本文へ

アルトボーカルの女性です

レス4
(トピ主 0
041
真愛子
話題
よろしくおねがいします。 初心者ですが、たまにお客さんの前で歌ったりしています。 タイトルにもあるように、アルトボイスなので これまでは男性の曲を中心に歌っていました。 レパートリーを増やしたいと考えています。 初心者ボーカリストにお勧めの曲があれば、教えていただけると幸甚です。 ジャンルは問いません。英語の曲も大歓迎です。

ランキング

レス

3人ご紹介します

🎶
夜勤開け
[1] …渋めマニアックな女性 けだるいような低音の唄い方が大人を感じる。   The best of SADE  シャーデー [2] …往年のスタンダード女性歌手   Best NOW Julie London [3] …そこそこ有名な男性歌手 The BEST ENGELBERT HUMPERDINCK   やっぱり代表曲のリリース・ミーがいい、カントリー&ウエスタンが原曲   とは思えません。 あの日本でヒットした‘知りたくないの’もC & W ですよね。 頑張ってください、自分は貴女とはジャンルが違うけど 青山学院大の男性歌手ブライアンも応援してます。

ディオンヌ・ワーウィック

🎶
ベル
『涙の別れ道』はいかがでしょうか? 本人のオリジナルも素晴らしいですが、ハワイアンシンガーのショーン・ナアウアオ(男性)がカバーされているのも落ち着いていて、私は大好きなのでぜひおすすめしたいです。

私もアルトです

041
みく
CarpentersやJanis Ianのは、よく歌います。 日本では、中森明菜さんなどを歌います。難破船など。 それから、ご本人が「私はアルトです」とおっしゃっていたのは、竹内まりやさんです。

お勧めをふたつほど

🐱
ふむふむ
私のお勧めは英国人シンガー ジュリア・フォーダムです。 一番耳馴染みがありそうなのは Happily ever after かな。 ぜひ聴いてみて下さい。 心地よいアルトヴォイスです。 それからもう一つ、カルチャー・クラブ。 私も生まれつきの野太いアルト声でして、ボーイ・ジョージのキーだと 楽~に歌えます。 代表曲は Do you really want to hurt me? (邦題;「君は完璧さ」)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧