本文へ

付き合っていた人が既婚者でした

レス35
(トピ主 3
041
すみれ
恋愛
付き合うきっかけは向こうから告白の告白です。 始めてのデートの時に 「私はバツイチ子持ちだけど不倫は絶対にしたくない。」と話をして 彼に「結婚してるの?」と確認しました。 そしたら「俺もバツイチで今は娘と暮らしてる」と言いました。 「奥さんが子供を置いて出て行っちゃったの?」と尋ねると 「娘(もう成人している)の職場に近いから、今また一緒に暮らしているだけ」 「別れた後に8年間別の女性と同棲したこともある。」とも言われました。 動揺するわけでもなく、すらすらと言われたので信じていました。 ですので 相手の家には一回も行ったこともありません また、中距離恋愛の為逢う時は中間地点で1ヶ月に1.2回程度です。 彼の友人に合ったり、私の友人に合ったりしていたし 私自身があまり、あれこれ詮索されるのが好きではないので おかしいかも?って思うことがあった時も 浮気をしているのかな?ぐらいに思っていました。 土日にかけて泊まったりも多く また急に 土曜の夜に呼び出しても逢ってくれたりもしました。 ところがネットで彼の名前を検索したところフェイスブックに 「昨日は奥さんの誕生日だった」と書き込みがあり 未だ既婚者であることが分かりました。 奥様の誕生日だった、その日もその次の日もふつうにメールしています。 今週末には二人で小旅行に行きます。 日にちもないし、旅行はキャンセルきかないのでふつうに行こうと思っています。 正直 奥さんも私も騙してたのはゆるせません だけど4年付き合っただけあって別れるのもツライです いろんな方の考えがあるとは思いますが どのように行動するのが最善だと思うますか? どんなキツい意見でも構いません アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ずっとあなたを騙していた相手。勝手に都合の良い女にして

😢
根っこ
彼が本当にあなたを大切に思っているなら、そんな馬鹿な嘘はつかないし、傷つける様なことはしません。 彼にとって大事なのは 彼自身 > 彼の家族 >> トピ主さん ですよ? 良く旅行になんて行く気になれますね… 旅先でしっかり話し合われてみては。 普通の人なら発覚した時点で関係を切りますが、トピ主さんも彼と同じで、自分が一番可愛い方なのかな。

逆の立場です

匿名
最初についた嘘はもう取り消せないのであなたに嫌われたくない 離れたくない気持ちで言い出せないままの4年間だったのでしょう。 同じように逆でだましたことがあります。 最初は一緒に居たくてしょうがなくて既婚ということを 詐称しているうちに、言えなくなってしまったという弱さです。 苦しんだ挙句の果て正直に告白したら向こうが案外 自分に対して本気でなかったのか、浅ーく 「あそう、知ってたけど。」って感じでした。 これが一番の打撃です。最高に自分がみじめでした。 今までついた嘘も今まで隠して苦しんだことも。 これからも一緒に居たいならちゃんと話し合うべきですが そんな人とは「こっちも知っていた」風に離れていくほうが あなたの今後の人生のためです。 それにしてもFacebookにそんなこと書きこむなんて ガードが甘すぎですね。

許せないんでしょ?

041
juju
>ゆるせません と仰ってるんですから、別れましょう。 貴女を堂々と騙していたんですよ?それでもまだ一緒にいたいんですか? 知った以上別れるのが筋だと思います。 辛い寂しいは今だけですよ。 シラっと嘘をつく人間なんですから、別れてもきっとまた別な女に同じことするでしょうね。 そして、キャンセルきかないなんてありません。もし身内に不幸があったとか、ケガや病気をしたらいかないでしょう?当日キャンセルだってできるはず。相手が悪いのだし、キャンセル料は相手に持たせてサクッとキャンセルします、私なら。 そうやって、だらだら一緒にいたらずるずる関係続いちゃいますよ?この事実を知った以上、奥様にもしばれたら、慰謝料の請求されても逃げられませんよ? 今ならこちらは被害者です。 早く別れましょう。

騙され過ぎ…

🐤
りんご
いやもうそのまま行ってどうするのかあなたに聞きたいよ。 相手は嘘が上手で妻と子供がいて尚且つ バツイチで騒がない頭の弱い遊び相手がいる。 さああなたはどうするの? 人生馬鹿で終わるのもいいかもねえ。

既婚者と知らずに付き合っていたことを奥さんに謝る

041
あー3
どのように行動するのが最善かと聞かれたら、 「既婚者と知らずに付き合っていたことを奥さんに謝る」 これしかない!

レスします。

041
uwin
何が真実で、何が嘘なのかが、書かれてある描写からは「正確に」判断できませんよね だましているかどうかも含めて、すべて状況証拠です 相手の事を信じてことをすすめたいのなら、なにが真実でなにが嘘なのかをはっきりさせるといいです facebookに書かれていることといっても「奥さん~」とかかれているだけであって 対外的に仮面夫婦でいなければいけない理由があるかもしれないし もしかしたら本当にいまだ既婚なのかもしれない 自身の推測を元にすすめるのは、目隠しした状態で交差点に立ち 隣の人に信号の色をきいて進むようなものです ちゃんと自分の目で信号の色を確認して、それに対して自己判断すればいいと思います 相手の事を何も信じないつもりならば、 それはもうここで相談しなくても自身の答えはでているはずです

何が最善か?

🐶
ナミネ
そんなもの、キッパリ別れるのが最善に決まってるでしょ、何言ってるんだか。 4年付き合ったから何?騙されていたとはいえ、今のあなたは不倫しているんです。愛人なんですよ。 相手の奥様にバレて慰謝料請求されたらどうするんですか?満額払う覚悟と用意がありますか?誕生日を祝う位なんだから、彼ら夫婦は仲が悪い訳ではなさそうですよ? 私がもし奥様の立場なら、相手がバツイチ子持ちのシングルマザー相手でも容赦なく高額な慰謝料を請求します。 あなたのお子さんがまだまだ学費等にお金がかかる年代だろうと私には関係ナイし、それによる慰謝料減額なんて絶対応じません。 もしお子さんが成人されているならお子さんも巻き込むかもしれない。「あなたの母親が不倫をやめません。実子のあなたからやめる様に説得して下さい。」って。もちろんあなたの親にも連絡しますね。 恋愛するな、とは言いませんが、子供や親に胸を張って紹介出来ない男なんかと続けてどうするの?

やれやれ

041
通行人
>日にちもないし、旅行はキャンセルきかないのでふつうに行こうと思っています。 この発言ができる時点で私はバツイチ子持ちだけど不倫は絶対にしたくないと言うのが真っ赤な嘘だと言う事、つまり貴女は所詮はその男と同じ不倫に何の抵抗も無い人だって事だよ、そんな貴女に奥さんも私も騙してたのはゆるせませんなんて言う資格等無いよ、何被害者ぶってるの?

すみれさん、大人ですね

😢
ホホバ
詮索しない、独占欲がない、男性側からすれば、気楽な女性ですね。 ただ4年間は長すぎる。 年齢を伺いたのは山々ですが、隠す必要があるのですよね。 誰が見てるか、わかりませんから、聞きません。 いろんなレスをされると思うけれど、大事なのは、すみれさんがどうしたいのか?です。 フェイスブックのカキコミは実生活のように見えて 離婚してるが対外的に既婚者を装っている 籍は入っているが、別居中 同居してるが、家庭内別居 性的交渉を持ってないだけ ざっとこれだけ予測できます。 一旦疑い始めれば、全て嘘に思えてしまう。 彼のご両親や、娘さんに会わせて欲しいと言えば、すんなり動き始めるのではないでしょうか? 他人の示す最善の方法なんて無いです。 ご自分で選択した道が、何年か後に最善だったかもしれないと思えれば、幸せですね。

今までとは違う

041
hahaha
あなたは彼が既婚者だと知ってしまいました。 今までは騙されていた立場でしたが これからは不倫している、加害者の立場になります。 旅行のキャンセル代を惜しんで慰謝料を払うことになりませんよう。

ウソの理由は聞かずに

041
JKR
まずは男性に対し、貴女が真実を知ったことを告げましょう その時に色々弁解するでしょうが、これは聞かないこと 次に、これからどうするのか男性に訪ねましょう その時にすぐには行動できないような理由を述べたら、一切を受け入れないこと その上で、彼が貴女を選ぶのなら 貴女は許し、一緒に責めを受けるかどうか、自問しましょう 反対に彼が家庭を選ぶのなら 遠慮はいりません。蹴り飛ばして慰謝料を要求してOKです 出るとこに出て、コトが明るみになれば、貴女も奥様から訴えられるかもしれませんが 既婚者ではないと信じていたことを主張すれば、多少の相殺があったとしても、 結果としては男性を懲らしめることになります 最悪、保身のためコトを荒立てず、責任から逃げようとするなら 慰謝料などを要求せずに奥様に打ち明けましょう 貴女も、そんな卑怯な男性にもう魅力は感じませんよね? いずれにせよ、奥様は真実を知って苦しむでしょう しかしこれは目を逸らさず、彼ら夫婦が負うべきものです 一貫して毅然とした態度でいましょう そして一番信頼のおける方、いなければ弁護士にはキチンと全てを話しておきましょう

嘘が上手い人なんですね・・

桜咲く
なんか、腹が立ちますね。 事前に嫌だと言われてしまって、咄嗟に嘘ついたんでしょうね。 4年もごまかし続けるなんて、 家庭でも上手くいってないし、嘘をつくのも上手い男性なんでしょうね・・ 私なら、別れると思います。 気持ちの整理がつくまでは、付き合ってしまうかもしれませんが、 ダラダラと続けたいとは思いません。 状況的に、家庭は上手くいってなかったとしても、 その状況で4年離婚してないんですから、今後も、離婚する気がないのでしょうし。 何より、そのまま付き合い続けるということは、 「愛人でもOK」と自覚して、自身の立ち位置を認めたことになりますから、 自分のプライドが許しそうにありません・・。 早く別れて、付き合った記憶も、抹消したいだろうなと思います。

とりあえず

041
散りゆく桜
今後どういった行動をとるにしても 彼が既婚者ではないと偽っていたことを証明する証拠は 必要になるんじゃないかと思います。 メールの文章等でそういった記述はないでしょうか? ないのならうまく聞き出して証拠を得たほうがいいと思います。

パンツのゴム、延びきってませんか?

041
呆れネコ
トピ主、お幾つですか? トピ主も、その彼もゆるゆるですね。 彼との過去、現在、未来についてはご自分でお好きなようにされたら良いのでは。 これ、小町で相談される内容じゃないですよ。 トピ主、お子さんがいらっしゃるんですよね。 いい事を、お教えします。ウェイトリフティングを始められたら? そのゆるゆるのお腹をベルトでギユゥット締め上げ、バーベルを挙げる。 その重さこそがお子様に対する、あなたの不誠実なのだと考え、挙げ続けてください。 そのくらいしか、あなたに言うことは、ありません、呆れました。じゃあね。

どうしてキャンセルできないの?

🙂
ベホイミで復活
キャンセル料を取られたとしても、キャンセルはできますよ。 もしかして旅行代金はトピ主さん持ちですか? バツイチだと嘘をつかれてたということは、トピ主さんとは完全に遊びなんですよ。 意地になっても惨めなだけです。 あきらめましょう。

許せないんですね

🐱
プリン
では慰謝料をいただく方向で考えましょう。 まず、逃げられないよう彼の住所、勤務先等を把握する。 その上で、本当に既婚者かを確認する。 ただし本人に直接聞いてはいけません。 うやむやにされるか、逃げるかどちらかです。 ちょうどいい感じに離れてますから、都合がいいんですよ。 自宅の番号が判れば、電話してみる。 名刺をもらっていたら、奥さんの振りしてかけてみる。 もし知らん振りして付き合い続けるなら、 彼の口からバツイチ現在独身と言わせて録音しましょう。 知っていて付き合い続けると、あなたが損をします。 もしかしたら、あなたと付き合っている間に再婚したのかも。 そういうバカ男を身近に見たことありますから。

辛いけど不倫は絶対にしない方がいい

🙂
おれんじ
結局、不倫して傷つくのは主さんだから。 旅行もどっちかというと、キャンセルして キャンセル料は相手持ちでいいのでは? 普通に行ったらまた、未練が残っちゃうし、 はっきり毅然と見たフェイスブックの話してそのままフェードアウト。 言い訳も聞かない、別れ話もしない。 ただ、相手は死んだと思ってフェードアウト。 そんな浮気男、一生、治らないから

駄目男

クモリ
フェイスブックに奥さんの誕生日の事を書くくらいだから 結婚生活が破綻しているわけではないみたいですね。 そのお相手が奥さんと離婚してまでトピ主さんと一緒にいたいとは思えません。 そして奥さんに対してもトピ主さんに対しても不誠実です。 他人に家庭を壊しては駄目ですよね。 奥さんやお子さんも一生心に傷が残ります。 あなたも騙されていたのです。ここはひとつ きっぱりと別れましょう。 そんな男は貴方の人生には必要ありませんよ!

キャンセル料より慰謝料の方がずっと高い

041
あら50
こうなったら落ち着いて 彼が既婚ではないとだましたという証拠をがっちり握っておきましょう。 奥さんにバレたらその証拠がないと 不倫で訴えられる可能性があります。 既婚だと知らなかったという証拠を出すのは難しいのです。 とにかく録音でもなんでもして彼から自分は独身であるという 証拠を取りなさいな。 旅行がバレたら 不倫です。 慰謝料請求されたら 逆らえません。  身を守るためにも 旅行は中止したほうがいいです。 キャンセル料より慰謝料のほうが 高くつきます。

自分なら…

041
みみりん
旅先から、彼に黙って娘さんにお土産を送りますね。 「こんにちは。お土産です。今度は○さんも一緒に旅行に行きましょうね。」 みたいな…彼が独身である事を全然疑ってないような文面を送り状に書いて送ると思います。

本当に彼は既婚者ですか?

さんじょるでぃ
同姓同名とかではなく? だとすれば、古典的な手法ですが… 「私できちゃったかも…」と言って相手の反応を みてみるとか。 「私達独身同士なんだし、何の障害もないわよね?  そろそろ結婚について話し合わない?」 彼の真意を話してもらいましょう。

安売り

041
吉田みかん
してはいけません。 男なんて星の数ほどいます。 次行こう!

相手と相手の妻に謝罪を求める

041
匿名
トピ主さんは、既婚者に騙された被害者です。 騙した男は加害者、男の妻は加害者の身内です。 夫婦そろってトピ主さんに謝罪すべきです。妻では満たされない部分を独身の女性で埋めていたのですから、怠慢だった妻に土下座させてもいいくらいですよ。既婚と知らなかったのですから、相手の妻からトピ主さんが慰謝料を要求されることはありません。 謝罪してもらえなくても、相手の妻にバレて修羅場になるだけでも十分な制裁です。 相手の家庭が壊れようが、その既婚男の責任です。そんな男にしがみついている妻が悪いのです。 それが原因で相手の夫婦が離婚しようが、自業自得。トピ主さんには何の罪も責任もありません。 相手の男が期待しているのは、トピ主さんが泣き寝入りすることです。 騙された証拠があるのなら、堂々と相手に向き合いましょう。

へ?

041
れんこ
不倫認めるわけ? 嫌だったんじゃないの? せこいことしてないで旅行キャンセルしなよ。 慰謝料のほうがもっと高いです

何故不倫はしたくない、と思ったの?

041
人生応援隊
トピ主さん、最初に書いてますよね。 >「私はバツイチ子持ちだけど不倫は絶対にしたくない。」 って。 その時の気持ちを思い出してください。 相手に奥さんがいたなら不倫ですよね? きっと4年の歳月が貴女の判断を狂わせたのでしょう。 トピ主さんは情が入ってしまったんですね… でも、最善の行動を選ぶとしたら別れる事です。 直接伝えてもいいし、自然消滅でもいいし、 彼から離れましょう。 最初は辛いでしょうが、 きっとトピ主さんは魅力的な方だと思うから 今度は自信をもってお子さんにも紹介できる 誠実な男性を見つけて次に進みましょう!! 不倫に未来はありませんよ。 あるのは泥沼だけ。 たいしてご主人のことも愛してないのに 不倫だと判ったら高額な慰謝料を請求してくる 怖い奥様から身を守るつもりで別れましょう。

付き合っていた人が既婚者でした

041
すみれ トピ主
まとめての返信で失礼します。 いろいろな方から返答を頂いて 自分では気づかない部分(目をつぶってたところ)もあり どうすればいいのか?ってある程度自分で判っている(つもり)ながら でも迷いがあるので相談させて頂きました。 二人で旅行と書き込みをしましたが 文字数の問題もあり端折ってしまいましたが 東北で震災にあった同じ知り会いと逢うので、その方にガッカリさせたくない気持ちもありキャンセルっていう選択肢を見送ってしまいました。 それさえ無ければ判った時に切り出していたと思います。 だけど、それは綺麗事で自分の保身もあり言い出せないままずっとそのままかもしれません。 彼に対して許せないのは 私と奥様に嘘を突き通していたことです。 でも私が離婚後ですごく辛かったときに救ってくれた事には感謝の気持ちもあるんです。 愚かかもしれませんがひとまず、旅行後に判断をしたいと思います。 また、同じようなレスをするかもしれませんが その時は辛辣でも理解できなくてもいいので意見を伺えたら幸いです。 今回ご返答頂いた方には感謝を致します。

既婚者と知っての旅行、騙された被害者から加害者になる

041
p
タイトルどりですが、 独身を装った彼に騙されていたというままなら、 あなたは被害者、奥さんも被害者ですが、 既婚者とわかってから、尚、付き合いをやめず、旅行に行くのは、もはや、騙された被害者とは言えず、 既婚者と知って恋を継続してる不倫、あなたは、加害者の立場になりますよ。 彼と共に奥さんを裏切ってる。 旅行がキャンセルできないなんて、言いわけでしょ? キャンセルなど、お金を払えば、いくらでもできます。 今なら、まだ、被害者のまま、彼を訴えて、慰謝料をもらえる立場だと思いますが、このまま、不倫となれば、逆に、 あなたが、奥さんに慰謝料を払う立場になるのをお忘れなく。 一時の目先のことに逃げてると、あとで大損して怖い目に会いますよ。 どうぞ賢くなってください。 奥さんに 「あなたの御主人が独身と装って、私と恋をしている。私は知らなかった・・・奥さんは、ご存知ですか?騙されていました。」と。 告げに行けばどうですか?

何言ってんだか・・

041
あらあら
なんでキャンセルきかないって??? 何があってもキャンセルでしょ! きかなくてもキャンセル! その前に別れる、捨てる!でしょ 旅行行くってちょっと訳わかりません ???・・・

お気の毒です

🐱
yui
どうやら既婚者らしい、と思いながら なんだかんだと屁理屈をつけて 結局旅行には行くのですね… それって残念ながらいわゆる「不倫女」。 不倫をする人間独特の思考回路です。 震災に合われた方も「不倫旅行」の言い訳に利用されるなんて まさか夢にも思っていないでしょう。 私なら絶対に嫌ですけど。 お知り合いの方が本当にお気の毒です…

ちなみに

041
匿名係長
自分が既婚者にだまされた被害者だと思ってるかもしれないけど、これから既婚者だとわかってて会うんなら、家庭を壊そうとする加害者の自覚を持ってください。平気で不倫をする女に甘んじてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧