本文へ
  • ホーム
  • 甘いもの好きな方、お肌はキレイですか?

甘いもの好きな方、お肌はキレイですか?

レス19
(トピ主 1
🐤
いのこもち
40歳にしては肌がキレイと言われます。体も細いです。 先にお伝えしますが、顔はブスです。 食べ物の好みがあっさりしていて、油っこいもの、甘すぎるものが苦手でした。 特に美容に気を遣っていた訳ではないのですが、夕食のメニューも良く言えばヘルシー、悪く言えば粗食のような(白米と具沢山の味噌汁、焼き魚、煮物、みたいな)ものが定番です。朝は軽く、昼・夜はしっかり食べ、間食はほとんどせず。 揚げ物や重たいケーキなどは一番苦手でした。 それが最近、やたらと甘いものが食べたくなり、家でお菓子なんて食べることなかったのに、コンビニでシュークリームを買ったり、スーパーで箱に入った200円位のお菓子、ありますよね。クッキーとチョコを組み合わせたような、保存のきくもの。あれを家で食べたりし始めたのです。夕食後に1箱程度で、ドカ食いとまではいかないと思います。 食べ始めてから2週間ほど、なんとなくですが、体が重くなったような・・・。気のせいかもしれませんが。 今のところ、劇的に肌が汚くなったり、太ったりはしていません。が、今後、影響が出てくるのでしょうか。 ご意見いただければ幸いです。 そして・・・なぜ食べ始めたかはあんまり突っ込まないで下さいませ(笑)。

ランキング

レス

20代後半

041
デブ
甘いもの大好きで、毎日食べます。 肌はキレイですが、太っています。

たぶんきれい

041
人生とっくに折り返し
40代半ばの既婚、二児持ちです。 自分では実感がないのですが、どうやら肌はきれいみたいです。 甘いもの、好きですね~。 ケーキとかパフェはやめられませんし、チョコは毎日必ず食べてます。 油っこいものも大好きです。 食に関してはガマン出来ません。 なので、肌は大丈夫ですが贅肉は大変なことになっております。。

42歳 綺麗です

🐧
はる
自分で言うのもなんですが、すごく綺麗だと思います。 シワもシミもないしキメも細かいし色も白いです。 10代の頃はニキビが多かったのですがあとにはならず大人になってからはずっと綺麗です。 甘いものはよく食べます。一日一食はケーキやクッキーですますし 間食も多いです。 チョコは毎日食べます。コーヒーは最低3杯。 スナック類や清涼飲料水はあまり食しません。 因みに太ってもいません。痩せ型です。

甘いもの大っ嫌いでした

041
ぬこ
が、それはタバコを吸っていた頃の話しになります。第一子妊娠とともにつわりが酷くあっさりタバコをやめました それからすぐに大っ嫌いだったはずの生クリームが、この世の物とは思えないほど美味しく感じ、早10年 すっかりちょいポチャ四十代です。 肌は綺麗だねってよく誉められます。一般的に理想的な、マイナス五歳位に見られます。一般人。金をかけなくとも理想のマイナス五歳は充分だと満足しています 問題は下半身。お肉がポチャポチャついて、取れません。三日間寝込んでたいして食べなくとも体重は1グラムも減りません。とにかく痩せません。 甘いものはタバコと同じで常習性があるようで、疲れると甘いものが欲しくなり食べてしまいます。この習慣なかなか抜け出せません。主さんもお気をつけ下さい。

糖質を過剰に取ると顔がくすむ

041
エセ看護師
と、思います。 もともとの体質もあるのでしょうが、 やはり和菓子を少しの人より、 生クリームどっさり、チョコレート甘々たっぷりをよく召し上がってる人は確かに肌は汚いです。くすみや荒れがありますね。 たまに食べる分でも毒気がするので、私は嫌煙してますが、 大学いもとかたまーに一口食べたくなります。

甘いもの好きです

🐤
よしこ
30代後半です。 甘いもの好きですが、お肌のお手入れも好きなので肌は綺麗だと自負してます。 トピ主さんみたいに食べて、体が重くなるのは気のせいではないと思います。 体は正直ですよ。 食べたら動いて消費すれば悪化しないでしょう。 甘いものが食べたくなったらドライフルーツをお勧めします。お菓子よりヘルシーだと思うし、凄く甘いので量は食べられないかも。

肌は普通です

041
リンゴヨーグルト
甘い物食べたくなる季節ですよね!私は40代ですが今日もアーモンドチョコ買って来ました。 私の場合はチョコを食べ過ぎると顎にニキビが出て、毛穴が開いてくるのです。そして肌荒れしてくるのです。スナック菓子もなんですよね…最近はどうしても食べたくなったら食べるようにしてます。おやつ類を食べて無い時は肌が綺麗になります。

甘いもの大好き♪

🐷
とんちゃん
30代女性です。 子どもの頃から甘いもの大好きで日常的にお菓子食べてます。冷蔵庫には常にチョコレート菓子がスタンバイしてます(笑) そんな私の肌は汚いです。まだ(?)30代前半なのに結構目立つシミがちらほらあります。若い頃に紫外線ケアを怠ったせいもあるかと思いますが...。体型に関しては量はそんなに食べないので、太くもないけど細くもない標準体型です。BMI18位ですかね。でも若い頃から全体的に締りがない体です。まあこれは運動不足もおおいに関係してるかな(汗) 前TVで観たんですけど、糖化って言って糖分やたんぱく質(脂肪だったかな?)取りすぎると肌が黄色くなったりシミが出来たりするらしいですね。なのでちょっといい(高級な)スイーツをたまに食べる位の方がいいんだろうとは思うんですが、習慣とは恐ろしいものでスーパーに買い物に行くとつい安いお菓子をかごに入れちゃいます...。

ニキビが

041
なみ
チョコ大好きです。 毎日、板チョコ1箱は食べてました。 私の場合、太りはしませんでいたが 口回りにずっとニキビができていました。 ストレスかな、と思って気にしていませんでしたが、 1か月前からいっさいチョコレートを食べるのをやめたらニキビは全く出なくなりました。 人それぞれだと思うんですが、私も前はニキビなんてできなかったのに体質が変わったみたいです。 トピ主さんも急に変化があるかもしれないので気をつけてください。

お菓子食べます

041
甘党で辛党
40代。チョコもクッキーもアイスもなんでも食べます。で、辛い物も食べます。普通なら肌に出るかもしれませんが、「肌がきれい」とよく言われます。やはり、顔のつくりは別として・・・(苦笑)。 その分、体にはこってり脂肪がたまりまっせ。

甘いものは

🐴
きいろ
あまいものは糖化を招き肌のくすみどころか 乳癌のリスクも高めることをご存知ですか わたしは甘いものは好きですが 一口ずつ楽しみ 一口ごとに「まだ食べたいかな」と自問自答し ちょっとでも(もういいかも)と感じたらたった一口しか残ってなくとも 迷わずラップをかけて冷蔵庫に仕舞っています。 食習慣というのはコワイですよ。

影響感じられません

チョコレート中毒
10代から40代の今まで甘いものは常時、食べてきました。 体はやや痩せ、毎日運動してるので筋肉質です。 肌は色白、童顔なため若く見られますが、乾燥肌で小じわは年相応あります。でもこれが甘いもののためか、遺伝なのか、日ごろのお手入れを怠っているせいか、理由はわかりません。 年をとると、良質のものを少し食べるようになるとか和菓子が好きになるという人がいますが、私の場合は今でも安くて量の多いお菓子が好きでかなりの量食べてます。 肌だけでなく体に悪いとは思いますが、実際太るわけでもなく、体も健康なので当分はこのまま食べ続けそうです。

42歳、ビューティフォーです

041
なに食べよ
自画自賛ですみませんねえ。 でも、会う人会う人に、肌は誉められます。 自分でも、肌だけはビューティフォーだと思ってます。 甘い物大好きです。チョコ、ケーキ、菓子パン、毎日多量に食べてますね。 ついでに、脂っぽい物も大好きです。お肉、チーズ。 野菜も好きですけどね。 1日の摂取カロリーは、普通の女性の倍くらいあると思います。 体重は、何故かごく普通で済んでます。

油分を含まない甘いもの(餡もの、羊羹、まんじゅう等の和菓子)

🙂
バッタ
アラフィフ 肌が白い(いや黄色いとおもうのですが(笑))とよく言われます。 心がけてたのは ケーキやクッキーなど油分を含む(つまり洋菓子系?)は避け、食べるなら和菓子にしています。 昔に鈴木その子さんが 提案した健康法の一つです。私にとっては これが よかったと感じています

体重は変わらず、肌は・・・

🐤
いのこもち トピ主
皆様、レスをありがとうございました。 意外に肌がキレイな方が多いのですね。 いや、「甘いもの大好きだけど肌がキレイ」という方のほうが、 「甘いもの大好き・・・肌はキレイじゃない」という方より 声が大きいというか(失礼)レスをしやすいのかも、なんてつい考えてしまいますが・・・ やはり個人の体質なのですかね。 体も細い方がいらっしゃって、世の中不公平です。 私は、相変わらず安いお菓子を食べています。 体重、体格に変化はまだありません。 でも、肌が気のせいかくすんで見えます。 毛穴も目立ちます。そしてやっぱり体がだるい。 甘いもの大好き、影響なし、という方は、 あまり気にせずおおらかに楽しんでいる感じがしました。 性格も関係しているのかもしれませんね。 ほどほどに、と心配してくださった方も、ありがとうございました。 早速プルーンを買ってきて、ヨーグルトに入れて食べました。 安くて甘いお菓子は、2日で1箱くらいに減らそうかと思います・・・

夫が

041
ポイズン
甘いもの好きですね、腎臓が悪いからかもしれませんが、汚肌ですね。特に背中のブツブツと、ブツブツのあとニキビ跡みたいなので、汚いですね。

25歳です。

🐶
ミック
甘いもの、油っこいものが大好きでよく食べますがニキビはほとんどできません。肌もきれいねってよく言われます。 一般的には甘いものや油っこいものを食べ過ぎるとニキビができるってよく言いますが、体質もあるのではと思います。 私は好きなもの我慢するほうがストレスになって肌荒れしそうなので太らない程度に楽しんでいます♪

自分で検証

041
たらい回し
糖分抜き、白米を玄米にした食事を続けてみてください。 論より証拠ってやつです。 私はちょっと採り過ぎると、肌荒れして頭皮にはフケがでます。 どっちにせよ、こういうのは体質によって違うので、一般論はあまり意味が無いかと。

食べたい時に食べる。

ガルボ
 全く、甘い物を食べない時と、無性に食べたくなる時があります。 そんな時は、ケーキ、和菓子、ハーゲンダッツのどれかを買い食べます。 体が欲しているなら気にせず食べますよ。 毎日は、流石に食べないですけどね。痩せてる方ですが肌は美肌と言われます。 自分でも、そう思います。さりとて気になるシワ、シミ無いし、肌理も細かく毛穴レス。 この美肌、何歳まで持つんだろう?と思う今日この頃です。笑 60歳までかな?あと、数年だわ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧