本文へ

彼氏に感謝

レス7
(トピ主 0
🙂
アリス
恋愛
初めまして、30才のアリス派遣社員です。 最近 縁があって45才の彼とお付き合いすることになりました。 とても 優しくてわたしのことを大事にしてくれるため、幸せな気持ちで毎日 過ごしています。 わたしは収入が少ないので、毎回デート代は彼がなにも言わず負担してくれてますが、正直申し訳ないので彼のために色々としてあげたいのですが、男性が喜ぶことってなんでしょうか。 プレゼントなど、もの以外で喜ばれそうなことを教えて欲しいです。

ランキング

レス

焦らない

🐱
たま
ありのまま、このトピ文そのままを話してみたら如何でしょう。 いつもご馳走になってばかりで心苦しい事、優しく気遣かって貰えて嬉しい、何か自分に出来る事は無いか?この感謝の気持ちをお返ししたい、と。

私の場合は

💡
朝霧
遠出のデートの際に、 サプライズで手作りのお弁当を持っていったら、大げさなくらい喜んで食べていました。 あと日頃の疲れをねぎらいながら、マッサージをしてあげると嬉しいようです。 おそらくその感謝の気持ちを言葉にして伝えるだけで、十分嬉しいだろうと思いますけどね。 優しい彼氏を喜ばせてあげられるといいですね♪

喜ばれそうなこと

041
前向き
別に特別なことである必要はないし、お金をかければ喜ばれるとかいうことでもないと思います。 まあ、料理かな。 カレーとかパスタとか、普通のものでいいので。 彼の好きなものがわかっているならそれを。 日頃はメールでやりとりしてますか?。 だったら、あえて手紙を。 彼への気持ちとか嬉しかったこととかを書けばいい。 手紙は何か特別な感じがして嬉しいかと思います。 以上、経験から。

お弁当をつくります

041
かしわ餅
ベタですが。 デートをドライブ、公園などにして、 お弁当やデザートを持って行きます。 もちろん事前に、嫌いなものはないか、 卵焼きは甘いのと出汁巻きとその他、どんなのが好きか、 おにぎりはどんな具が好きか、聞いてつくります。 男性でお弁当をあまり喜ばない人は出会ったことありません。 これからの季節は、保冷袋に入れて保冷剤を忘れないように 気をつけてくださいね♪ ゴミ用の袋・ウエットティッシュなども忘れずに。

若いままでいること。あとは素直で従順で奢りに見合った献身。

🙂
3割引
まあ、 そんな感じじゃないでしょうか。 オカネのない若い女性は、 若さと、 献身。 慢心し傲慢なままでは続かない。 男性だって、 せっかくオカネを払うのだから、 自分を心地よくしてくれる、 他の若い女の子のところに行くまでです。

感謝の言葉を口に出す

041
果夏
されてるとは思いますが、やはり「ありがとう」や「ごちそうさま」など、口に出して感謝を伝える事ではないかなと思います。 私は結婚10年になりますが、家族で外食した時に子供達にも「パパありがとう」を言わせてます(笑) あとは手作りのお弁当とか食事かな?やはり和食煮物系は喜ぶ男性多いかも。 素敵な彼氏さんと、これからも仲良くお幸せに♪

私の場合ですが、

🐤
Poyo
家デートが多いので(というか殆ど)、 頭のてっぺんから足の先までくまなく全身をマッサージをしています。 その手の学校で勉強したとかではなく、 素人の見よう見まねのマッサージですが大好評です。 不器用で素直じゃない彼ですが、 この時ばかりは素直で可愛いコに返信します(笑)。 疲れた身体に愛情をこめたマッサージ、お試しあれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧