本文へ

好きな人から別の男性を紹介された

レス9
(トピ主 0
041
レイラ
恋愛
はじめまして。 20代の独身女性です。 何度か遊んでいる好きな男性から、別の男性を紹介されてしまいました。 つまり、私には気はないということですよね。 がっくりしました。 私は男性に対して好きだという気持ちを表せないタイプの人間です。 恥ずかしいので。 なので誰に対しても平等で、常に親切丁寧に接しています。 私の魅力がなかったのはわかりますが、やはりショックでした。 家に帰って一人になったとき、涙が少しだけでました。 紹介された男性はまだはっきりとはわかりませんが、いい方でした。 この方との今後を考えていくほうが私のためでしょうか? 同じような思いをした方などのお話しをお聞きしたいです

ランキング

レス

複雑ですね

041
ライト
私は、その様な経験は無しですが、私なら紹介された彼と付き合わないで、好きな彼にいつか気付いてもらえるまで待つ、友達の関係でも良い 好きな人がいるだけで 胸がキュンとなり幸せですから

私も経験あります!

041
さや
2人で遊んだ経験もあるのに後日違う男性紹介されました。 ショックで結局断りました。 かなり落ち込みましたねぇ‥ 相当彼が好きだったのでその人しか無理でした。 紹介断った後も「何で断ったの?いい奴なのに」って彼から言われ凹んでばかりいましたねぇ 当時22歳位かな?今思うのはその時好きだった事位言えば良かったと思います。なのでトピ主さん は自分に素直になり、自分の気持ちだけは彼に伝え もし無理だったら紹介の方を考えても遅くないですよ。 彼にとってもトピ主さんを紹介する位、 トピ主さんを良い子という印象はあるはずです。 どうかくれぐれも当たってから砕けて下さい! 私は当たる前に砕けちゃいましたから!

損するよ

041
まるる
>私は男性に対して好きだという気持ちを表せないタイプの人間です。 >恥ずかしいので。 >なので誰に対しても平等で、常に親切丁寧に接しています。 誰に対しても平等なのであれば、トピ主さんの意中の男性は「この女性は自分には気がない」と判断した可能性があると思います。 涙が出るほどなら、タイプだからなんて言ってないで、自分の気持ちを表せるように努力した方がいいですよ。 もちろん、そのままの自分がよければ別に変わる必要はありませんけどね。 というのが、同じような経験をしたものの感想です。

そうですね

041
J2K
その程度で諦められる人なら、最初からさほど好きじゃなかったのでは? と思いました。紹介された人が良い人ならそれも縁でしょう。 多分、これが世に言う「察してちゃん」なのでしょうけど 男としたら、難しい上に扱いづらい。 別に世間に迷惑は掛けてませんが、仮にその紹介男性とお付き合いしたら その彼は少し可哀想だよな。知らぬが仏。 男の多くは、家に帰って一人で泣いちゃう女性を疎ましいと思います。 もう少しだけ、自分を変えてみてはいかがでしょうか。

まず告白

041
ポルカ
後悔しないために、今をきっかけと考えて彼に、 「ひどい、私はあなたが好きなのに」と訴えましょう。 チャンスがあるかもしれません。

残念ながら、そのとおり

041
そうですね
ただ紹介された人とはやめたほうがいい。 なぜならその人とたとえ付き合ってもずーっと引きずるだけだけだから。 別の所でしがらみのない人を探したほうがあなたの精神のためには良い。 ちなみに「彼にとって」の魅力がなかっただけで、あなた自身が魅力がないわじゃない。 あなたに魅力を感じる人は他にいると思うよん。 タブン。

だったら

🙂
ぽぽ
一生恥ずかしがって、一生涙ぐんでたらいいでしょ。 私はそんなん絶対嫌だから、行動しますけどね。

紹介されました。

041
わんた
私の友人Aとお泊りもする関係になっていた彼ですがいい人だなあとは思っていました。 できれば彼と付き合いたかったのですがそうもいかない状況でした。 そのうちAと結婚するんだろうなと思っていました。 でもなぜかAは彼の誕生祝いなどを二人で選ぼうと誘ってきてワリカン要求したり長期に渡って足代わり財布代わりにされたりしていました。 彼は全く知らなかったようです。 彼は私に親友を紹介するという流れになって4人で色々出掛けるようになりました。 彼の親友もいい人で私の事をほめてくれていました。 しばらくしてAは居眠りばかりで仕事をクビになったりで独り暮らしを解消し実家に戻ったりで疎遠になりました。 そして私は彼と結婚しました。 既に30年前の話ですが彼の親友に紹介したのは自分の結婚相手を冷静に評価して欲しくて紹介したらしいです。

紹介されました。

041
もりもり
好きな人に告白できずに私の親友Aを紹介しました。 彼も親友Bを私に紹介するという流れで遊園地で会いました。 今は彼と結婚していますが今でもAはキレイでいい子だったよな、と言われたりします。 AさんももBさんも幸せな今は懐かしく聞いています。 彼の親友に紹介したのは自分の結婚相手を冷静に評価して欲しかったみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧