28歳の会社員(男)です。
新卒で今の会社に入社して4年目で年収450万程度です。
親も特に結婚に関しては何も言ってこないので、今は自由きままな一人暮らし生活を送っているのですが、この歳になると周りの同僚や後輩も
結婚してくる人が出始め、自分も年齢的にそろそろ結婚を意識したほうがいいのかなと思ってきました。
しかし恋愛経験は乏しく高校・大学でそれぞれ1回付き合った程度です。
恐らく婚活サイト等を利用する事になると思いますが、ネット等をみていると婚活している女性は年収500万以下は見向きもしない、という意見が多く
実際ここの小町でもその手のトピが見受けられ、本音を言うと婚活に対して怯んでいます。
同僚達は「トピ主は親が医者だからそれを言えば楽勝だよ」と言うのですが、親が医者だからという理由で自分と結婚する女性と
上手くやっていけるとはさすがに思えません。
なので婚活時は親の職業は普通のサラリーマンと言うつもりなのですが、明らかに嘘をついている事になるのでやめた方がよいでしょうか?
他にも恋愛経験の乏しい男の婚活のアドバイス等がありましたらよろしくお願いします。