本文へ

介護業界での転職

レス2
(トピ主 0
🐱
ゴディバ
仕事
はじめまして。この度3年の遠距離恋愛の末に彼氏と結婚することになりました。今年の秋には入籍し、彼の職場近くで一緒に暮らし始めます。
今私は介護職員として特養で働いています。(介護福祉士は今年とったばかりです。)貯金のために暫くは働く予定ですが、特養以外で働いたことがないため、同じ介護業界での転職について教えて欲しいのです。
介護といっても、訪問介護、ディサービス、グループホーム、老健、小規模多機能、有料老人ホームなどいろいろあり、よくわからなくて・・・。
年齢は、20代女です。

ランキング

レス

え?

041
ライム
特養で働いているとのことですが、新しく入所された利用者の特養入所までの経緯を普通は把握しませんか? 自分が知らない施設だったらどんな施設何だろうとか疑問に思い同僚やナースに聞くなり調べるなりしましょうよ。 サマリーもきちんと読んでますか?

特養の

041
まいこ
経験があるようなので、あげられたもの全てで働けると思うのですが? 介護福祉士も持ってらっしゃるなら、グループホ-ムとか少人数で働きやすいですよね。一番お勧めしますね。訪問はキツいですよ。家事全般しないといけないし、利用者又は家族がうるさいし。まだ二十代なので オバチャンになってからでも良いと思います。時間は自由がききますけどね休みとか訪問は、パートならね。デイはお金にならないです。小規模多機能は、個人的に嫌いなんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧