本文へ

性格が変わりました

レス3
(トピ主 0
🙂
夏子
ひと
はじめて書き込みさせていただきます。 夏子といいます。 自分で言うのもおかしいですが 昔から温厚かつ寛大なほうで 遅刻されても、ドタキャンされても、約束を破られても 「まあその人なりの事情があるよね」 と、怒りませんでした。 常にニコニコできていたと思うし 怒ったような素振りは表面上でしかなく 本気で怒ったことも今までありませんでした。 半年前までは。 半年前くらいから、私は小さなことでイラっとしてしまい 長い付き合いの友達たちにも きつい話し方をしてしまいます。 家に帰ってから、自分を見つめなおすと 友達に言いすぎたかも、という気持ちと なんで、こういう考え方しかあの子はできないの? 自分でなおそうとしないの?など さらにイライラしてしまう場合が多々あります。 半年前とは別人になったと感じます。 割とおとなしい性格でしたが、今は物事をハッキリと言います。 今の性格をいいと思うこともあれば やっぱり、昔のように穏やかな感情を抱きたいとも思います。 皆様は、このような経験ありますか? こんな急に性格って変わるものでしょうか。

ランキング

レス

失礼ながら....

😭
ごめんなさい。
更年期かと思われます。

肝心なところが・・

💡
ますたりい
半年以上まえと比べて、どう環境がかわったのかや新しく人間関係ができたのかなど、影響をうけそうな変化について何も書いてないですね。 ただ性格が変わった、だけで、「肝心なところ」が何も書かれてない・・。 性格が急に変わるって、やっぱり周囲に大きな変化があることが多いのでは? (影響を受けやすい人だったら、読書や映画などの影響で、多少変わる人もあるかもしれませんが・・。) 穏やかな環境にいればのんびりおっとりさんになるだろうし、忙しかったりがみがみ言う人が周りにいたら、イライラして怒りっぽくなるでしょう。 ゆとりがない(時間的、経済的、精神的)状況で、物事をうやむやにはできない、ハッキリきつく言わないとダメな状態に置かれているということじゃないですか・・?

人間

041
まあ
忙しくて急いでいると、イライラします。 私は主婦ですが、一人の時はほとんどイライラしませんが、夕方子供の明日の準備や勉強を急かしたりしていると、かなりイラついてきます。 のらりくらり交わされたら、たまにブチ切れます。 ご飯、風呂、時間が来たら寝させないといけないので…。 一人の時はゆったりした気分だが、やはり時間が迫ったり、色々やる事が片付かないと、一人の時とは別人のごとくイラつく時が、たまにありますね。 いや、たまにじゃなく、結構、かな(笑) だから、主も、以前はゆったり時間に余裕があったが、今は日々忙しくなったのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧