本文へ

みなさんどうしてますか?

レス4
(トピ主 0
041
チャリ
話題
トピ立てありがとうございます。 質問です。 暖かい日が続き着る物も薄手のものになってきましたが みなさんは財布、携帯電話を持ち歩くのにポケットがなくなって不便な思いをしておられませんか? 仕事上ではスーツや作業着などポケットが少なからずあるので問題ないのですが、休日や就業外の服装では持ち歩くのに不便ではありませんか? 女性の方々はハンドバック等持ち歩く方が多いので不便ではないと思いますが、特に男性のみなさんはどのようにされていますか? ラフな格好ににハンドバックは合わないし(そもそも男性のハンドバックはは仕事用以外にあまり見かけませんし・・・) と これからの季節考えをめぐらせています。 良いお知恵等ありましたらお教えください。 ちなみに外出時 最低限 鍵、財布(二つ折り)、携帯電話、免許証は持って出かけます。

ランキング

レス

吉田鞄の

我が夫
ポーターだったと思います。いろんなシリーズがあるのですが、そこまでわからなくてスイマセン。 薄型の上品なデザインのウエストポーチを、我が夫は愛用しています。 セカンドバッグは、子どもの頃みた、親戚のおじちゃんか、集金のおじちゃん…。どちらもダサいイメージがありまして…。 十分おじちゃん年齢の夫ですが、セカンドバッグは、止めていただきました。 薄型なので、必要最低限の、携帯電話と財布、鍵のみ入っています。 手が空くので楽みたいです。

セカンドバックを利用しますが?

🐱
通りすがりの猫
私の夫は、同じように免許書入れ、メガネ、財布、携帯は小型のセカンドバックにいれています。 出かけるときは、セカンドバックではなく、斜めがけのボディバックに入れていますね。 男性用のセカンドをお持ちではないのでしょうか?

ポケットに全部入れる

ずぼら
自分は女ですが、鞄を持ち歩くのが嫌いで、自分はポケットの深いパンツを買って、前後や膝のポケットに入れています。 左は携帯、右は財布、後ろのポケットは鍵などと決めておけば忘れ物も持ち物も減って便利です。 ポケットがパンパンになるのが嫌でしたら、我が夫さんの旦那さんみたいにウエストポーチを買われるのが一番だと思います。 肩から斜めにかけるとおしゃれです。 うちの夫は私同様ポケットに入れたり、私が鞄を持っているときは「これも入れて」と人に任せて荷物を減らしています。

ショルダー斜めがけはいかがでしょう

😀
orange555
日本とイタリアの皮革メーカー「アルベロ」や「木の庄帆布」のショルダー斜めがけはどうでしょうか? どちらのメーカーも、男性が使ってもかっこよく見えるバッグが見つかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧