿方がいるんですね~! 会ってみたい。いや、見るだけでもいい・・・ 是非頑張って!!!!! 是非報告を!!!! アプローチの仕方はまったくもってわかりません!(笑)

法律ロボには法律で

041
前向き
 おー、なんか、独特のキャラっぽいですね、法律ロボ。正攻法は無理っぽい。「好きです、つきあってください。」的なね。  まあ、もうちょっと知り合い度が深くなって、いろいろ話ができないことには、つながっていかないのでと・・・。  それは法律ロボには法律相談でしょう。会社の事云々だと、仕事の一つみたいにしてこなされそうなので、 なんか話を作ってしまえばいいんですよ。自分のことでなくて、友人のこととかで。  で、相談を持ちかけるという形を糸口に。

部署替えを願い出る。

041
なな
彼と同じ部署になれば、同僚としてまずは親しくなれるのでは? 同じ部署ならプライベートで仲良くしても問題なしだし。 がんばれ~!!

彼以外、残念な人達の集まり

041
唐辛子みそ
容姿がいいというだけで周りからいらぬ注目をされ そのうえ変人扱いなんて。。彼は一生懸命仕事しているだけでしょう? 告白された云々も、 その「性格の良い彼女」が「告白してこんな風に断られた~」と 言いふらしているのですか? そして皆でおもしろがって話に尾ひれをつけて変人扱い。 彼が主さんに振り向く事があるとすれば、会社で愛だの恋だの浮かれたことをせず 「この会社の営業事務にpeachあり!」と 仕事が出来る女として名前を轟かせる事ではないでしょうか。 彼女がいるかも?女性に興味がない人かも?とい可能性も頭に入れてね。

まずは

041
おもしろい
「目の保養に」と頻繁に見つめ合えるようになる、を目標にしてみては。 いまのところ、見た目だけで中味はしらないようなので、見た目だけ楽しめればいいんでしょ? 「深く付き合う」わけでなければ、正面突破でも入り込めるかもしれませんし。 まずはオトモダチからがんばれ。

普通の人扱いしてみては?

041
satuki
それほど美しい人であれば幼少の頃から数え切れないほどの憧れの視線や告白を受けてきていると思います トピ主さんが一目惚れしたようにね けっこう美形で真面目な人ってそういうのにもう飽き飽きというかうんざりしている人って多いですよ(ナルシストは別) そういう人はうっとりとした目で見られるだけで「まただよ…」と思うものらしいです 私も過去にそういう知り合いがいましたが、私自身美形に興味が無かったので一切特別扱いせずに接していました そうすると人に対し気が張っている彼も徐々に私に気を許し、いつしかばか話までできる仲になりましたよ そしてついには告られたのですが、私が他に好きな人がいたので恋人同士にはなりませんでした でもいい友達のままにはなっています。友達になったことでよけいに完璧な美形の悩みっていうのも分かりましたしね なので主さんも用事で会う時も、けしてうっとりせずに彼の話を良く聞き、法律に興味を持ったり質問をしたりきちんとメモったりして 容姿を誉めるのではなく、彼の説明が分かりやすい事を誉めたりとか多少親しくなるまでは気のあるそぶりはしない事を勧めますね 焦らず、時間をかける必要があります

動きがありました

😝
peach トピ主
皆様、くだらないトピなのに一緒に考えていただいてありがとうございます。退職はちょっと現実的に厳しいです。 ただ、営業事務の仕事は覚えたし、今後のキャリアは簿記取得から経理か、行政書士から法務という形で伸ばしたいと思ってたので、法務へ異動は良いかもです。 実は今日、動きがありました。後輩(24)が常務からひどいセクハラを受けています。今までは愚痴を聞いてあげるだけでしたが、「一緒に法務に相談してみない?」ともちかけました。後輩を利用するようですが、後輩も問題が解決すれば一石二鳥かな、と。 彼はゆっくり話を聞いてくれた後で、「大丈夫です。」と。 「でも、相手は常務ですし」と心配する後輩に、「全員が弁護士資格を持った法務課が責任を持って従業員の皆さんを守ります。それが仕事ですから。」と穏やかな笑み。私にも「peachさんにもお話をお伺いするかも知れません。それと今後は証拠を残してください。また打ち合わせしましょう。追って連絡します。」と。 部屋を出た後後輩も、「てゆーか…あの人カッコ良すぎですよね。」と真っ赤になりつつ笑ってました。近づくつもりがライバルを作っただけかも(汗)

よかったですね

🐧
白ちゃん
そんなにかっこいいなんて想像、妄想MAXな私ですが、接点ができたようでよかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧