本文へ

妄想ができなくなってしまいました(駄)

レス6
(トピ主 1
元妄想女子
恋愛
妄想好きな小町住人の皆さま、こんばんは。くだらない悩みですが聞いてください。

私はかつて、妄想女子でした。

いつも寝る前に、その時に憧れている男子や芸能人を相手にデートしたり、いい感じになる妄想をするのが1つの趣味でした。

しかし…結婚して早二年。
妄想が全くできなくなりました。

想像力が無くなってしまったみたいです。
(因みにプロフィール:30代既婚&子無し、派遣、資格勉強中)

本も実用書は読めますが、大好きだったラブストーリー系のフィクションは、全く読み進められません…。

私は枯れてしまったのでしょうか?

女性ホルモンが足りないのか、顎から生えるヒゲの本数が増えてきてます…(涙)

ランキング

レス

大丈夫よ

🐶
40代既婚
40代になったら、トピ主さんの妄想力はちゃーんと戻ってきます。かなりパワフルに、中毒的なって戻ってきますよ。時折、妄想を実行に移したくなってしまうこともあるので気をつけてね。中年の危機なんて呼ぶ人もいるけど。

妄想しましょう!

041
もうそうぼうそう
結婚3年目、1児のママです。 子供を妊娠してから自分の事や家事に忙殺され、 子供が産まれてから益々余裕もなくなってきて、 妄想しなくなりなりました。 ふと、あれ?妄想できなくなっている!と気付いたんです。 それからは、妄想に励んでます(笑) 寝る前にこっそりと。楽しいです。 でも、疲れているのかいつの間にか眠っているために、次の日にまた同じストーリーから妄想が始まります ストーリーがなかなか進まず、ここ1週間以上同じシーンが続いています。 でも、それでも楽しいですよ。

一緒です~!!

🙂
のん
トピ主さま!! 私は30代終わりかけ、未婚(婚約者あり)ですが! 私も妄想しなくなりました…。 寝る前のお楽しみでもあったのですが…。 好きな小説などの中に入ったり、好きなスポーツ選手とのウフフアハハなおバカ妄想……。 大好きだった恋愛小説も、まったく読まないこの数年…… でもきっと、妄想する間もないほど、現実にてんてこ舞い? リアルは小説より奇なり…みたいな(笑) 私の場合、現実に疲れ果てたときほど、本や妄想にとりつかれるので、今は癒やしが必要ない生活なんだなぁって思います♪

「40代既婚」さま、私、戻って来てないっすよ、苦笑・・・。

😉
みりん
思えば、 30代半ばからその系統の妄想は無くなったっす。 元々淡白なタイプですが、 恋愛系妄想は20代で「終わった」気がす・・(早っ)。 40代後半の今の自分の妄想はもっぱら、 もしもカネモチになったら、 ああしようこうしよう、ばっかりですね。 あのレストランで一番高いコース喰うとか、 一度ファーストクラスに乗ってご馳走食べたい、 エステの一番高いコースを受けたいとか、 とかそういうの。 食うことばっかじゃん。 ああ、悲しい。

訓練すれば戻るでしょうか?

元妄想女子 トピ主
40代既婚 さま ありがとうございます。なんだか希望が見えました。 中年の危機とまではならない程度に、早く妄想力を取り戻したいです…。 もうそうぼうそう さま みずぼうそう風のハンドルネーム、素敵です。私も日常に忙殺されて余裕がないからかもしれません。 そう、気に入ったストーリーは長く味わいますよね(笑)懐かしい… のん さま やはり寝る前は定番ですね。のんさまも恋愛小説読まなくなりましたか。 お互いリアルですでにキャパオーバーなのかもしれませんね…。 みりん さま 20代で妄想卒業されましたか…。 私も実は今は『英語がペラペラだったら』とか、『海外旅行どこでも行けるなら』とか、現実的な妄想をしています。 それって…まさか卒業!?? …恋愛系妄想もしたいのですが、もう無理でしょうか(涙)

みりんさん、

🐶
40代既婚
ちゃーんと妄想しているじゃないですか。お金や食べ物の妄想もそれなりにロマンチックでセクシーですよ(笑)。さて、私は今日はどんなこと妄想しようかしら?うふふ。 トぴ主さん、今は結婚してある程度満たされちゃったから妄想しないのでは?それと、お勉強で忙しいとエネルギーがそっちに行ってしまうのよ。妄想ってね、時間とエネルギーが必要なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧