26歳の会社員。都内の安アパートで一人暮らし中。営業事務をしています。
新卒入社で3年おりますが、初めて仕事で法務(知財)部に相談に行きました。
スラッとした長身、雪のように白い肌、モデルみたいに長い脚、切れ長の目、
スッと上品に通った鼻筋。少し長めで艶のある髪がメタルフレームのメガネの左目にかかって、それを直す綺麗な指先…「王子だ!!」と衝撃。強いて言えばGacktがサラリーマンのコスプレしてるみたいな(苦笑)。
部署に戻ると、先輩達が「あぁ~あそこってエライ イケメンいなかった?」とやり出して、「いるいる。あの変人ですよ。」と。
なんでも私が入社する直前に、社内でも人気No1の美人で、性格も良かった子に告白されても「法務は他部署の検査をしなければならないこともありますので、特定の部署の方とプライベートで深く付き合うことはできません」
と一刀両断。それ以降、男性からも女性からも変人扱いだそうです。
東大も司法試験も現役でパスした秀才であのルックスなのに浮いた噂ひとつなく、しかも不正やセクハラ・パワハラには容赦なく、部長だろうと取締役だろうと徹底的に追い込むので一部では「法律ロボ」と言われているそうです。
でも私は変人だろうと法律ロボだろうとそんなことはどうでもよく、あの高いのに落ち着きがあって艶やかな声、綺麗な指先が頭から離れません。スペックが違いすぎるんで、私なんか相手にもされないかもしれないけど、何とか親しくなりたい。彼の事をもっと知りたいという思いでいっぱいです。
でも、前回の方と同じアプローチじゃ、同じように撃沈するのは目に見えてます。なんとかお知恵をないでしょうか??