来月末か6月より子供を幼稚園に途中入園させる予定です。
子供は3歳で年少になります。
そこで質問なのですが、子供(私も)はお友達の輪に入れてもらえるでしょうか。
もともと4月より保育園に入園させましたが、色々と事情があり1週間で退園させました。
しっかり者で「保育園はとっても楽しかった、やめたくなかった、早く幼稚園にいきたい」
といい、毎日保育園のことを思い出し、連絡帳の日付にシールを貼り、保育園の制服を着ています。
幼稚園に通わせるべく探している所ですが、なかなか決まらず焦っていると同時に
すでに2カ月が過ぎている頃に入園し友達になっている所にポンと入って馴染めるかなと心配です。
私も、ママグループができている所にポンと入るのは正直、気が重いです。
娘共々、幼稚園生活を楽しく過ごしたいのですが、そこが気になってきました。
無理をしてでも、即入園させるべきですか?
それとも来年4月より入園させる方が良いでしょうか?
その場合は週に何度か習いことをさせようかとも考えています。
6月頃になりそうなのは、下の子が病気にかかり頻繁な病院通い・入院の可能性がある為です。
私立幼稚園の補助金って実際どの程度でるか分かりますか?
ホームページに掲載してある費用を計算すると月々3万~4万+別途集金となっているのですが
どこもその位なのでしょうか?