本文へ

サービスエリアでのお勧めありますか?

レス2
(トピ主 1
041
車の旅
話題
トピックを開いてもらってありがとうございます。

来月、車での旅に出かけます。
大阪から宮崎までを高速道路を使い、サービスエリアへの寄り道をしながらゆっくり行く予定です。

そこで高速道路のサービスエリアでの、食べ物やお土産、景色のお勧めがあれば教えていただきたいのです。

定番もの、レアなもの、意外なもの何でも構いませんのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

私のお勧めは

041
カービィ
北九州市門司区にある和布刈(めかり)PAです。 このPAにレストランがあって、店内の窓際の席に座ると 関門海峡を一望出来るのです。 この景色を眺めながら食事をするのは良い気分ですよ。 大阪からですと、和布刈PAの手前(下関市)に壇ノ浦PAがあります。 私は立ち寄った事が無いので、ここにレストランがあるかどうかは分かりませんが、 関門海峡は見られると思います。

ありがとうございます

041
車の旅 トピ主
カービィさん、 早速のレスをありがとうございます。 和布刈PAですね! 是非関門海峡を眺めながら優雅にお食事してみます。 ゆっくりゆっくり進む予定なので、手当たり次第寄り道します。 壇ノ浦PAでも関門海峡を見てみます。 また違った景色が見られるのでしょうね。 教えていただき、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧