本文へ

恥ずかしい人生

レス9
(トピ主 1
041
じゅん
ひと
自分の人生を振り返り恥ずかしいことばかりです。
運動も苦手、歌もへたで、学生時代から笑われっぱなしな気がします。
仕事も自分で始めたことが、世間には認められず、
情けないです。
自己否定感いっぱいで苦しい時があります。
穴があったらはいりたいし、私のことを知っている人がいないところで暮らしたい程です。
まあ、それもできないわけですが、前向きに生きるにはどういう考え方をしていったらいいのかなあと思いトピをたてました。
誰か私を励ましてください!!

ランキング

レス

笑う人のが恥ずかしい

041
イチゴ
人をバカにして笑う人の方が恥ずかしいと思いましょう 不器用でも頑張ってる人の方が、出来ない人をバカにしてる人より素敵だと思いませんか?

私かと思った(笑)

041
みに
すごく気持ち分かりますよ! でも自分を否定ばかりしてしまうと悪い運気がぐんぐん引き寄せられるのでなるべく自分のいいとこ探して褒めてあげた方がいいと思う! 今日は1日ミスしなかった私は凄い偉い!とか(笑) 当たり前のことなんだけどいいんですその程度で自信がつくくらい単純だから! 私は普通の人が1度で出来る事でも5回くらいやらないと出来ませんので努力しています。 >前向きに生きるにはどういう考え方をしていったらいいのかなあと思いトピをたてました。 人と比べてるから良くないのだと思います。 自分は自分でいいんじゃないかな?

あなたの人生は既に輝いている

041
浮生
他と比べて自分が見劣りすることを見つけては、恥ずかしいと思っているのでしょう。そのような見方では「無いモノ」しか見えません。これでは後ろ向きになって歩いているのと同じです。前を向いて歩きましょうよ。 よく考えてみて下さい。運動が下手とは、運動出来る(健康な)身体があるということです。歌が下手とは、言葉を発して、自分の言いたいことが言えるということです。笑われるということは、あなたには友達がいて孤独ではないということです。仕事を始めたということは、あなたにチャレンジ精神があるということです。 仕事が世間で認められないということは、今のままではダメであるから何とかしなければならないという分析が出来ているということです。次のステップとして、それを改善するだけで良いのでしょう。 あなたの文面を読んで、事実だけを抜き出すと、恥ずかしいと思えるようなモノがどこにも見当たりません。あなたには「在るモノ」がたくさんあるはずなのに、それに気づいていないだけなのです。もったいないことであります。早くそれに気づいて見つけ出し、活用しなさい。そうすれば、あなたの人生は今すぐにでも輝き始めることでしょう。

未来を!

🐧
くま
私だって色々な事がありましたよ。恥ずかしい事だって過去にもありました。考えると落ち込む一方でプラスにはなりませんね。過去は過ぎ去った事なので先の事を考えませんか?未来を一緒に考えましょう。

え、それは人生が恥ずかしいのとは違うよ

041
ぬー
その方面の能力が 普通より不得意なだけ。 伸ばすことだってできるけど、逃げることもできる。 その道のプロになる必要もないから、追いもしないわけで…。 音感だけにしぼるなら、 芸人さんなんかは むしろ””おいしい”と思う訳で。 他人に否定される前に 自分でわざわざ否定しなさんなってことでです。

みんな

041
mon
そんなに誇れる人生送ってるわけじゃないですよ~ 過去振り返れば恥ずかしいこともたくさんありますし。 でも私はそれほど悲観してるわけじゃない。 なにか好きな事ないですか?本でも、漫画、映画でもなんでも いいので。何かにのめりこむと良いですよ。 あまりお金のかからないほうがお勧め。 お友達はいますか?? まだまだ人生長いですよ~

この時代に生まれて ありがとう

🐤
元・鬼太郎ファン
生きているだけで上等しゃありませんか。 私(56・男)のように幼児期から病弱で、それでも就職できましたが、幼児期の大病の後遺症か、44歳にして仕事から退きました。 好きな分野の高校に進学し、好きな仕事に従事できましたけれど、病気には勝てなかったです。現在は自宅療養しながら 在職中に勉強した本を読み返しています。 この世、この時代、この日本に生まれたことが 奇跡だと感じています。これは本当に貴重ですよ。もし40年早く生まれていたら徴兵されて、もしかしたら戦死していたかもしれないのです。 誠に幸運だとしか言いようが無い。宝くじ「1等」に当たるよりも貴重ですよ。 今 こうして生きていられるのは 宝くじ「1等」に当たるよりも はるかに奇跡だと思いませんか。

心が元気になれば前向きになれる

🎁
ホー
心が元気じゃないと、マイナス思考になります…元気になるポイントは、いやし・疲れをためない・自分に素直になる…です。 私はよく、2,3日ホテルに滞在してリフレッシュします…花・入浴剤・本を買ってのんびりと過ごします。 休む事=悪 と思わず、こんな時代だからこそもっと休んだ方がいいと思います… 心が元気になるとワクワクして行動的になり、前向きになれます。 仕事が世間に認められない…のは、時代のニーズや(先読みしすぎて世に出すには早い場合も)、他の国なら認められるかもしれないですし、単に売り込みが足りない 可能性もあります…ニーズをキャッチする為にも、決めつけず広い目で世の中をみた方がいいと思います…。 私はカラオケが好きで、毎週行きますが(今までの最高97点です)いかにメロディを覚えているか・音域を広げるか がカギになります…わざと男性の曲と高音の曲を入れ、キーも変えずに歌いこんだら、音域が広くなり最近はビブラートも出る様になりました! トピ主さんもきっと上手く歌える様になりますよ!

暖まりました。

041
じゅん トピ主
イチゴさんからホーさんまで読まさせていただきました。 暖かいレスありがとうございました。 仕事の事が大きくて、考えすぎて、みんなに馬鹿にされてるって思ってしまいつらかったんです。 帰って来たらまた読まさせていただき思う存分泣きたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧