本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 信じていた人からの裏切り、立ち直りたい

信じていた人からの裏切り、立ち直りたい

レス26
(トピ主 2
😢
mokuren
恋愛
2年間お付き合いし結婚する予定であった彼が、既婚者でした。 知りあってから交際に発展するまで1年、彼氏彼女の仲となって最初から遠距離。 彼は海外で博士号を取るため留学中で、私も仕事に励み、寂しい気持ちをぐっと堪えて、彼の夢と自分の仕事を大切 にここまで頑張ってきました。休暇を取り、会いに行くのが楽しみでした。 お互い年齢的にも最初から結婚を意識した交際で、結婚に対して彼の方が積極的で、早く留学先に来て欲しいと言わ れていました。 そのため、私は昨年結婚退職し、実家に帰省。 しかし、両親への挨拶が何度かドタキャンになり、今年に入り彼の様子もおかしい点が見られたので、弁護士を立て 調査してもらうと、彼は4年前に結婚しており、2年前には子どもも生まれている既婚者だと分かりました。 奥様が妊娠中に私と出会い、単身留学中に交際していたことになり、異動歴などから、つい最近奥様と子どもを現地 に呼び寄せたようです。 もっと早くから気づけば良かったと、自分が情けなく思います。 ですが、私も30代になり、仕事は順調でも私生活に焦りがありましたし、遠距離ゆえにお互いの信頼関係が一番と 彼を心から信頼し、少しぐらいの事で波風を立てたくなかったという気持ちがありました。 結婚前提に、彼から奨学金負担や新居の家具家電購入代金として送金依頼を受け、金銭も渡してしまっていました。 今は、信頼していた彼の言葉や行動は、全て金銭を搾取するための嘘だったと知り、愕然としています。 最低な彼に怒りをおぼえる一方、私のお金で用意した家具や家電に囲まれて、現地で家族団らんで生活しているのか と思うと、辛くてたまりません。 小さな子どもを見ると、彼と奥様が子どもをあやす姿を想像し、奥様が羨ましくさえ思います。 立ち直りたい。時間が解決してくれるでしょうか?

ランキング

レス

弁護士に相談

041
kentarou
事実ならこれは結婚詐欺です。弁護士に相談して慰謝料や騙し取られた金を取り返したらいいと思うし、法テラスの弁護士なら無料相談できます。こんな酷い男に騙された責任もあなたにはないとはいえないから今後は騙されないように要注意して、早く忘れるようにして前向きに生きることです。

詐欺だよね

😡
あまぞにあ
それ、立派な詐欺じゃないですか? お金を送ったりしていたんでしょ?その証拠は持っていますか? ご自身、仕事もやめて結婚準備していたってことは、生活設計が 何もかも崩れたんですよね。 立ち直ることも大事ですが、そういう扱いをした相手にはきっちりと 制裁を下すべきと思います。 弁護士さんに相談して、それなりの措置をとってください。

慰謝料請求とかしないの?

はなこ
このまま泣き寝入りするの? 貴女を騙して送金までさせているんだから彼がした事は犯罪行為でしょ。 オレオレ詐欺とかと変わらないよ。 彼の奥さんやお子さんの事を考えると辛いかもしれませんが、犯罪者に育てられるよりは遥かにマシだと思うよ。 それにね、第二の被害者を出さないためにも彼を訴えるべきだと思うな。

いやいや、立ち直るとかいう以前に

愛音
戦いましょうよ。 それは立派な結婚詐欺です。刑事事件です。 金銭も搾取されているんですよね? このまま弁護士さんに依頼して、貸したお金+慰謝料を請求しましょう。 結婚退職までしたんですよね? 心的のみでなく、物的損害も大きいでしょう。 絶対に泣き寝入りはしないでください。 そんな男、頑張ってこてんぱんにしてやって!!

詐欺

😨
あいこ
Mokurenさん、ひどい人に会いましたね… でも、気が付いた時点で専門家に依頼し、 本当の事を知る勇気をお持ちなんですね。 尊敬します。 金銭要求の部分を読むまでは、 騙すような人ではあるけれど、 いい思い出もあるのだろうし、 別れが辛いのだろうなと思いましたが、 金銭を騙し取るような人なら、 それが分かった時点で、 それまでの彼は、全て虚像だったのだと、 返って、あきらめられるのではありませんか。 これは詐欺ではないでしょうか。 専門家に依頼しているのですから、 引き続き、 金銭の取り戻しや慰謝料、告訴など、 けじめをつけてはいかがでしょうか。 お気持の方は、 簡単に落ち着く事は難しいでしょうけれど、 周囲の事情を知っている人に、たくさん甘えて、 少しずつでも、安息を取り戻されること、 切に祈っています。

不思議なのが

041
みかん
不思議なのが彼氏はいつまでウソをつき続けていようと思っていたかです。トピ主さんが弁護士を立てて調べない限り分からなかったわけですよね。そういうウソをついても平気な人だったんですね。 私も既婚者に騙されて付き合っていたことがありました。でもすぐにボロがでてバレましたけど。私の場合もお金目当てだったみたいです。 トピ主さんの心の傷は深いですよね。私も動揺して吐き気をもよおすほど辛かったです。トピ主さんはまだお若いでしょうから他にいくらでもチャンスはありますよ。早く忘れて新しい彼氏ができて幸せになりますように。

前へ進む為に・・・

😡
もも
あなたが立ち直る為、償ってもらいましょう。 弁護士を通して彼を結婚詐欺で訴えてはいかがでしょうか? 調査を依頼した弁護士とよく相談してみてください。 泣き寝入りだけはしない方がいい。 そして、そういう男は制裁を加えなければまた次にトピ主さんの ような犠牲者をだしますよ。

訴えるしかない

🐷
きんぎょ
 相手の奥さんがうらやましい、なんて暢気な事を言っていないでトピさんは訴えるしかないでしょう。    まだ未来のある若い人をもて遊んだわけですし、経済的な実害もあります。 どうなるかはわかりませんが、弁護士さんに相談して泣き寝入りなんてしない事です。  どんな立派な研究かしれませんが、詐欺師は世に出る資格はありません。

法的処置は、どうしますか?

041
小梅
留学先はどこですか?また、金銭はいくらお渡しされたのでしょうか? 上記回答により、相談先が変わってくると思います。 たとえば、留学先が米国の場合、州により法律が異なります。 国際弁護士を名乗る日本の弁護士にご相談されるのであれば、 どの国の法律に詳しいのか?また、米国であれば、どの州の法律に詳しいのか? どの国の弁護士と提携しているのか?など、変わってくると思います。 また、金額によっては、小額裁判などもあります。 お辛いと思いますが、泣き寝入りはしない方が良いのではないでしょうか?

泣き寝入りしない

041
koa
トピ主さん 大変でしたね・・・。 でも なぜか 彼に騙され、なおかつ お金まで貢がされたのに 他人事のような・・・怒りや悲しみが感じられません。 騙された時はちゃんと怒る、いっぱい泣く きちんと段階を踏まないと 後でドッと来ますよ。どうか感情を押し殺さないで下さい。 社会的制裁を与えるべきです。 弁護士さんと相談して 彼には それ相応の償いをしてもらいましょうよ。

とことんやっつけて

041
ペパーミント
そんな男と結婚している奥さんが幸せな訳無いでしょう。 奥さんもうすうす浮気を気づいていると思いますよ。 そんな詐欺男が、女性を幸せに出来るはずありません。 とにかく弁護士さんに相談して慰謝料を請求しましょう。 こんな男、とことんやっつけて、ストレス解消して下さい。

今は辛いでしょうが・・・

🐧
ぱぎょん
トピ主さん、そんな男と結婚しなくて本当に良かったですよ。 もし、お金が返って来なかったとしても、とにかく縁を切って忘れるのが一番だと思います。 だいたい、そんな人間と一緒にいて幸せになれるとは到底思えないし、その奥さんも全く羨ましくないです。 時間はかかるかもしれませんが、新しい良き出会いに恵まれることをお祈りします。 しかし、世の中にはそんな人間がいるんですね。本当に他人を簡単に信用してはいけないですね。

闘ってください

041
なおみ
あなたが出したお金とか全部返してもらいましょうよ。騙されていたなら慰謝料請求だって出来るし。何も知らない奥さんを傷つけるのは気がひけるけど、そういう夫だという事を知らせてあげた方がいいと思うし、飛躍しすぎかもしれないけどグルだという可能性もなくはないです。せっかく弁護士をたてたならやってもらいましょう。お金なんて…とか思うかもしれませんが、そういう問題は結局はお金でけじめをつけるしかないんです。立ち直るとかそういう事は、彼に償いをしてもらってからにしましょう。

許せない(怒)

041
みかん
ひどすぎます!許せません!トピ主さん、辛かったですね。そういう奴は痛い目に合わないとわからないんです。とことん戦いましょう!前の方も出していましたが、あなたの送金したお金で、あれこれ揃えて、何食わぬ顔で女房と子供を迎え入れる…最低な男!慣れてますね、コイツ(怒)他にも被害を受けた女性がいるかもしれませんね。辛いかもしれませんが   がんばれ!

041
柴犬が好きな男
その弁護士さんに相談して訴える、以外に立ち直る方法はないと思いますが。 彼が外国にいるから訴えにくい、という事情ですか?

立ち上がれ、そして、戦え!!

041
頑張れ!!
そんな最低男に、正義の鉄拳食らわせてやりなさい!! 今は気持ちが落ち込んで、 自分を責めてばかりでしょうけど、 送金額だって馬鹿にならないでしょうし、 うやむやに済ませたら、後でいっそうの自己嫌悪に悩みますよ。 送金の証拠だって、彼とのメールだって、残っているのではありませんか? 第一、彼が妻帯者、嘘ばかりついていたことは、 弁護士さんに調べてもらって分かったのでしょう? その弁護士さんに頼んで、 彼を詐欺罪で告発。 送金分を取り返した上、慰謝料も勝ち取ってこそ、 立ち直れるのではありませんか? トピ主さんの決めることだから、 「え~?そんなこと無理~」なら、 別にそれでも良いですけど。

トピ主です

041
mokuren トピ主
レス頂いた皆様、ありがとうございます。 まとめてのお礼をお許しください。 私も泣き寝入りだけはしたくありません。 失った時間や職、心の傷は癒えませんが、彼だけがのうのうと幸せに暮らすの だけは許せない。 弁護士の先生は、彼に逃げ道は無いとおっしゃってくださいました。 民事で彼が穏便に解決しようとしても金額が大きくなるので、学生の身分であ る彼単独では解決できないはず、いずれ彼の家庭にも分かる、穏便には済まさ れないとも、お話されていました。 頑張ってみようと思います。 事実を知って彼に問いただしたところ、既婚であることは伝えていた、子ども が出来て離婚話がこじれている、今でも私と結婚したい、私の気持ちを聞かせ て欲しいなどど言ってきました。 それでも私が別れたいなら、お金は返すと。 離婚しようとしているなら、妻子を呼び寄せたりしないのに、意味が分かりま せん。 意味を分からないことを言われても、それでも自分自身の気持ちが揺らいでし まい、更に自分が情けなくなりました。

結婚詐欺では?

041
さくら
結婚詐欺だと思います。 奨学金負担や新居の家具家電購入代金として送金依頼を受け、渡した記録は残ってますか? 立ち直るために 訴え謝罪させてみてはいかがでしょう?  

大丈夫!

041
ちっこい愛
時間が解決してくれます。 運わるく事故にあったとでも思うことにしませんか。 いい人とめぐり合って、幸せになってください。 その男性との時間なんて長い人生、どうってことありません。 要はあなたがその経験を糧に、大きく成長すればいいのです。 お金は盗られたけど、しょせんお金。 あなたは知らずに悪い人間を信用してしまっただけです。 ただ、なぜ信用してしまったのかについては、よく考えてみませんか? そうすれば同じ間違いを避けることができるのでは。

民事?

041
もも
結婚詐欺は刑事じゃなくて?警察行きました?

うわー、ダメだよ、連絡取っちゃ

041
本人に手の内を見せてどうするの? 離婚するつもりなんてもちろん嘘ですよ。 もう彼と直接やり取りするのはやめて、 あとは弁護士さんに一任してね。

お辛いでしょうが、頑張って!

🐱
猫だるま
もう弁護士さんに言われているとは思いますが、彼が既婚者と知らなかった証拠は押さえましょう。 彼との交渉はできれば弁護士さんを通じた方が良いとは思いますが、もし彼と直接やりとりする事があれば、会話は録音し、メールは保存しましょう。 キチンと記録をしておくと、有利になると思います。 お金を振り込んだ時の振込票とかは残ってますか? 色々とやらなければいけない事が多くて大変かとは思いますが、そんな相手に情けをかける必要はありません。 今徹底的に彼を打ちのめしてしまえば、心の方は時間が解決してくれます。

騙されてはいけない。

041
kentarou
回答で>「事実を知って彼に問いただしたところ、既婚であることは伝えていた、子ども が出来て離婚話がこじれている、今でも私と結婚したい、私の気持ちを聞かせ て欲しいなどど言ってきました。それでも私が別れたいなら、お金は返すと。 離婚しようとしているなら、妻子を呼び寄せたりしないのに、意味が分かりま せん。」 これは保身のための正当化するための大嘘です。騙されてはいけません。 弁護士と相談してあなたの納得いくように対応することです。

個人で会ってはダメですよ!

041
通行人A
今後は必ず、弁護士立会いの下で。 連絡してきたら、 メールは保存、電話は録音。 もっとも、連絡受け付けない方が良いと思いますけど。 会えば、彼に懐柔されます。 「こいつ、ちょろい」と思われるだけです。

がんばれ!

🐤
もん
非常にお辛いでしょう。心のケアは時間が解決できると信じて次に進んでください。 しかし寝ぼけたことを言ってくる相手ですね。 トピ主のレスみても大丈夫だと思いますが、弁護士を通して必ず必ず相手に社会的な制裁を与えてください。

トピ主です(2)

041
mokuren トピ主
皆様、本当にありがとうございます。 ふとした瞬間に、まだ過去の楽しかった事を思い出してしまう自分自身に 言い聞かせるためにも、頑張って戦います。 彼が海外在住なので時間はかかるでしょうが、これまでの経緯を含めて、 証拠は全て取ってあります。 皆様のアドバイス通り、後は弁護士の先生にお任せする事にします。 心情的には刑事で進めたいが、警察もどこまで動いてくれるか分からない のと、海外のため身柄の確保も簡単には行かないため、まずは民事から攻 めましょうという方針をいただいています。 私も早くお金を返してもらって、今回の件は忘れたいです。 未だに彼が最終的にどうするつもりだったのだけが、分かりません。 氏名も経歴も日本の住所も銀行口座も正しい、公的な証明書の控えまで私 に預からせて、真相がバレれば足が付くものばかり。 これも、私を信じさせる作戦だったのか。 この彼の行動が余計に、恋愛感情から180℃変わり切る事を、邪魔して います。 とにかく、前を見ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧