本文へ

透けるような肌になりたい

レス7
(トピ主 0
041
はる
透けるような肌になりたいです。 日焼けを気をつけたり、ビタミンCを採るためにフルーツ食べたりや緑茶を飲むようにしています。 今はやや白めですが透明感が足りません。 肌自慢の方にどんなことをしているかおききしたいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

レンジでチンの

🎶
k
蒸しタオル

泡洗顔で10代よりも透明感のある肌になりました

🙂
あり
石鹸や洗顔料をネットで泡立てて洗顔する、を一、二週間続けたら ざらつきやくすみがなくなりました。

冷水で洗う

041
スキンケア
洗顔の後、冷たい冷水で洗うと、ワントーン肌があかるくなると聞いたことがあります。お試しあれ。

透明感とは何ぞや

041
がんば
透明感の正体はなんだろうと調べたことがあるのですが、 ひとつは肌の肌理だそうです。 肌理が整っていれば光が均一に反射し透明感が生まれるそうです。 だからファンデーションを厚塗りにしすぎると 肌理がなくなり人工的なマネキンのような肌に見えます。 もうひとつは血液の美しさです。肌は薄いので毛細血管を流れる血液の色が反映されやすいそうです。だからドロドロの黒っぽい血液だと肌もくすんで見えます。逆に酸素を多く含んだ健康な血液は鮮やかな赤色なので透明感が生まれるそうです。 あとは水分量が豊富で潤いのあことやシミや色むらがないことが大事だそうです。 色白でなくても透明感のある肌の人っていますよね。そういう人は上の条件がそろっている人だと思います。

やはり洗顔ですかね。

🙂
パパイン酵素
NHKの番組でもやっていましたが、肌のキメを整えると光が 乱反射して、透明感があって、明るく見えるようです。 これを邪魔するのが、古い角質ですね。 正しい洗顔によって、古い角質を落とすことが、透けるような 肌へと導いてくれるのではないでしょうか? 少なくとも、くすみは取れますね。 その点、酵素洗顔料など適していると思いますよ。 それと肌のケアです。きちんと保湿ケアをしてください。 単に、油分を補給するだけではなく、保湿成分や天然保湿因子と いわれる成分も補給してあげてくださいね。 トピ主さんの言っているように、ビタミンCの内からの補給も 必要と思います。さらには、コラーゲンなどの肌に良い蛋白質の 補給にも気を配っていただけるといいのかなと思います。 規則正しい生活が大事でしょう。

泥パック

041
おていれ
日にあたらないこと! それから、 週に1度はパック 又はスクラブで角質を取る 泥パックは、私は即効性を感じました。 洗い流した後、鏡を見てびっくり、 何か、いけないものでも入っているのかと 思う程でした。

最終目標及び基本事項

🎂
桃香
「透明感のある肌」は肌理が整うことで得られます。 細かい肌理に反射した光が、透明感や明るさ、光沢をもたらすのです。 優しい洗顔 保湿 皮脂油分で覆膜 バランスの良い食事 有酸素運動 良質な睡眠 以上、習慣にして続けることですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧