トピを開いていただきありがとうございます。
飲み会でたまたま隣の席に座った2年先輩の方(私と先輩は朝が早いので職場で、ほかに人がいないときにあいさつ程度の言葉をまじわす程度)と、2人ともコーヒー好きでその話題をきっかけに話し込んでしまいました。
後日、その時話題に出ていた珍しいコーヒー豆を先輩が(私が飲んでみたいと言ったのを覚えていて)わざわざ会社に持ってきてくれました。
(なんと奇特な人だろう!と思い、先輩の帰りがけに渡してくださったので)感謝の言葉とお礼だけ述べました。
で、(わざわざ自宅から持ってきた)モノをもらっといて「ありがとうごいます」で終わりじゃ社会人的にダメですよね、きっと。
でも、どんなお礼をしたらよいものか分からなくって…。
私の勤務する部署は70名程度の規模で、先輩とは席も近いのですが、
一般職、総合職、派遣スタッフの方、と島が完全に分かれていて
社内食堂でも職種で完全に見えない壁があり、帰宅時間も完全にずれているので談笑したり、接近する機会も業務以外では0に近いです。
(飲み会でも基本は一般職は一般職、総合職は総合職で座るので。)
なので、どんなものに興味があって、好きなのか等よく分からず・・・。
皆様、どんなものを貰ったら嬉しいですか?
何でもよいのでアドバイスください。ちなみに私は男性で、先輩は20代中盤の女性です。
よろしくお願いいたします。