本文へ

セレブの彼女への誕生日プレゼント

レス8
(トピ主 1
041
庶民男
恋愛
交際4ヶ月のセレブな彼女への誕生日プレゼントについて相談させて下さい。

私はアラフォー世代の独身男性です。
職業は研究職で年収は750万くらいです。
地方政令都市で家賃7万円の賃貸に一人暮らしで、月20万円くらい(家賃込み)で生活しています。
衣類はユニクロがほとんで、靴は1万円以下、装飾品は身につけず、時計は2万円ほどのGウォッチを長年愛用しています。
両親は、父が小学校教諭で母は専業主婦であり、庶民だと自覚しています。

彼女は、私より若干年上のアラフォーです。
バリバリのキャリアウーマンで年収は800万円くらいあるそうです。
彼女との出会いは仕事関係(別会社です)なので、彼女が仕事をできることは私もよくわかっています。年収も嘘ではないと思います。
そして、彼女は人口30万人規模の地方都市駅から徒歩2分の親族が所有する一戸建てに一人暮らしだそうです。親族の好意で家賃は無料だそうです。
普段からブランド品を身に着けており、靴は6万円、スカーフは7万円、ブレスレットは8万円、時計は秘密だそうです(彼女の身に着けているものが素敵なので、値段も無理を言って教えてもらいました)。

付き合いだしてから知ったのですが、彼女は上記のように私のとってはセレブなのです。
そんな彼女の誕生日が来週に迫っています。
彼女の誕生日プレゼントにはどんなものが喜ばれるでしょうか?
彼女の誕生日には、小旅行を企画しており既にそのための経費として6万円(二人分)ほどが掛かる予定です。
なのでプレゼント代には3万円ほどを予定しています。
まだ、結婚を意識してはいないので指輪などの意味深なものは避けようと思っています。

ぜひ、ご助言をお願いします。

ランキング

レス

街の名士と言うほどでも無いような?

🎶
はなぶさ
彼女の親戚はセレブかもね。 彼女の好みが判らないから何がいいか簡単な話しじゃないと思うよ。 ぬいぐるみが好きな人も居れば、 10万円以下のプレゼントは馬鹿にされたと感じるひとも居るでしょう。

本当にセレブ?

041
ヒヒィーン
トピ主さんは、かなりその年上の彼女さんにご執心のようですね。 こう言っては何ですが、彼女さんは「セレブではなく、ただの見栄っ張り」でしょう。 一世帯あたりの年収で800万円でセレブでしょうか? たまたま彼女は独身だから、使えるお金でブランドを購入しているだけ。 それは浪費家と呼んだほうがいいのかも。 そんな感覚の彼女を伴侶にすると大変そうじゃないです? もっと賢い人は、ブランドを購入する資金があればポートフォリオなど別の方法でお金を使っていますよ。 いい機会だから、プレゼントは金融に関する本などいかが?

日常

🙂
ササロン
重みを持たせないなら、本当は消えものがいいのですが、 まあ、旅行先で花貰ったりしてもあれなので。 まあ日常使いのものでちょっと良いものでは? 食器やタオルなど。 身に付ける物はセンスが合わないと要らない物になるのでね。 時期が違うかもしれないけどkashwereのブランケットとかもそんなくらいじゃなかったでしたっけ? 普段使いで高い物じゃなくても事足りるから、自分で買うにはって物が良いかもしれませんね。

イニシャル入りハンカチ

041
ポラリス
こんにちは 友人、知人の女性にプレゼントをして、いつも喜ばれたのは ご本人のイニシャルを刺繍したハンカチです。 「スワトウ」は丈夫、落ち着いた大人の女性向き。 「スイス製 レースハンカチ」はエレガントで乙女心をくすぐる。 どちらも一流デパートで、一枚10,000円~20,000円 ご予算に合わせて枚数をセットできます。 トピ様の彼女には、スイス製の白いレースハンカチをおすすめ いたします。 イニシャルのデザインはいろいろ、一文字1,000円弱くらいです。 一枚でしたら薄いピンク、二枚の場合は薄いピンクと薄い空色の 飾り文字がおすすめです。

美容グッツとか・・

041
みに
●ヘッドマッサージマシーン(電機屋に売ってます)ミストが出る携帯型美容グッツなどなど・・ ●疲れていそうな彼女にボディークリームやバスタイムに良い入浴剤、バスソルトなどSABONとかお勧め! ●折りたたみ傘 この二つ3万もあれば十分買えます。 ブランド物でもいいと思うけど多分いっぱい持ってると思うから視点を変えてみる!良いプレゼントが見つかりますように!まぁ、好きな人からならなんでも嬉しいです!

ブランドの

041
o
ブランドのペンや名刺入れはどうでしょう。 読書が好きなら、ブランドのブックマーク(メッセージや名前入り)など。 オシャレなブランド傘は?

トピ主です。

041
庶民男 トピ主
皆さん、いろいろとご提案いただきありがとうございます。 私には思いつかないような、良いものばかりです。 今のところ、oさんにご提案いただいたブランドのブックマークに、 ブックカバーをセットにしてプレゼントしようと思いはじめています。 彼女はすごい読書魔なんです。 もし他にも良いアイデアなどありましたら、引き続き教えて下さい。 よろしくお願いします。

金額で競わないー

041
友人がセレブ
彼女はブランド物をはじめとし、自分の好きなモノを大体手に入れ、身に付け所持しているはずですから、無理に彼女のスタンダードに合わせる事ないですよ。後が続きませんから。 それより、トピ主さんが大好きな音楽が入っているCDとか、これは素晴らしいと思う写真集/画集とか、感激した本とか、あなたを表現するモノを送ってみたらどうですか?特別奇麗でセンスよいラッピングに包み、カードに愛の言葉を添えて、プレゼントして下さい。 でも、小旅行の経費として6万円かかるなら、プレゼントは要らないと思いますけどねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧