本文へ

友達に依存してしまいます。

レス1
(トピ主 0
😢
Hono
ひと
依存体質

私は本当に仲がいい友達ができると依存してしまいます。

他の人と話していたりすると嫉妬してしまって冷たく接してしまいます。

そのせいか分かりませんが最近、Aちゃん(友達)がBちゃん(友達)の所に行きがちでイライラして心がモヤモヤして病みそうです。

私の性格は思った事は口に出せない、何に対しても恥ずかしく感じる、依存されたい、視線が怖い、自信が出ない、本当に仲がいい友達の前では口が悪い、等の性格で本当になおしたいです。

友達には、ツンツンしているからもっと優しくなりなよと言われます。

とにかくAちゃんとまた仲が良くなりたいです。

来月に合唱があるんですけどAちゃんとBちゃんは違う楽器のところに
2人で行ってしまってぼっちです。

CちゃんとEちゃんにこっちで一緒にやろと言われましたが恥ずかしくて断ってしまいました。

こんな性格もなおしたいし、依存されたいです。

どうかアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

視野が狭い

🙂
タキ
>依存されたいです。 依存したい、されたい人って、かなり少数派です。 友人作りは「似た性格、似た価値観=気が合う人」を探す行為です。 自分と似た人なら仲良くなりやすいですから、同じように依存したいされたい人を探せば、仲の良い友達になれるはず。 Aちゃんは依存タイプでなかったんですよ。 CちゃんEちゃんも依存タイプでないから、トピ主さんは断ったんだと思います。違うタイプに溶け込めない感覚を「恥ずかしい」感じと捉えているのでしょう。 多数派はCちゃんEちゃんのように、ぼっちになっているトピ主さんを放っておけない感覚を持っていて声かけるし、多数派はトピ主さんの立場ならCちゃんEちゃんの気遣いを嬉しく思い、CちゃんEちゃんを大切にしようと思うでしょう。 人は皆、理解し合える似た者同士を探しますから、トピ主さんもAちゃんにこだわらず視野を広くして、自分の仲間探しをしたらいいと思います。 それから、今はまだ若いから難しいかもしれないけど、周りの人で素敵だなと思う部分(人によって、話し方だったり、見た目だったり、仕事のやり方だったり、気遣いだったり)を真似ていくといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧