本文へ

友達が昔寝た男

レス62
(トピ主 0
041
のの
恋愛
はじめまして。 私は、32歳独身の女です。 彼氏が1年くらいおらず、高校の時の友人に誰かいい人いたら紹介してね、とずっと話をしていました。 そして、2か月前に、友人だという男の方32歳男性を紹介されました。 今までに、数度食事には行きました。 つい最近、私も彼だと一緒にいると楽しいし、結婚とかも考えられそうだし、ちょっといいかも~なんてメールで、紹介した友人にしたところ・・・ ずっと、心苦しくて言わなかったんだけど、実は、つきあってはないんだけど、彼は私(親友のこと)のこと好きで、何度か寝たことあるんだ。 でも、もう過去の話だけど。 と言われました。 その友達はなぜ、その男性を紹介したのか謎です。 真意もわからず、なんか気分がもやもやしています。 その友人は真の友人ではなかったのでしょうか??? なんか、いいなと思い始めた彼のことも微妙になってきた私って、心が狭いのかな。 苦しいです。

ランキング

レス

やきもち

041
パトリシア1972
多分やきもちでしょう。 ちょっと上から見ていたのかも。 この挑発に乗って別れても良いと思うよ。 逆にそれがなぁに?って別れないのもありだと思うよ。 いやな友人ですね。過去は過去なら言わなければいいのに。 私はこういう友人と過去に付き合ってた人と 良い感じになりましたが、彼女にこんな感じなことを言われて 「あなたが何も知らないとかわいそうだから」って言われて 関係を告白されたけど、とても苦しみました。両方切りました。 一生付きまといそうだったから。 こんな女と付き合ってたんだ…と思うと腹が立ったもので。 もしかして彼の自分への愛を試してた? もしくはタカをくくってたとか? この友人は結婚してるのでしょうか? きっと複雑な思いがあるのだと思います。

別にいいと思いますよ

🐤
おもち
まっさらな童貞な人は少ないですし、友人とまだ繋がってるわけじゃないなら良いと思いますよ。 トピ主さんと付き合う事により友人との繋がりを保とうとしてるのかも…と疑心暗鬼になるくらいなら今のうちにスッパリ別れてみては?

それは嫌ですよね

🐱
あららん
そのお友達は、ちょっと変な感性をお持ちのようですね。 付き合ってないけど数回寝たって、、、、。 それでも友人を続けていて、しかも、自分の友達に紹介するなんてどうかしてると思います。 そういうことは「墓場」まで持っていって欲しい情報です。 その彼のこと「微妙だな」って思ったら、やめたほうがいいです。 自然とスルーするようにフェードアウトがいいのでは? 会わなくなる理由を言うのも嫌ですよね。 紹介してくれた友人の気持ちはわかりません。 付き合っても無い、寝ただけ(セフレ?)の、やっぱり友人の男性。 自分的に友人以上じゃない、恋愛感情が無いから紹介しても大丈夫だと思ったんでしょう?たぶん。 そうだとしたらその思考が理解できません。

せまくないよ・・・

🐴
ころころ
あなたの心は 狭くない・・・と私は思います。 誰だって 友達が寝た男を紹介するなんて思っていません。 私だって 同じ立場なら もやもやし続けると思います。 いい加減な気持ちで 男性を紹介したとは思いたくはないけれど 結局 ののさんと友達は そういう関係でしかなかった・・ ということでしょう。 その男性がいい方で ののさんが割り切れるのであれば そのまま付きあってもいいとは思います。 ただ、そんなにスッパリと割り切れるものでもないでしょ? このまま男性ともフェードアウトして  お友達とも付き合いが終わり・・・ って感じかな、悲しいけれど。

止めたほうがいい

041
まめ
友人には悪気ないかもしれないですが、トピ主さんも正常の反応だと思います。 わたしなら生理的に無理です。 この話は無かったことにしたほうが良いですね。

もやもやして当たり前

🐧
あろまー
トピ主さんはおかしくありません まともな女性は自分が関係を持った男性を紹介したりしません 紹介される彼も節操なさすぎ

女の友達ってそういうズルいとこあるのよね

🙂
愛の狩人
私も似たような経験あり 友達から「昔のカレでもう友達なんだけど、彼女いないのが心配で」 という感じで紹介された彼 付き合っているうちに気も合うし趣味も合うし、私も彼も本気モード入って しばらくしたら彼女から連絡があって「どう、もしかしてつきあってる?」 「うん、いい感じだよ」 そのたん、昔の彼がどんなに彼女に惚れてたかみたいな自慢話?が始まりました 「別れる時も私の事は一生忘れない、みたいな事言ってたんだよねー、あんたは知らないだろうけど」とかね ああーこの娘、昔の彼を私に譲るのが惜しくなったんだな、って笑っちゃいました 今の彼に内定した就職先が不満っぽい事前から言ってたし ぶっちゃけ、モテ子タイプの女って、いつでも自分がモテモテ女王でいたいから、昔の男でも自分の事いつまでも好きでいて欲しいのよね、ずーずーしいったら(笑) トピ主さん、心のどこかで友達と張り合ってない? 彼女に女として負けるのが嫌なだけじゃない? 彼に本気ならこんなトピ立てるかな? そういうの全部ひっくるめても彼が好きだって言えないならやめとけば?

優越感?

041
ポン酢
優越感に浸っているのか、悪意はないのか、どちらか分かりませんが、私もトピ主さんと同じような事が過去にありました。 私の友人は悪い人ではないのですが、常識や人の気持ちを考えないところがあるので、今は仕方ないなぁと流しています。 私なら言わないし、それ以前に、関係があったら友人に紹介はしません。もしその方に悪意がないとしても、言わなくても良い事はありますよね。 トピ主さんがこの事実を過去の事だからと流せるのなら、一緒にいればいいし、引きずりそうならやめた方がいいのではないでしょうか。

意外です

041
バット
女性って男性の過去はあまり気にしないものだと思っていました。逆に男は女性の過去にとらわれすぎる傾向があるとは言われますが。 彼氏の相手が友達だったということが要因でしょうか。 トピ主の心が狭いかは自分には判断出来ません。 でも、友人のことについては判断出来ます。 その友人は真にトピ主のことを思うなら、墓場まで持っていくべきでした。 トピ主に白状したのは、自分が後ろめたさから解放され楽になりたかったからです。 そういう意味では、真の友達とは言えないと思います。ただ、誰でも結局は自分が可愛いですから、仕方がないのかもしれません。 トピ主が苦しむのは普通のことです。それを理由に別れても、なんら不思議なことはありません。 逆に、今回のことを飲みこんで彼と接することが出来れば、とても器の大きな女性だな、と思います。 なかなか出来ることではありません。

友達の悪意を感じる

😠
komekko
私だったら友達と関係のあった男性は絶対NGです。 友達にも男性にも非はないですが、生理的にダメです。 昔のことだし、心が狭いと思われそうですが、本能的にダメです。 あなたの友達はなんでその人紹介したんでしょう? 心苦しいなら最初から紹介しなきゃいいのに。 心の底ではアナタに対する優越感に浸っているんじゃないですか? バカにしてますよ、嫌な友達。。 自分が友達の立場だったら、いい人だと思ってもその人は紹介しません。 軽々しく付き合っても無いのに寝たとか、自分のことが好きだった~とかいう人は私の場合友達の範疇から外します。価値観の違いから付き合っていけません。 そんな軽い女を好きだったその彼もどうかなーと思います。 微妙になって当然。トピ主さんは心狭くないです。 こういう感情って女性に特有のものかなと思ったので男性版にしてみました。 「こいついい女だからお前に紹介するよ」 (二ヵ月後)「実はあいつ、昔俺のことが好きでさ、付き合ってはないけど何回か寝たことあるんだ。昔のことだけど。」 うん、キモイですね。友達やめていいレベルです。

そのうち裏切られる

041
ブリュレ
それって彼は彼女が好きだから、彼女のお願いを聞いてあげて あなたと会ってるってことはないの? >つきあってはないんだけど、彼は私(親友のこと)のこと好きで、何度か寝たことあるんだ。 これがすべてでしょ? つきあってもないのに寝る2人なんだよ。 仮に彼と結婚しても彼はその親友さんと寝るだろうし、 親友さんも、チャンスがあればその彼を誘うでしょ。 やめたほうがいいわね。

その友達は無神経

オリオン
あなたもそんな人と付き合ってもややこしいだけ。 もう会うのはやめて友達の紹介とかじゃなく、サークルとか入って探せばどう?

トピ主さん次第。

🐱
ゴンベ
トピ主さんのお友達が正直な方ならタイトル通り主さんが過去を過去として割り切れるかどうかでしょう。 一方、失礼な言い方になりますがどちらかと言えば無神経な方であれば「私のお下がりよ」と陰で言われるかも。 それにしても、世の中変わったのですね。 昔は○○兄弟なんて言ったものですが、今は○○姉妹(失礼!)ですか・・・。 「知らぬは男ばかりなり」ですか。彼はどうなんでしょうかねぇ。 でも、口が裂けても主さんから彼に「友達との事、知っている」って言っちゃだめですよ。 男は、他にも沢山居るのにねぇ。 やっぱり、余計なお世話でしたか・・・。 50代男性のひとり言でした。

友人の周囲に独身男性がそれしか残ってなかったから

💔
ムリムリ
誰か紹介してって言われて、他にいなかったから紹介しちゃったのかな? でもおかしいよね なんで自分の遊び相手を友達に紹介するんだろう その彼に罪悪感もあって彼も自分の友達も幸せになってくれたら一石二鳥とか? いや無理だから >その友人は真の友人ではなかったのでしょうか??? 真の友人ではないなあ~ 彼とはお別れしてその友人との付き合い方も少し考え直した方がよさそうです 元彼などの真剣におつきあいしてきた相手ならまだしも(それも無理だけど)自分の遊び相手を紹介するのはいただけません でも今回の一番の被害者は彼かな、また友人にもて遊ばれちゃったね、かわいそうに

中古

041
ななこ
貴女は、友達からお古をもらったのです。 私なら遠慮しておきます。 結婚して、一生友達と寝た男だと思いながら過ごすことになりますよ。

友人仕分け

💤
レタマヨ
こんにちは。 男の感想です。 その友人、彼と寝たって事は彼が嫌いってわけではなかったんでしょ。 評価は、合格だけどもっといい人を捜したいレベル、ってとこ。 だから、ののさんに紹介した。 でも、紹介した後になって友人は、このまま二人がくっついてしまうと私は隠し 事をしているみたいで心苦しい、今のうちに言っておきたい、と思ったのかな。 それとも、キープ君を紹介したら望まない展開になったので、彼は私のキープ なのよ、と今さら主張したのかな。 なんにせよ、私であれば昔寝た女を私の友人に紹介する気にはなれませんね。 どうしてもそのことを想像してしまいますから。 三者とも承知なら勝手にすればいいけど。 とにかく、ののさんが嫌な気分を感じているなら彼のことは止めたら? ただ、私はののさんの友人を信用できません。 真意とやらを詮索するだけ無駄って気がします。 こういうことで後出しジャンケンするような方とは表面的なお付き合いに 留めたいと思います。

ありえへん

041
うそちゃう
お古はいやー

絶対やだ

041
おれんじ
私も気分がもやもやすると思います。 友人も過去の話は秘密にしてればよかったのに。 私だったら、彼から手を引きますね。

良かった!

🐱
桜baba
貴女が深い関係になる前に以前の関係を教えて貰って「有り難う」ですよ。今の気持ちはどうであれ、おつきあいは辞めた方が良い。

気持ち悪いよー

041
あず
友達が昔寝た女 ならかなりの割合で 拒否反応する男性が多いんじゃないかな? せめて きちんと付き合っていて関係があったけど 別れた というプロセスを踏んでいればねぇ 私なら無理です。生理的嫌悪感を感じます

気持ちが悪い・・ 微妙になって当然。

四つ葉
そんな男を友人に紹介する女も、寝た女に紹介される男も・・ 気持ち悪い。 私だったら、この先の事も考えて別れます。友人とも縁切るかも。 だってこの先も交際したら、会うたびに言われそう。「昔、私が寝た男と付き合ってるんだよ。」って。 結婚式に招待したら、なれ初めをご丁寧に説明されそうですね。 その友人頭悪そうだし、皆に言っちゃいそう。 そもそも、自分と寝た男を紹介しないだろ!と、思います。しかも事後報告とは。

分けて考えられませんか?

🐷
バツイチ
友人をどう考えるかと、彼をどう考えるか。 分けて考えられませんか。 友人は確かに言わなくてもよいことを言った。 それについてあなたがどう判断するかはそれはそれ。 でも、純粋に男性を見てどう思うかはそれとは別でしょう。 大人なら、一つや二つの「なにか」は必ずあると思います。 たまたまそれが今回友人が絡んでいただけ。 恋愛のきっかけなど、どこにあるかわかりません。 (私が言う資格あるかどうかは別にして) きっかけにこだわって、本当の縁まで切ってしまうとしたら、もったいないですよね。 友人の件は、私も変だとは思いますが、それは別に考えましょう。 男性を色眼鏡なしで見て、あなた自身はどう考えますか? そっちの方が大事ですよ。

私ならもう会わない

041
ステラ
それは嫌ですね。 私だったらその彼とはもう会いません。 それにしてもその友達、どういうつもりなんでしょうね。 自分と関係のあった男性を紹介して、そしてそれをトピ主さんに正直に言うって。 まあ内緒にされても嫌ですけど。 ただ単に正直なんでしょうか、ね。

友達の紹介なんてそんなもの

🐧
芳雄
友達からの恋人紹介なんてそんなもの。 基本的には自分の彼氏彼女よりもいい人などは紹介してくれません。 自分の彼氏彼女よりいい人がいるならその人と付き合いたいと思うのが人情ってものだからね。 「友達からの恋人紹介は、まずいい人を紹介してくれない」ってことを肝に銘じておくべきです。 だけども友達を悪く思っちゃいけないよ。 「誰かいい人いたら紹介してね」と言ったのは当人なのですから。 それでも一緒にいると楽しくて、結婚とかも考えられそうな男性を紹介してくれたじゃないですか。 ちゃんといい人を紹介してくれたのですからね。 もやもやした気分なのはわかりますが、もう過去のこと。若気の至り。 もし彼と今後もすばらしいパートナーシップを発揮でき、愛を発展させることができるのならそれはそれでひとつの選択肢ですよ。 人が羨むような仲を築くことが一番難易度の高いことですからね。 紹介した友達だって彼とは愛を築けてないしさ。

トピ様の感覚が普通です

🐱
ゆうこ
付き合いが長くなったり、結婚してからわかったのでなくてよかったですね。私なら彼と別れます、良い人であっても生理的に無理だからです。 まだ32歳なら何のしがらみもない相手をさがします。 過去も許せる、将来2人に裏切られることもないと信じれるなら相当心の広い方だとおもいます。 (友人の一方的なやきもちの嘘かもしれないので、彼氏に正直にきいてみるかもしれません) あまり参考にならないかもしれませんが、私が独身時代にしばらく親しくした友人に似た人がいて。 1私が片思いしてふられた相手を共通の友人に紹介しようとした。 ←おこると何故おこるかわからない、といわれた。 2共通の知人の元彼(数年真剣につきあった)を私に紹介してきた。 私を嫌いなのか?とかなり悩んだのですが、 3別の友人が遊びで関係を持った人と気にせず真剣につきあおうとしていた 4自分主催のコンパを開き、今彼と元彼を同じ場によんでいた。  (もちろん女の子は全員自分の友達) などがあり、そういう人かーーーー。と割り切れました。 悪気はない様なのでした。過去は過去らしいです。私には無理です。

紹介してっていわれたから紹介したまで

みよこ
>高校の時の友人に誰かいい人いたら紹介してね、とずっと話をしていました。 他に紹介できる適当な人がいなかっただけでは? その男性だってこれまで様々な付き合いもあったでしょう、親友もその中の一人なだけ。 トピ主さんから真剣にお付き合いしたいかもと聞いて、その前に言っておかなきゃと思って言った。 後で変な誤解を招くのは嫌だし。 それだけでは?

私も同じ事ありました!

😠
マリエ
といっても 会う前ですが。 『マリエにピッタリの同僚が転勤から戻ってくるから今度紹介するね!!絶対うまく行くよ!』 と言われ いかに二人は合うかの話しで盛り上げ (趣味が同じやら外見の好みやら) 帰り際『あっ一応言っておくけど、私、その人と昔酔っ払って 二回くらいエッチしちゃったんだよね。でも付き合ってないからさ!』 と言われました。 私がドン引きしたら 『私はそういうの気にならないんだけど、そっか、そういうのイヤなタイプなんだ!ピュア~!』 と言われました。 普通いやだろっ!! 思い出すと悲しいな。

さよならします

041
みみ
自分が関係を持った男を友だちに紹介する女。 関係を持った女の友人を紹介されてつき合う男。 これは「交換」なんとかの世界ですか? 3なんとかですか? もし、主さんがこのまま 「自分の友人と関係があった男とそのまま関係を持つ」なら主さんもその世界の人になります。 気をつけてください。 人間には落としてはならない品位があり、また線引きをするものです。 倫理などという難しいものではなく、生理的な本能です。 どうぞ、さよならと。

どう思うか?心が狭いか?人に聞く???

041
**satch
そんなこと一々人に聞くこと?? 嫌なら嫌でなんで他人の考えを気にするの? どんな人であれそいつと寝た男と交際出来るかどうかは自分の心に聞こうよ。 なんでそこが弱気なの? それにその男も男だよね。 寝た女に紹介されて【友人】関係の女性と付き合おうってんだから。 誰でもいいのかよ… ってその時点でさよならでもおかしくないと思うけどなぁ。 他の人がどう思うかなんて考える事の方が不思議だわ~。 私だったらそんな電話が来た時点で 「そうなんだ、今までありがとう」とそれだけで その‘友人’気取りの女ともその男とも縁切るけどなぁ。 あえて文句など言わない、同じ穴の狢になるからね。 自分のお下がりよこして平気でいられる人は 申し訳ないけど夜叉としか思えないわ… それでももう惚れてしまってどうにもならないならそれこそ他人の考えなどどうでもいいのではないかしら。 じっくり自分の心に問いかけて。 自分を安売りしないでね。

ほんとうの話なの?

041
うっちゃり
それって本当の話なんですか?男性に確かめてみればいいのに。 「昔、OOのこと好きだったの?」って。 相手もあなたとのことを真剣に考えたいと思うなら、誠実な答えをくれるのでは?それでもトピ主さんが、嫌だと思えばやめればいいし。 ドラマなんかじゃ、あることないこと言う女性ってよく登場するじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧