本文へ

子供以下のアホの旦那

レス16
(トピ主 1
041
もも
恋愛
30歳主婦です。アホ旦那について相談させて下さい。 結婚して3年。この3年間いつも同じ内容で喧嘩になります。回数は年に何回かですが内緒でキャバクラやガールズバーに行く事です。付き合いもあるだろうし行くのは全く構いません。結局フェイスブックやmixiなどのつながりで毎回バレるのですがアホなんでしょうか。学習能力ゼロです。内緒や後バレは本当にむかつきます。一言言ってくれればいいのに私は仕事だと思い帰りを待っています。おととい、また発覚してケンカになり旦那に対してかなり気持ちが冷めてしまいました。離婚を考えています。私の心がせまいのでしょうか。同じような主婦の方々の意見もお聞きしたいです。批判でもかまいません。お願いします。

ランキング

レス

御自身のことも見直してみてはいかがでしょうか。

041
へび
はじめまして。 あまり人に意見できる立場では無いですし、 トピ主さんの文章だけしか状況の判断資料が無いので、 事情を知らないのはご了承頂きたいのですが、 トピ主さんはもう少し御自身の、 旦那さんへの態度を改めてみてはいかがでしょうか。 ネット上とはいえ、御自身が人生のパートナーに選んだ旦那さんを 「子供以下のアホ」と表現するのは、はなはだ下品きわまりないと感じます。 旦那さんがガールズバーへ内緒で行くのは、 普段の貴方のそういう態度を鑑みて、 「どうせ先に行ってもグチグチ言うんじゃないの?」 と考えているからではないでしょうか? 喧嘩はお互いに“同レベル”でないと起こりません。 トピ主さんはもう少し、相手のことだけではなく 自分のふるまいを見直した方がいいと思います。

浮気するより

🐧
ママ
良いと思いますけど。 まあ、頭にくる気持ちはわかります。 でもそれくらいで離婚は考えすぎじゃないかなぁ。 行くのは構わないと言ってるのに矛盾してない? 付き合いとかで急に行くこともあるだろうし、 あんまり怒るとご主人の方から愛想つかされちゃいますよ!

ちょっと狭いかな(男目線ですが)

🐱
neko
嘘をつかせない努力はしていますか? 旦那が言いやすい空気になっていますか? 女の子がいる飲み屋に行くのは浮気には入らないと思いますが、隠されるのが嫌なのですよね? だったら余り怒らずに言い易い雰囲気を作ってあげて自主的に言える様にしたらどうでしょうか。 多分旦那は言うと怒られると思っていると思いますよ。 だから言えないし隠すのでしょう。まだ結婚生活を続けるつもりがあるのならちょっと自分が折れてもいいのでは? もう離婚をすると思っているのなら離婚したらいいでしょう。 でも離婚理由が軽すぎな気もするのですがね。

トピ主です。

041
もも トピ主
私自身、元々水商売をしていたので、行く事に対しては全く抵抗ありません。 嘘をつかれる事が嫌なのです。毎回居酒屋へ行く、残業、などなど嘘をつきます。 付き合いたての頃は正直に言っていました。それに対して怒った事は一度もなく、むしろ飲み過ぎないようにね!と笑顔で送り出していましたが、いつからか嘘をつくようになりました。 何故、嘘をつくのか聞いたところ、理由はないと言われました。 私にはどこへ行くにも報告しないと死ね!と暴言を吐いて怒る夫です。アホ呼ばわりは下品と書かれている方がいましたが、もうアホとしか思えません。 一つ嘘をつかれると、他の事でも何か嘘をついているのでは?もしかしたら浮気もしているかも。と疑いが募ってしんどいです。

浮気ぐらいしてるでしょうに。

041
zzz
元水商売なら、そのくらい見抜けるでしょう? あなたとの出会いがどういうものか知らないけれど、 彼がどういう人かくらい わかってるでしょうに。 今更って感じですけどね。 うそをいわれるのが嫌とかってかわいらしいこといってるけど、 普通いわないよぉ。 堂々と「キャバクラ行ってくる!」なんて 普通いいたくないでしょうに。 なんでそんなことくらいわからないの??

わかります

🐱
pinkmonkey
どこの旦那も大なり小なりアホなんだと思う。 お子さんはいらっしゃるんですか? うちは子供を盾に離婚を拒まれてます。 そういう旦那って反省しないし変わらないと思う。 文句言いながらも一緒にいたいって情があるわけじゃないのなら 私は思い切って離婚することをお勧めします。 一回きりの人生だもん。 アホに振り回されたくないですよね。

うちもアホです。

041
たから
結婚して年を重ねるにつれアホ度が増してきました。 トピ主さんのお話で気になるのは夫がどこにいくのも報告しないと「死ね」などと言ってくる所です。 これは悪質。それを言ってはいかんでしょう。簡単に言ってはいけない言葉です。 キャバクラ等、正直に言うのは争いを招くだけなので私は秘密にしておいてほしいです。 そういう嘘は悪い嘘ではないと思いますよ。 ご主人はトピ主さんに甘えているんではないですかね。 うちのも私に甘えてるんだな、と思って流しています。

基本的な生活費を入れてくれているのであれば、黙認かな~。

🐶
ジャスミン
お気持ち、よーくわかります。 うちの夫も、いつも帰りが12時過ぎがザラだったのですが、なんと会社から我が家を通り越して、さらに30分かかる場所へ、ほぼ毎晩せっせと女子社員を送っていた時期がありました。 それがわかったのは、バレンタインのチョコレートに添えられたメッセージから。 結婚する時に、専業でいてほしい代わりに、自分が帰宅するまで起きていてほしい・・・なんて言っていたので、どんなに眠くても、けなげに毎晩待っていました。なので、まず、私の睡眠時間を返せ!と思いましたね。 単なる仕事仲間なのか、浮気相手なのかはわかりませんが、彼は休日は私達家族と一緒に過ごし、お給料はそのままこちらの管理下においてくれているため、ま、いいか、と思うようにしました。夜も眠い時は先に寝るようにしました。 トピ主さんのご主人は、そこら辺はどうですか?生活費をきちんと入れてくれているのであれば、これからは多少のことは目をつぶって、夜は先に寝ちゃうようにしちゃったらどうですか? まあ、気持ちが冷めてきちゃったのであれば、離婚も一つの手ですけど・・。

アホだけど離婚するほどじゃない

041
きんぎょ
年数回、キャバクラやガールズバーに行くのが問題ではなく 行くということを事前に言ってくれないのが不満なんですよね ほんとに事前に言ってくれれば満足なんですか? 水商売の女性は一般人を本気で相手にするわけないし 所詮、お金がきっかけで知り合った関係 妻と同じ土俵にいる女性ではない(=敵ではない)ので、 夫がそういうところに行っても私も気にしません ただ今この瞬間、夫が水商売の女性とちゃらちゃらしていると思うと やっぱりおもしろくないので、表面上は「仕事」と言っておいて欲しいです つまりご主人の対応はトピへの愛情表現。。。 でも、ついSNSに感想を書いちゃったりするおバカさんなのでしょう かわいいじゃないですか、離婚なんてかわいそうですよ 毎回、ご主人のSNSが原因で嘘がばれて不愉快なら、いっそ見ないようにしたらいかがですか? 人間、知らないことはなかったことと同じです だいたい夫のメールやSNSなんて見てもろくなことないと思うべし 冷静になりましょう

元水商売の人でしたか・・・

041
きんぎょ
すみません、さっき↓トンチンカンなレスをしちゃいました かつて夫が恋をしたのが水商売をしていた自分なら 浮気も水商売の女性とするかもという疑念は当然かも 私は水商売の女性はプロと思っていますので 夫など本気で相手するはずないし、夫も本気で相手にしないと思えるのですが トピにはそうは思えないのは仕方ないことですよね まぁ離婚は、実際にご主人が水商売の女性と浮気してからでも いいんじゃないでしょうか 一つだけ言えるのは、たとえ馴れ初めはどうであれ 100%、自分をさらけ出している夫婦はどこにもいません 何かしら秘密や嘘を抱えながら夫婦しています 嘘や秘密が必ずしも悪いこととは限りません 相手を思っての嘘や秘密は、夫婦円満の秘訣ですらあります もしもトピを思っての嘘なら、騙されたままでいるのも 一つの方法では? 何でも白日の下にさらさないと気がすまない関係って すごく息苦しいと思いますよ

そういうのは嘘でいいんじゃないの?

041
minmin
別にわざわざそういう所に行くっていうことを家族なんかに言いたくないと思いますけど。 やましい以前に、なぜそういう場所に行くのか。現実逃避でしょう。 日々のストレスから解放されに行くのでは?そこを家族とどこに行ってるのかの情報を共有したらその時点で現実逃避にはならないでしょう。 元水商売の人ならそういうお客の気持ち分からないのかな。 元そういうお仕事だったのならもっと余裕の有る態度で「まあだいたいどこで何をしてるのかは分かってる。でもあんまりはめはずさないように」と釘を刺す程度にしておいたらどうですか?

男の多くはアホです・・・

041
無想禅
男の心理として、誰にも内緒の「お遊びへの憧れ」があるものです。 確かにとぴ主さんは理解があって、正直に話してくれれば節度のある遊びなら許容するつもりがあるのでしょうが、男としてはそれでは面白くない。 ご存じのように、たとえ本物の色恋沙汰に結び付かなくても、そのような場所ではお定まりの意味深な会話がつきもの。 行く場所を妻にオープンにしてしまうと、そのちょっと背徳的で何となく隠微な雰囲気までもがオープンになってしまうような気がして白けてしまうのでしょう。 悪気も下心も関係なく、男のつたない遊びの余裕くらいは大目に見ることが出来ませんかね。 口では「理解しているつもり」といいながら、結局は旦那の行動を丸裸にしてしまわなければ気が済まないような厳しさを感じます。 ちょっと怖いですよね。

男ってアホなくらいが安全です

😠
おやじじ
 既婚男性ですが、男もアホですが(否定しません)、女もアホじゃんと、このトピを読んで思いました。  これで嫌なら離婚したほうが良いですよ。可愛いアホを見逃せないバカヤローは離婚すべきです。  私はあなたの夫のような天然アホではありません。事前に妻に言っておきます。それも、取引先のバカ部長が、女好きで、俺は行きたくもねのに、嫌々付き合っていると。(笑)あなたそれ、本気にしますか(笑)

それ

🙂
ささ
可愛いアホは見逃さないとバカヤローか(笑) 確かに見逃しといた方が幸せな事もあるかもね。 それ言い出したら、旦那が可愛いアホかどうかも解らん。 アホなふりかもしれんし。 実は交渉テクニックであるように、選択肢を限定する上でのリークかもしれんし。 居酒屋と言っといて、SNS関係でキャバに行ったかのような情報流せば、相手は最悪でも詮索がキャバで止まる。 実は第三の選択肢があるんでは?って所まで意識が行かずに、大体はキャバ行った証拠見つけた~で意識止まるからね。 実はそれすら囮で色々してて、後はいつもどおりキャバ行ってごめんねで済まそうって事かもしれんし。 まあ、このように疑心暗鬼は詰めてってもキリが無いし、人間不信になるから、程ほどで追うの諦めた方が疲れなくて良いよ。 病むよ本当に。 24時間監視なんて無理なんだしさ。

貴女もアホ

041
桜餅
そんな男と結婚したあなたもアホ。 聡明な女ならしない。または、教育能力がある。 離婚してもっといい男と・・・・などというのも無理そう。 諦めなされ。

どんくさい旦那さんだな~

🐤
ミリ
けど、トピ主さん。 そんなイライラした顔してたら、幸せが逃げていっちゃいますよ。 一度、鏡見てみて。 笑顔のほうがずーっと素敵ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧