本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会えなくなるのにフォローなし?(愚痴)

会えなくなるのにフォローなし?(愚痴)

レス3
(トピ主 1
😨
りんご娘
恋愛
27歳、今年結婚する女性です。 現在の婚約者とは20歳のときから付き合っています。 彼は大学時代から国家資格を取るため勉強しています。 (かなり難しい資格です) 毎年試験日の2か月程前になると、彼が勉強に専念するため会えなくなります。 でもいつも会えない期間メールも電話もほとんどありません。 (普段からメールも電話もしない人なのですが) 自分からしようかとも思いますが、勉強の邪魔になったら…と思い遠慮してしまいます。 今年は3か月程会えなくなるようなのですが、フォローがないというか…。 一言「しばらくデートとかできなくなるけどゴメンね」とか言ってくれるだけで少し心が軽くなると思うんですけど、 そういったことを言われた記憶がありません。 いつも 彼「しばらく直前試験があるけん土日も勉強するけん」→私「じゃあしばらく会えんね…」→彼「うん…」 って感じです。 もちろん、仕事しながら勉強していて大変なのは分かっているし、 彼のことは本当に応援しています! 会えないのもそこ何か月の話ですし、毎年のことですから、慣れてないわけじゃないんです。 今更メールとかも期待してないですし。 でも何というか、一言くらいフォローの言葉があってもいいんじゃない?って思ってしまうんです。 しかも今年は結婚式の準備とかもあるのに…。 彼のあまりの淡白さに、何だか心の中がモヤモヤしてしまい、小町に投稿してしまいました。 愚痴、乱文ですみませんでした。

ランキング

レス

夫がいますが

041
くーん
私が働きながら国家試験をうける時、 夫はものすごく嫌がったので、 帰宅してから夫とTVを見たり話したりして、 夫が寝てから猛勉強していました。あとは電車やバス、 通勤時間や会社の昼休みや、残業と言って1時間だけ勉強など。 試験前の2週間だけ、お願いだから勉強させて下さい、と 自宅で参考書を読んだり、土日にお出かけしないで 丸1日図書館に行くのを許してもらいました。 国家試験とはそういう状況です。 1日でも1時間でも勉強したいんです。 1年に1度、その日しか試験を受けられないんです。 落ちたらまた勉強して受けなくてはいけないんです。 でも、夫(彼の場合、あなたのこと)を蔑にしてません。 むしろ合格してスッキリしたい!デートしたい! と思ってます。ごめんね、と本当に思ってます。 モヤモヤもわかります。 その期間だけほっといてあげて下さい。 でも、結婚したら一緒にいれるわけですし 顔も見れて安心では。でも彼が落ち続ける限り 毎年きつそうですね…。

もう妻みたいなもんじゃん

🐱
nika
式まで決まってるんなら、私なら気にしないけど。。すみません。 九州出身?ならそういうそっけないのも持って生まれたものだろうし、 ひとって忙しいと相手の気持ちまで考えられないし、 先に土日はしばらく会えないって遠まわしでも言ってもらえたら私は十分だけどなー。 どっしりかまえて、自分の今の生活を楽しんで、たまーに掃除しに行ってあげようか?とか短時間の息抜き誘って、受け入れてくれたときどっさり甘えて充電すれば? 男性と女性は考え方が違うって紹介している本とか読むのも良いかも。

トピ主です

😨
りんご娘 トピ主
こんな愚痴トピにレスをくださってありがとうございます。 くーんさんとnikaさんの仰る通り、 もうすぐ結婚するわけですから、あとほんの何か月か我慢すればいいだけなんですよね。 ただ毎年この時期になると1~2か月全くメールすらこなくなるので、 何だかイライラしてしまうんです。 今年もまたイライラするのかな~と思ったら、 もう少しの我慢だと分かっていても、憂鬱な気分になってしまいました。 でももう少しの辛抱ですから、しばらく彼氏のことは放っておいて、 自分の生活を楽しむことにします! あ、ちなみに彼氏は試験落ち続けているわけではないです。 5科目受からないといけない試験で、あと2科目受かれば合格ってとこまできてます。 一応彼氏の名誉(?)の為に捕捉しときます。 彼氏にとって大事な時期ですし、わがまま言ってはいけないですね。 お二人の意見を拝見して少し冷静になれた気がします。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧