本文へ

交通機関やTDRにお詳しい方

レス4
(トピ主 1
🛳
みみ
話題
7月上旬にTDRへ行きたいと思っています。主人・私・子供は5歳3歳です。
飛行機の場合、自宅から最寄飛行場まで1時間半、羽田まで1時間のフライト、バスでTDRへ、です。
新幹線の場合、駅まで40分、東京まで3時間半~4時間乗車、在来線でTDRへ、です。

2泊の予定で、1日目にシーへ行きたいので、出来るだけ早く到着したいのですが、皆さんならどちらの交通機関で行きますか?
子供は飛行機は初めてなので乗せてやりたいなとか、新幹線の方が駅は近いし…とか。
又、羽田からTDRへのバスは車内、道、共に混みますか?

旅行会社に頼もうか、自分で楽○トラベルでとろうかも悩んでいるのですが、新幹線代や飛行機代は、旅行会社に頼むとやや安くなったりするのでしょうか?単純にホテル代だとネットの方が安いですが、個人で交通機関の券をとると結構かかりますよね…

旅慣れしていないので、くだらない質問かもしれませんが、お詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

仮定として

041
chacha
岩国あたりにお住まいと仮定します。まあ、どこでもいいんですが、羽田を結ぶ空港と東京へ行く新幹線駅があり、その時間設定で考えました。 空路は、地方ですから本数はあまりありませんね。朝早い便ですと、自宅を出るのは4時ごろでしょうか。西の方だとまだ暗いですよね。新幹線も同様ですし。 お住まいの地区から、きっと夜行バスのディズニーランドツアーがあると思います。お子さんが小さいから躊躇されるかも知れませんが、行き先が行き先なので、小さい子もかなり乗っていて気兼ねせずにすむとは思います。これだと、前夜9時とかに出発、早朝にランドに着き駐車場で待機、となります。

土日ですか?

ディズニー大好き
我が家からは電車で2時間です。 年に数回行きます。 イベント中か、土日なのか、とかにもよると思うんですが、混んでいたら開園2時間前くらいに着かないと厳しいと思うんですが、その時間に到着できますか? そのため、我が家が遊びに行く時は4時起きです(汗) 上の子が5歳では、乗れるアトラクションも数が限られていますよね。 主にランドによく行きますが、開園して15分で人気アトラクションは表示待ち時間が1時間越えます。 新幹線だと、東京駅で京王線に乗り換えでしょうか? 朝の京王線は、逆向きなのかそれほど混雑した記憶がありません。 羽田からのバスは、運転手さんが道をよく知っているのか、おっそいなぁと感じない気がします。 東京への到着時間で、全部の行動は変わってくると思います。

追加

🛳
みみ トピ主
予定しているのは平日です。又、駅・空港までは自家用車です。 子供は大人しい5歳女の子、やんちゃの3歳男の子です。

前半ですよね

ディズニー大好き
~8日までだったら、シーではイベントが無いので、激こみ!という感じではないかもしれません。 夏のイベント、サマーキッズアドベンチャーはオススメですが、かなり効率よく移動しないと疲れちゃうだけかも知れません。 また、9日には新しいアトラクションが登場するので、激混みすること必須だと思われます。 出来るだけ、TDSが開園するまで、親子共に体力温存できる移動手段をオススメします。 新幹線で東京駅着だと、東京駅は広すぎて私は迷子になりがちですが、主さんはスムーズに行けそうでしょうか? 羽田なら、出てすぐがバス乗り場なので乗り継ぎは簡単です。 後、コインロッカーがすぐに埋まってしまうので、ホテルに荷物を送らない場合は舞浜の駅かTDRで預けると思うので、早く着いた方が良いオススメでもあります。 電車及び飛行機の時刻表が分からないので、他にはアドバイスのしようがありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧