本文へ

子どものほくろ

レス5
(トピ主 0
041
ゆう
子供
子ども四歳の息子の目じりにほくろがあります。

最初は気にならない大きさだったのですが
最近色も濃くなり気になるのでトピをたてました

私も顔に大きいほくろがあったので、大人になってから除去手術をしました。ほくろが原因でからかわれたり、嫌な思いをしてきたせいもあり、息子のほくろはこのままで良いのか…と最近考えるようになりました。目じりで可愛いと親バカで思う反面、早めに取ってあげた方が…とも思ってしまいます。

ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

本人が言いだしてから

041
建築士
私の娘は生まれた時から顔にほくろがありました。 珍しいそうで、私もびっくり。 どんなもんかな~と私が思っていたら、看護師さんが 「あら、素敵ね。生まれた時からほくろがある子供は、 前世からの約束があるって言われてるの。ロマンテックよね~。」と。 ふっと気持が楽になりました。 今、娘は16歳になります。 ほくろは目立つ所にありますし、それが特徴になっています。 でも娘は気にしていないし、友達からはチャームポイントとして捉えられているようです。 トピ主さんのように気になって仕方ないなら取ればいい事ですが、 息子さんが大きくなり、本人がそう言ってからでも決して遅くないと思いますよ。

息子さん次第では?

041
珠子
成長して息子さん自身が取りたいと言ってからで遅くないのでは? まだまだ成長途中、それがチャームポイントになるかもしれないし、わからないですよ。 男の子だと、顔のホクロくらい気にしない子も多いですよ~。 トピ主様がコンプレックスだったのは解りますが、息子さんとトピ主様は違う人間です。 トピ主様と同じように感じるとは限りませんよー。 私は個人的に、目尻のホクロはセクシーで好きです(笑)。 取っちゃうなんて、もったいない~。

悩みますね

あゆママ
中1の息子は、左のほうれい線上に(子供もほうれい線って言うのかな??)6~7ミリのこげ茶色のホクロがあります。 今まで本人が「気にならない」といい続けてきたので、全身麻酔してまで(幼少期ならそうなると思います)することないかと。 ただ、今後は人目が気になるお年頃になってくるので、本人が希望すれば除去しようかと思ってます。もう局所麻酔でできる年齢ですので。

まだ、今は良いのでは・・・

🐱
じゅね吉
うちの小2の娘は、手首の表側にほくろがあります・・・ 5ミリ程の大きさで、5歳(年中)位から、本人がとても、 気にしていて、夏でも半袖を着るのを嫌がり・・・ 去年、1年生の時に皮膚科に相談に行きましたら、 「今の年では全身麻酔でないと除去できない」との事で、 小学校高学年か中学生になるまで、無理だと言われました・・・ ご参考までに・・・ 

唇にほくろがありました

😒
もも
子供の頃、下唇中央にほくろがありました。 場所が場所なだけに、「口にのりが付いてるよ?」と悪気無く人に指摘されることが良くありました。その都度ほくろです、と言うと、相手も気まずそうに「珍しいね」と… 高校のとき、卒業アルバムの写真で、修正しますか?と聞かれました。 しなくて良いと言ったけど、そういう風に聞かれたことがショックでした。 大学に入って、自分で無理やり除去してしまいました。 いぼころりをつけたり、ドライアイスで焼いたり、爪で引っかいたり… 今考えると、すごい事したな!と思いますが、傷が治ってほくろが消えたとき、すごくうれしかったです。 ほくろで、ものすごくいじめられたとかは無かったですが、「あの唇にほくろのある・・・」と言う表現で覚えられるのが苦痛で、友達との会話で、私のほくろが話題に(悪口ではなく、珍しいね、とか言う内容)なった時、すごく気が重かった記憶があります。 すべての方が同じではないでしょうが、周りが思っている以上に気になる人も居るという事です。 特に子供って正直で、思った事そのまま口に出す事がありますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧