一戸建てに引越して4ヶ月目なのですが、
目の前のご近所さん(5人家族)がイヤで毎日憂鬱です。
最初はご近所同士仲良くできたらと思っていましたが、
今は避けることで何とか暮らしています。
まだ4ヶ月ですが、違和感を感じた出来事を書いてみます。
・引越してきて半月程で奥さんから(2回目の顔合わせ)保険の勧誘。
・2ヶ月程経ってから、奥さんに家賃をきかれました。
・ご近所のお子さん(7歳8歳)がウチの子(6歳)をいじめのターゲットにして楽しんでいる(鬼ごっこの鬼ばかりさせられて泣いている。)
・ご近所のお子さん(7歳8歳)がウチに遊びに来たり(オヤツを出してます)外で私と主人も含めて遊ぶこともありますが、奥さんに会ってもそのことについての挨拶がない。
・ご近所の息子さん(13歳)が夜9時半過ぎまで外でサッカーの練習をしていて、静かな住宅街のためうるさくて息子の寝つきが悪い。
(7歳8歳の子たちも9時半過ぎまで大声をあげて遊んでいる。)
・バトミントンのラケットをウチのだと持っていった。(名前を書いてなかったのが悪かったのですが・・・)
奥さんはお仕事をしてるようで、まだ小学校2年生3年生の女の子に(学童保育を使わず)家でお留守番をさせているようです。(野放し状態)
気の強いお子さん達(番長的)なので、息子は仲間外れにされても相手にしてもらおうと頑張っている姿を見て胸がしめつけられる思いです。
家の前が公園で子供たちのたまり場なので、子供たちの行動がイヤでも目に入ります。
息子には楽しくなかったらウチに帰っておいでと言ってるのですが、
いじめられても家に帰ってきません。
家事も手に付かない状態で本当に疲れました。
皆さんのご意見、聞かせてください。
宜しくお願いいたします。