この世の中、沢山の人がいますが、皆さんの周りに自分の考えとはかけ離れた方はいませんか?
私の元職場の先輩Aさんは親同士が同じ職場もあり、私が退職後も母からAさんの話を耳にします。が、ちょっと変わってるんです…
1.結婚して退職したが旦那さんに内緒で仕事復帰した。(旦那さんには前日に明日から仕事に行くと伝えたそうです)
2.仕事はパートでしたが、最近、また旦那さんに内緒で正社員に戻った。(旦那さんはまだ知りません)
3.旦那さんの実家にいる時、『Aさんも疲れてるだろうから休んでいいよ』と言われ、『はい』といい一人自宅に帰った。
また、旦那さんの両親はもちろん旦那さんの悪口ばかりAさんが言うらしく、それをAさん親がいつも母に愚痴るので『正直、話聞くのもしんどい。嫁に出したの失敗だとかお祝い包んだ人がいる前でベラベラ言う?!』と言っています。
ちなみに、Aさんは結婚してまだ2年です。
私自身、Aさんと働いていた時に理不尽な苦情を言われたこともあり、いつも呆れて話を聞いておりますが…
皆さんの周りの変わった方には、どんな方がいらしゃいますか?