本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 一歳の誕生日、どうやってお祝いしましたか

一歳の誕生日、どうやってお祝いしましたか

レス1
(トピ主 0
🙂
アネモネ
子供
もうすぐ一歳になる息子がいます。 誕生日をどう祝おうか悩んでいます。 平日ですが主人も休みを取り三人で過ごします。 夜は自宅でいつもよりちょっぴり豪華な離乳食と、一歳児でも食べられるケーキでお祝いディナーとし、一升餅を背負わせるつもりです。 写真は早撮りしたし、昼間近場のどこかに出掛けたいのですが、動物園や水族館は月曜日だからお休みだし、ディ○ニーランドはまだ早いのかなあ。 お子さまをおもちのみなさん、お誕生日はどのようにお祝いしましたか?またはするつもりですか? 都内でお薦めのスポットや誕生日特典のあるお店などご存じでしたら教えて頂けないでしょうか。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

我が家の場合ですが

041
sara
まだ1歳なので、飲食店は迷惑もかかるので自宅で双方の両親を招いて食事会をしました。 狭いアパートでしたが、主人の実家は遠方でしたので泊まってもらって子供を囲みながら 大人はお酒をたしなみ、楽しく過ごしました。 私の実家は近かったのでタクシーで帰りました。 お祝いをいただいたので、写真館で撮った写真を3冊作ってもらい、自宅分と双方の家族に渡しました。 地方によっては1歳の誕生日はいろいろなしきたりとか風習があるので、双方のご両親と相談されてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧