本文へ

キム・スヒョン君にはまりそうです

レス5
(トピ主 1
041
こもも
話題
先日までBSで放送してた「ドリームハイ」を見て、初めて「キム・スヒョン」という俳優さんを知りました。 実はヨン様がちょっとだけ出てるドラマと知って、参考程度にチラ見する程度にとどめるつもりが… (太王四神記が好きで、あとはホテリアーとか冬ソナ見た程度の超ライトなヨン様ファンです) 丁度10話辺りの話で、観覧車を見たサムドンの泣いてる姿に思わず心が痛くなり(その前をほとんど見てないのでストーリーも詳しくないのに!!)ついDVDを借りて見てしまって、スヒョン君の歌声に魅了されてしまいました。 演技がピカイチで、ドラマの中で一番難しいハズのサムドン役は彼しかできなかったと思うし、歌も上手い!いつまでも聞いていたいです。 韓国版のOSTまで買って毎日通勤の車の中で聞いてます。他の曲も素敵です。 ドリームハイを見ながら「足ほっそ!それに長っ!」とか「走るの速っ!」とか「泣くシーン多いけど許す!(?)」とか一人でいろいろ呟いてます。 バスには追いつけんやろ~とか、韓国は相変わらず撮影が冬だとかなり寒そうで可哀想とか、いまでも都合が悪くなると「留学」なんですねえとか突っ込みどころもありますが(笑) 最近、韓国の観光広報大使になられたようなので、日本に来てくれるといいなーと期待してます! 早く「太陽を抱いた月」が日本で放映されるといいなあ・・・と心待ちにしてます。

ランキング

レス

私も好きですよ

041
モネ
今なら、 クリスマスに雪は降るの? ジャイアント で、主人公の子供時代を演じています。 特にジャイアントはストーリー自体が面白いです。

可愛いです。

041
ヨンちゃん
大人しい、ぺ様ファンです。8年になりました汗。 キム・スヒョン君、いいですね。演技、好きです。 昨年、東京ドーム、ドリーム・ハイイベント(細いですよー皆) 又、スカパー大賞を取り、来日してます。 現在、同じ事務所でもあり、後輩で、面倒も見てるそうです。 「太陽を抱いた月」も視聴率も良くて、私も観たいです。 歌手としても進められてるようですが、個人的には 俳優がいいです。

素敵な人でした

041
名古屋女子
ゴスペルコンサートまでの時間潰しに入ったお店で、ちょうど観覧車のロケをしていました。奥の席で涙を流すシーンを撮ってました。 隣に居た、母親世代の人に『ドリームハイ』のロケだということ、キム・スヒョンという若手俳優だということを教えていただきました。 お会計で立った時に、彼が奥から出てきたので、ミーハーな私は「頑張ってくださいね」と声をかけ握手をしてもらいました。 とても丁寧で、腰が低くて、お肌ツルツルで、いい匂いがして(笑) とても、好感のもてる俳優さんだと印象です。 もちろん、ドリームハイも見ました

彼、良いですよね!

🐱
ケリー
まだ若いのに演技も上手いし涼しげな目元も素敵ですね。 『ドリームハイ』は見てませんけど、最近『ジャイアント』に出てましたよね。 ジャイアントは子役時代(主役の兄役)だけでしたけど、存在感アリ!でした。 話もとても面白かったので、トピ主様も是非どうぞ。

レスありがとうございます!

041
こもも トピ主
モネさんやケリーさんがおすすめしてくださったドラマは、残念ながらうちの近所のゲオには置いてありません・・・。何故~。 ネットのレンタルを利用しようか検討中です。 ヨンちゃんさん、ヨン様は声がとても素敵なので長いセリフを聞いてるとそのトーンにうっとりしちゃいます。声でファンになったといっても過言ではありません。ハングル全然わかりませんが(笑)いつもドラマは字幕です。ドリームハイのイベントは見てみたかったですね。 日本でCDデビューの話があるとか?ネットで見た覚えがあります。歌も上手い彼ならではでしょうけど、やっぱり私も俳優で頑張って欲しい。 そして、名古屋女子さん、羨ましいです。お店はゴシレですね? 私も生スヒョン君見たい!握手したい!個人的にその辺りのスヒョン君の髪型が好きでしたので、その頃のスヒョン君・・是非、生で見たかった! もっとセリフなどを理解したいから、ハングル勉強しようかな・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧