本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お互い好きなのにわかれなきゃいけないのでしょうか?

お互い好きなのにわかれなきゃいけないのでしょうか?

レス22
(トピ主 0
041
ane
恋愛
31歳、女性です。 先日、半年付き合った彼に別れをつげられました。 彼は私の3つ上で34歳です。 理由は、私とすぐに結婚できないというものでした。 私は、すぐに結婚してほしいなんて言った覚えもないんです。 他に好きな人ができたわけでもないそうです。 変わったことといえば、 最近、彼の会社の体制がかわり、仕事がとても忙しそうでした。 あと体調を崩して少し弱気になってもいました。 私は別れたくない・すぐに結婚なんてしなくていい、 私は結婚がしたくてあなたとつきあってるわけじゃない、 あなたと一緒にいて幸せだから一緒にいたいのです。 的なことを訴えましたが 聞きいれてもらえませんでした。 それから一切電話もでないし、 メールも帰ってきません。 このまま終わりたくないんです。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

仕事は口実?

041
くう
本当に好きだったら別れる必要なんてありませんよね。 物理的に距離が離れるとかじゃないんですよね? 忙しくて構えないから落ち着くまでしばらく1人にして、とでもないんですよね? 本当はもうあなたのこと好きじゃないんだと思う。 もしかしたら他に好きな人ができてたりして…。 あ、本人に確かめても認めるとは限らないのでムダですよ。 別れを選んだ、それが彼の選択なんです。 あなたのいない人生を選んだんです。 受け入れるしかないですよ。

終わり

041
ren
半年付き合い、彼の中で、この先付き合っていく相手ではないと思ったのでは? 彼も遊ぶような歳ではないから、結婚相手として女性を吟味していそう。 次いきましょう。

辛いね

041
セリナ
でも受け入れるしかないんだよ。 お互い好きなのに、って思いたいのはわかるけど、 本当は主さんだってわかってるんだよね。 彼はもうあなたのこと好きじゃないのよ。 受け入れるしかない。 彼といて楽しかったこと、嬉しかったこと、その時間があってよかったじゃない? その時間にだけ感謝して、あとはゆっくり自分をいたわってあげてください。

それは「お互い好き」ではないです

🐱
るんるん
残念ながら彼のあなたへの気持ちが薄れたのでしょう 諦めた方がいいと思います。

お互い好きなのかどうかは彼しか分かりません

041
オバ
本当に仕事で疲れているのかもしれない。 でももしかしたら実は、他に彼女 or 好きな人が出来たのかもね。 正直に言えなかっただけかもしれませんよ。 電話にも出ない、メールも来ないって言うのは、そっちのパターンではないかと、オバさんは思います。 いずれにしても向こうがなびいてくれない以上は、 どうしようもありませんね。

人生に疲れて自爆・・・?

041
zenman
とぴ主が言葉にしなくても、彼の方でとぴ主の年齢などを考えて、「このまま結婚するのだろうな」と考えていたのではないのでしょうか。 でも仕事の変化や体調不良で、すっかり自信が持てなくなったのでしょう。 煩く言っても逃げるだけだと思いますので、しばらく離れてはいかがですか? もっとも、彼のほうでとぴ主と付き合う気持ちが薄れた可能性もありますので、その点は注意が必要です。

お互い?

特命希望
結婚できないっていうだけじゃなく別れたいっていうなら、「他に好きな人が出来たわけではないと言っているが、本当は好きな人が出来た」または「一緒にいたくないほど嫌いな部分を発見した」のどちらかでは? お互い好きなのにっていうタイトルは違うと思う。

ちょっと待った!

041
ハイビスカス
多分ですが 彼の気持ちはそこまで達してないのでは…?このまま追い詰めるとますます距離が広がって行くのではないでしょうか 本当にこの人しかいないと思ったら何が何でも手に入れたくなるのが本音ではないですか?なのに彼は逃げ腰です うまく行くときはトントン拍子で物事運ぶものです

彼は責任感が強いですか?

041
ぴよよ
もしかして彼は仕事が辛くて辞めたくて、 そのせいであなたの事を幸せにできる自信がなくなってるのかな? うつ状態だとなにもやる気がなくなって、いろんな事から逃げたくなります。 もし辛そうなら休ませてあげてください。 あなたがあまりに構いすぎると重く感じると思います。

もう

041
なな
トピ主さんのことを好きじゃないんだと思いますよ。 他に好きな人ができたんだと思います。 自分がサイテーな男になりたくないから言わないだけだと思います。 あきらめて他行きましょう。

うーん

💔
なっち
すぐに結婚出来ないから。。。という理由があやしい 主さんを愛していて、本当にその理由で別れを考えるなら。。。 一方的はおかしい。 すごく辛いと思うケド、取り敢えず連絡をせずに距離を置くのが傷付かずに済む方法な気がする。 本当に彼にとって主さんが必要な人ならきっと戻ってくる。 でもそうでなければ、聞きたくない真実を聞いて傷付くだけ。 どうしても今すぐ結果を出したいなら、傷付く事を覚悟で彼を待ち伏せしてでも気持ちを伝えて問い詰めてみたら良いと思う。 男は狩猟民族だから追われる事は苦手。 待っていればヨリが戻ったのに、責め寄ったばっかりに結局破局したカップルたくさん見て来たよ。

付き合って半年で?

041
あい
お互いに結婚を意識する年齢ですが。多分、トピ主様の気持ちが重たいんですよ!「あなたと一緒に入られるだけで幸せだから」とか、普段から言っていませんでしたか?尽くしすぎていませんでしたか?こういうので、男の人は離れていくみたいですよ。 あなたは、振られたのです。あきらめましょう。

諦めるしかない

🐱
みっふぃ
>私は結婚がしたくてあなたとつきあってるわけじゃない、 あなたと一緒にいて幸せだから一緒にいたいのです このセリフに私はジーンときました(涙) ここまで言ってるのに反応がないのは残念ながら他に好きな女性ができたんでしょうね。 すぐに結婚したいなんて言ってないのにそれを理由にして別れるなんて随分な人ですね。 主さんには他にいい人がきっと現れると思います。 前向きにがんばってください

終った、と思います。

041
すず
「すぐに結婚できない」の「すぐに」と言う言葉にすがっているのでしょうが、これは男性が別れたい時に使う常套句です。つまり、「君とは結婚したくない」に置き換えられます。ここまで言われて、かつ連絡も断ち切られたのですから、彼はトピ主さんと別れたがっているということです。別れ方としては、割と誠実だと思います。 結婚したくて付き合っているわけではない、だなんて本気ですか? もうその年で結婚前提でないお付き合いは無謀だと思いますが。一生独身でもいいと開き直れるならともかく、トピ主さんだって愛する人と結婚して家庭を持ちたいと思っていると思います。ご自分の幸せを優先して、彼とは別れて他のご縁を見つけたほうがいいと思います。

理由は別にあるのでしょう

041
かきのたね
残念ですが、彼があなたと別れたい理由が他にあるとしか思えません。 すぐに結婚できないからというのはあなたを傷つけずに、そして自分も傷つかずに別れたい、弱さをやさしさと勘違いしている彼の嘘です。 本当に好きなのに別れるわけないじゃないですか? たった半年の付き合いでしょう? 早く別れてよかったといつか思える日が来ますよ。

そうですね

🙂
こんぶ
結婚出来ないというのは 言いわけです。 ようするに 好きじゃなくなったということです。 新しい彼氏を探しましょう。

ちゃんと裏があると思う

💢
かな
>最近、彼の会社の体制がかわり、仕事がとても忙しそうでした。 >あと体調を崩して少し弱気になってもいました。 会社の体制が変わってついでに人員構成も変わって気になる女性が出来た・・・ 弱気になったところでタイミングよく慰労の言葉などかけられてフラッとしてしまった としか読めませんよ!

自分に自信がなくなってるだけでは?

041
oz
なんか二股とか浮気とかできなさそうな男っぽいですけど・・・ 貴方と付き合っていける自信が無くなった ↓ お互い30代、時間を無駄にさせるわけにはいかない ↓ 別れてリセットしたい

結局31歳のあなたとは

041
うむ
結婚したくないって事ですよ。 そんな事直接言えないから、色々理由つけただけ。 あなたが好きなら、絶対に別れないし結婚します。 きっと、もっと若い子を探したいと思っているか、もしくはもう他に女性がいるのかもしれません。

誠実ではっきりしてるじゃないですか?

041
p
このままダラダラつきあって、あなたを引っ張っても、結婚する気はないということで、あなたが年をとって焦るのを心配し、別れを決断したんでしょう。 いくら今すぐ結婚する気はないと言っても、 そのうち彼と結婚したいんでしょ? まったく結婚願望がないわけではなく、彼と結婚したい とあなたは思っているが、 彼は、あなたと今、そして先も結婚する気はないから、別れたのだと思いますよ。 一緒にいるだけで楽しいと思えるのは、あと、どのくらいかなぁ・・・ 35歳が近付けば、結婚したくなるでしょう。 早いうちに見切りをつけて、他を探した方が、あなたの幸せだと思いますよ。あと数年ダラダラ引っ張って、それから別れるのと、今別れるのとでは、あなたの焦り具合、傷の深さが違うでしょ? もっと、先の将来の人生設計をして、長い目で幸せを考えれば、答えは自然に出てきますね。 その彼は諦めて、次へ行きましょう!

重いよ

041
ぶたぶたこぶた
彼側からすれば、本当に仕事が原因なら急いで 別れなくてもいいし別れ話が面倒だったら 自然消滅でもいいですよね。 でも、わざわざ別れ話をしたということは 何か別の原因があると思います。 トピを読む限りでは、あなたの態度が重くてウザく なったのでは、と思いますが彼本人ではないので 真相はわかりません。 ただひとつわかるのは理由は何であれ、 もう彼はあなたと付き合いを続けたくない、 ということ。 振られたんですよ。 もう終わりなんですよ。 今の段階でどうにかしようとしても 彼は逃げるだけですよ。

間違い。

😠
既婚男性
>お互い好きなのに 相手はもう、あなたに興味はありませんよ。 はっきり言うのが可哀想だからオブラートにくるんで言っただけです。 メールにも電話にも反応しないってのはそういう事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧