本文へ

先輩へのお返し、何か意見ください!

レス1
(トピ主 0
🐱
CSI:日本橋
話題
トピ開いて下さり有難うございます。 会社の先輩の話なのですが、飲み会等でたまたま席替えして 近くになり話した内容等を覚えていてくれて、後日いただきものを したりすることがあるのですが(今回はお茶の葉っぱを下さいました。) 何かお返しをしたいのですが何がよいのか見当もつきません。 先輩と私は、職種が違う(一般職と総合職)ため、ランチも帰宅時間も 違い、個人的な話をする機会は一切仕切りのないオープンな空間で働いているためありません。 従って、好みや趣向が分かりません。 なので、本当に雑誌に載っているような負担にならないような、かつちょっと気の利いたお菓子とかにしようかなと思っていますが、何かよいアドバイスありますでしょうか? ちなみに 私:社会人3年目男性(総合職) 先輩:社会人6年目女性(一般職)

ランキング

レス

日持ちのするお菓子類

041
mm
私が趣味等分からない人にお返しをする場合、日持ちがして一箱10個以上の個包装タイプの洋菓子になりそうです。 クッキーとかチョコとかそのあたり。 理由として、社内の女性陣が休憩中につまんで楽しむのも良し、先輩が自宅に持ち帰り家族とゆっくり楽しむのも良し、って感じで無難だと思うからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧