本文へ

かわいくなりたい…

レス5
(トピ主 0
041
ゆか
私は高1です。 顔が濃くて それに身長157センチなのに、体重が52キロもあり、 でぶいです。 具体的に顔の説明をします。 色は普通より少し黒いぐらい。 眉毛はもともとすごくこゆかったのでそりました。 だけどそりすぎて端がうすくなり、ないです。 目は片目がいつも一重か二重のなりそこないで、もう片方はいつも二重です。 黒目は大きめ 志田未来や川口春奈ちゃんの目に似ていると言われます。 鼻は左側がよく見ると上がっています。 多分顔が歪んでるからだと思います。 団子鼻で、幅が唇の横幅と同じぐらい。 鼻に関してはブサイクすぎるので似ていると言われる芸能人はいません。 口はたらこで、左側がかなり上がっています。 最近右側でかもうと努力しています。 歯並びに自信があります。 大政絢や志田未来に似ていると言われます。 顔は大きめ。 髪型は前髪がぱっつんか7・3分けでくせ毛なので常に高位置のポニーテールです。 ダイエットの方法、くせ毛でも似合う髪型などおしえていただきたいです。 あと、女子校に通っているので、塾の男子と仲良くなりたいとおもっています。 中学時代はいつも女子同士でははっちゃけてたんですけど、 男子と話すのは恥ずかしくて、自然と避けたりキツイことを言っていたので 付き合ったことがありません。 男子と仲良くなるにはどうしたらよいか、愛想良く見える方法なども教えてください よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
こい
容姿のことなど読んでみましたが、あまりイメージできませんでした。太っているのは、頑張ってダイエットすればいいかなと思ったくらいです。 男子と仲良くなりたいとのことですが、容姿はあまり関係ないと思います。ハツラツとして活発な女の子だったら話しやすいかなぁ。こちらから話しかけてみるのも勇気がいるけど頑張ってみたらいいと思います。

可愛い!!

ゆう
なんか、トピ主さんの性格が可愛いなぁ、うらやましいなぁって思ってしまいました~ それに、濃い顔って、大人になると本当に綺麗になりますよ! 今はまだ未成熟で、思春期ゆえのホルモンが影響して、顔立ちのバランスが不安定だったり、身体も痩せにくかったりしますが、トピ主さんが高校を卒業して、大学や社会に出る辺りから、急激に大人らしく変化が現れます。 そうなれば、コンプレックスだった濃い顔立ちもたらこ唇も、だんご鼻も、全部素敵なバランスの良い女性になれます! 心配しないでね。 くせ毛も、実はストレートよりもずっと扱いやすくてアレンジもしやすいんですよね。 ちょっと奮発して、良いサロンに行けばアドバイスもらえますよ☆ 男の子とは、、、無理して自分を作ったりせず、じっくり時を待つべし! 大学に行けばサークルで、社会に出れば職場で、嫌でも出会えるので問題無し! うぶな乙女は、今時希少で貴重な存在ですよ! 自分を大事にしてね。

大丈夫ですよ

🙂
かも
大丈夫ですよ。当方二十代後半女性ですが、自分も含め高校時代の友人は皆、当時より可愛く、きれいになっています。 高校の頃ってぽっちゃりしやすいものです。顔もぽっちゃりするぶん大きく見えるし。 パンパンというか。 ただ、トピ主さんは太ってないですよ。157センチ、52キロは普通です。 そして、前述のぽっちゃり感。 これが高校生は可愛いんです! これは制服着なくなったから分かったのですが、このパンパンの感じが若さなんですよー。 本当に可愛いんですよ。 シワもないしいいじゃないですか(笑) 大学になれば、いくらでもおしゃれも化粧も私服にもなるので皆、一気にかわいくなりますよ。

眉毛だけアドバイスしますが

041
顔エキス
眉毛ははえていたほうがいいですよ、どんな顔にも言えることです。 眉毛の整え方は今のうちに研究しておくといいかもね、全て描いた眉だと普段は遠慮してだれも直接教えてくれないかもしれませんが、「あ!描いてる」という印象が強くなり常に顔のインパクトが変に強くなりますから。

歯並びが綺麗ならいいじゃん!

041
モーラン
歯並びが綺麗ならいいじゃない!充分美人さんだよ! でも眉毛をそるのは止めた方がいい! 眉毛がつるつるなら、ゲジゲジのほうがまだましだよ! 男の子と仲良くなりたいなら とにかくいつでも笑ってることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧