先日までBSで放送してた「ドリームハイ」を見て、初めて「キム・スヒョン」という俳優さんを知りました。
実はヨン様がちょっとだけ出てるドラマと知って、参考程度にチラ見する程度にとどめるつもりが…
(太王四神記が好きで、あとはホテリアーとか冬ソナ見た程度の超ライトなヨン様ファンです)
丁度10話辺りの話で、観覧車を見たサムドンの泣いてる姿に思わず心が痛くなり(その前をほとんど見てないのでストーリーも詳しくないのに!!)ついDVDを借りて見てしまって、スヒョン君の歌声に魅了されてしまいました。
演技がピカイチで、ドラマの中で一番難しいハズのサムドン役は彼しかできなかったと思うし、歌も上手い!いつまでも聞いていたいです。
韓国版のOSTまで買って毎日通勤の車の中で聞いてます。他の曲も素敵です。
ドリームハイを見ながら「足ほっそ!それに長っ!」とか「走るの速っ!」とか「泣くシーン多いけど許す!(?)」とか一人でいろいろ呟いてます。
バスには追いつけんやろ~とか、韓国は相変わらず撮影が冬だとかなり寒そうで可哀想とか、いまでも都合が悪くなると「留学」なんですねえとか突っ込みどころもありますが(笑)
最近、韓国の観光広報大使になられたようなので、日本に来てくれるといいなーと期待してます!
早く「太陽を抱いた月」が日本で放映されるといいなあ・・・と心待ちにしてます。