本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚式でいただいた引出物と同じものを購入したいのです。

結婚式でいただいた引出物と同じものを購入したいのです。

レス4
(トピ主 1
🎁
Toshi
話題
トピを開けてくださりありがとうございます。 4年前に出席した友人の結婚式の引出物でいただいたグラスを壊してしまいました。 とても気に入って使っていたので、同じものを購入したいと思うのですが、 その式場でしか扱っていないオリジナル?の引出物らしいのです。 式場に問い合わせると、引出物を一般販売はしていないというようなことを言われました。 ブランド名みたいなものが分かれば、ネットで購入できるのではないかと思うのですが、名前が思い出せません。 どなたか分かる方がいらっしゃらないかと思い、トピック立てしました。 ちなみに、友人には壊してしまったことは伏せて(縁起悪いので)それとなくブランド名?を聞いてみましたが、覚えていないそうです。 式場はハウスウェディングのT◯G系列(~迎賓館)です。 包装はちょっと変わっていて、ポップな色合いの可愛い箱に入っていました。 もしかしたら違うかもしれませんが、箱にブランド名?が書いてありWが入っていたような気がします。 引出物はペアグラスです。 これくらいしか覚えていないのですが、分かる方がいらっしゃれば、よろしくお願いします。

ランキング

レス

一人参加?

041
momo
知り合いが参加していたらその方に聞くのはどうですか?

同じお式に参加した他の友人はいませんか?

041
ひろりん
同じ披露宴に参加したお友達がいたら、同じグラスをまだ持っているかもしれません。そこから聞いたり見せてもらうわけにはいけませんか? 写真だけでも入手できたら、ショップの人に聞けば分かるかもしれませんよ。

wOOt!

041
ぴーち
wOOt!(ウート) でしょうか? トゥインクルグラスとか人気があったみたいですよ。

ありがとうございます!!

😀
Toshi トピ主
momo様、ひろりん様 ありがとうございます。 結婚式に一緒に出席して今でも頻繁にやりとりしている友人は1人いるのですが、以前に子供に割られたと言っていたのです。 県外に行ってほぼ年賀状のやりとりしかしていない友人(知人?)には、突然こんなことで連絡するのも躊躇ってしまいました。 ぴーち様 ありがとうございます。 「wOOt!」でネット検索したら、探していたグラスがありました!! 今、異常に感動しています。 早速、注文しました。 皆様、本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧