本文へ

おすすめ軽自動車 教えてください

レス7
(トピ主 0
🙂
ふみきち
話題
現在H19年式のキューブから軽自動車へ乗り換えを検討しています。

家族は夫婦+子供(4歳男・2歳男)の4人です。
この検討車の他に、セレナを1台所有しています。

軽自動車は、旦那が通勤(20~30分位)と週末たまに釣りへ行く時に使う予定です。

釣りは、クーラーボックス(横60×縦40×高さ40cm程)・簡易椅子・道具箱・竿などを必要とするので、それが入るものが良いです。なので、後部座席の座席を動かせることが必須です。

欲を言えば、出来ればセレナには釣り道具を乗せたくないので、家族4人乗って釣り道具+荷物を載せれる軽自動車があれば・・・(4人で乗る事は月に1回も無い位だと思いますが・・・)

私的には、燃費がキューブより悪くなるのは嫌なので、今の所、タント・ムーブあたりで迷っています。
タントは燃費が悪い・風に弱いなどの口コミがあり、ムーヴの方が良いのかなとも思っています。

荷物を載せたければ、車体が大きくなり、車体が大きくなれば燃費が悪くなる。
理想の車は無いとは思いますが、なるべく理想に近い車を購入したいと思うのですが、車に無知なため、お詳しい方に情報を教えて頂けたら助かります。タント・ムーヴ情報&それ以外でも良い軽自動車があれば教えてください。

是非アドバイスお願いします☆

ランキング

レス

一番新しい開発車はNbox

🐱
BOX
ホンダのNboxは一番新しい設計思想を採用した軽自動車です。 軽自動車として久々のヒット商品になっているとテレビの特番がありました。 >家族4人乗って釣り道具+荷物を載せれる軽自動車 子供二人を乗せるのですか。怖いですよ。 大きな自動車に追突されたら軽自動車の弱さを体験する。後ろに座る子供がかわいそう。 燃費は良いに越したことはないけれど、安全であることが優先しませんか?  燃費が良くても月に幾ら違うのか、考えていますか?  1千円、2千円。それ以下?

レスします

041
鈴木四郎
軽自動車をお探しならば、スズキ、ダイハツ、ホンダのHPにアクセスして勉強してみてください。 私的にはスズキをお勧めします。

広さを求めるならタント

041
ひまじろう
身内がそれぞれ両車種に乗ってますが、タントのほうが広くて便利ですよ。

「Nボックス」って言うのかな?ホンダの。

041
美咲
今すごく欲しいです。 軽なのに、しっかり大きくて。

ロッドホルダーはお勧めですよ!

🐱
夫が釣り好きです
夫が釣り好きです。 セレナと同じタイプのワゴン車から釣り専用の軽自動車に買い替えました 車のアクセサリで釣り竿が3本納まるロッドホルダーを付けています これは大変便利ですが、潜水スーツを掛ける所が無くなってしまいました 後部にはカー用品店で購入した防水パッドを敷いています 釣り道具を納めるベランダコンテナを積んでいます イスは積んでいませんが、道具箱、クーラーボックス、網など。 いつも大人3人で釣りに出かけていますが、荷物が載せられない!という話は聞いた事がないです 釣り仲間からも評判が良いと思います (御世辞かもしれませんが) 夫が何故、エブリィに決めたのかはわかりませんが 結果的に大満足で、エブリィにして良かった!と言ってます ただ・・・「燃費が悪い」と言ってたのは確かです そこがちょっと残念かも。

タントは・・

041
こもも
友人が乗ってますが、高速などで横風を受けると怖いと言っていました。 確かに車内は広いですが、高さもあるので高速で乗るには不向きみたいですね。 一般道なら問題ないとおもいます。何度か乗せてもらってますが、快適ですね。 私はスズキの軽ばっかりなので、乗ってるMRワゴンが好きでおすすめですが、4人+荷物はキビしいかも・・・スズキならパレットですかね~。 何人かが推薦されてるホンダのNBOXと良く似てます。

エブリィならアトレーのほうがいい

オリーブ実の漬物
アトレーの4輪駆動が欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧