本文へ

気持ちがさっぱりわからん・・・

レス5
(トピ主 1
041
あい
ひと
トピを開いて下さりありがとうございます。 色々あって疎遠にしたい元友人がいます。 去年の春、関西から関東に引っ越しが決まり、何も知らせずに 引っ越しました。 そして夏「会いたい♪」とメールがあり 「引っ越したから会えない」と返信しました。 私の一連の行動もいかがなものかとは思いますが、 そうまでしたいくらい色々あったし、私にしたら最後通牒の意味合いも ありました。 「ええ~そうなんだ」と返事がありそれっきりだったので 「やっと気づいてくれた?」と思っていましたが、 冬に「年賀状送りたいから新しい住所教えて♪」とメールが・・・。 しかも他にも「だんなは抜きで実家に居候することにしました♪」とか 「聞きたくないわ~っていうかそんな事べらべら人に言うなよ(因みに今 住んでる家は旦那様のご両親が買った家・・・)」みたいな近況も 書いてあって唖然・・・。これはまあ蛇足ですね。 私の感覚では、それなりに会ってた人から新住所を 知らせて貰えなかったら (しかも明らかに「連絡してなくってごめんー」みたいなのでもないし)、 自分に心当たりがあるなし関係なく「私何か気に障る事した?」と 考え、こちらから住所確認のメールするなど考えられないんですが やっぱりこう言う人は気にしないんでしょうか?

ランキング

レス

疎遠に?

疎遠にしました
したようには思えません。 その程度なら、よっぽど勘のいい方か、ネガティブ発想な方でないと、疎遠にされたとは、思わないかな…。 拒否メール等して、連絡出来なくすればいいのに。 それでも相手はあれ~?繋がらなくなっちゃったんだ~ くらいにしか思わないかも知れませんが。 疎遠にしたいならそのくらいでいんじゃないですか? 幸い近くに住んでないことですし

本当にわからない・・?

💡
ほうしのための・・
主さんは、疎遠にしたい、けどお友達は変わらず連絡とりあいたいんじゃないですか? 多分お友達は、主さんの大事な友達とは思われてないことくらい、わかってるはずです。 寂しいきもちになったのだろうけど、あえて明るく冗談もいってみたりして、主さんが後ろめたいきもち(内緒で引越ししたことをいわない)を感じなくてすむように気をつかってくれたのではないでしょうか。 気持ちがわからない、冷たくしてるのに変なヒト、って思うのだとしたら、主さんも相当つめたいヒトだなと思いました。 それと、付き合いたくない人のメールは受信しちゃいけませんね。。

レスありがとうございました

041
あい
そうですね、疎遠と言う割には方法がぬる過ぎました。 着信拒否するようにしてみます。 たぶん疎遠にしましたさんのおっしゃるように「あれ~つながらないな」と 思われるだけでしょうけど・・・。 そして共通の友人などに私の連絡先を聞いて「メアド変えたとか?教えて♪」と連絡が来そうなので、くれぐれもその子に私の連絡先を 教えないように友人にも頼んでおくようにします。

あなたとは違う価値観

🐧
あらた
住所を知らせてなくても、年賀状で新住所をお伝えしよう、って人もたまにいますよ。相手が旧住所で年賀状を出しても、郵便局に転送届だしているから、相手の年賀状がもらえないこともないし、とか。 あと年賀状前に住所が変わりましたって、新住所を知らせるはがきくれたり。 引っ越しはそれ以前に住んでるけど、お知らせは後からって人います。 それに、今時住所を知らなくてもあまり不便でもない。手紙もあまりかかなくなったし、メールだってあるし。 メール、無視したらよかったのでは? 「忙しくて会えない」と言って、都合のいい日は頑なに言わない、のなら それでわかるでしょ?ってなるだろうけど 「引っ越したから会えない」ってちゃんと会えない理由を言ってる。 引っ越しの報告もしている。 だから気づかないんじゃない? 年賀状をメールで済ます人からすると、ほぼ、友達の住所って必要ない場合あるし、住所を知らせない、がシャットアウトな風潮は薄れてるのでは?

トピ主です

041
あい トピ主
ほうしのための・・・さん あらたさん 愚痴トピにレスありがとうございます。 ほうしのための・・・さん  彼女なりに気を遣ったのでしょうか。 でも冗談(実家に引っ越しとかの件?)とは受け取れないです、 私の実家が色々問題ありでそのことは彼女も知っているので。 せっかくのレスなのにすみません。 あらたさん 引っ越し以前も何度も「忙しくて会えない」と言い続けてたのです。 ようやく連絡が途絶えたかな?と言う所で引っ越しになったんですが。 でも確かに、そういう人だと知ってるのに律儀に返信した私が悪いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧