本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大阪が好きなんですが 慣れない土地に順応出来ません。

大阪が好きなんですが 慣れない土地に順応出来ません。

レス6
(トピ主 0
041
Cocco
恋愛
大阪生まれ大阪育ちでの25さいです。彼とは同い年で彼が大阪に少し住んでいる時に出会いました。 遠距離で5年程付き合い一年程前に大阪から車で2時間程の彼の地元で アパートを借り 2人で住んでいます。仲は本当に良く近々結婚の話がでています。 ですが 頑張るという気持ちで来たのですが地元との違いに順応出来ず悩んでいます。住み始めて少しした頃は友達も遠く みんなの集まりにも参加出来ず疎外感に 毎日隠れて泣いてしまう程でした。でも始めはみんなそうだと。頑張ろうと思い直し今まで来たのですがやっぱり淋しい気持ちでいっぱいになる時が多いです。友達になろうと思っても 話が合わず友達も出来ず、大好きなオシャレも 通り掛かりのおじさんやおばさんに 派手なコと言われ見られてからは あまりしなくなりました。病院は一時間かけて隣町へ… 産婦人科もなく小児科もなく将来子育てする時の事など考えると すごく不安になります。 ご近所の方には 若いのにこんな田舎に住まなくても…や、若いうちは 大阪に住んでいずれ こっちに住んだらいいのに? と言われ、その言葉が頭から離れなくなり、あまりに考えすぎて 体にじんましんのような症状も出るようになってしまい、彼に気持ちを話ました。 優しい彼は 仕事を辞めて大阪に出ることを 考えてくれていますが 今の仕事を辞めていいものか今後において不安だといいます。 その気持ちももちろん私も分かっているつもりです。彼は長男なので いずれ 彼の両親が歳をとれば こっちに帰ってくるのは仕方ない事だと思っています。 大阪もしくはもう少し近くに住みたい。 私のワガママなのは分かっていますが 今はそうしたいと思っています。 彼には 本当に悪いと思っています。そんな 甘い考えをしている私はやはりオカシイんでしょうか?皆様のお考えご意見など聞かせてください。

ランキング

レス

譲り合う

キティ
あなたは大阪に近いところに住みたい 彼は地元のほうが何かと良い 難しいですね。 では1時間で大阪に出られるところに住むのはどうですか? そこなら、彼の地元へも1時間でしょ? お互い少しずつ歩み寄るってことで・・・ 彼は今よりは職場に遠くなるでしょうけど 1時間ぐらいの通勤時間は 一般的ですよね。 仕事をやめるよりは彼もそのほうがいいのでは?

それは気をつけて

🐱
あああ
住む環境で気持ちもかわります、私も今の土地にきて13年たちますが溶け込み方言も出てくるのに心の中は虚無感で一杯です。住めば都と云いながら?も?本音は自分自身に言い聞かせながらと言う状態で今年中に、この土地を離れ町に引越します。田舎の風習や幼稚園から小学校から中学や高校から御近所や隣町まで目上目下年上年下とか…学校関係町内会自治会もうウンザリです顔で笑って13年やってきましたが何にも変わらず同じ愚痴や噂を毎年毎年飽きもせずに道端や角に立ち男女関係無くぶちぶちぐだぐだ。やっぱり馴染もう土地の人間になろうと頑張っても無理です、同じ様に人の噂や妬みそねみを肯定して言わないと仲間内には入れません、その町や県や市の行政の町としての成熟度にも寄りますよね役所も湿った感じ。汲み取り式トイレにプロパンガスに近所は妬みそねみ人の噂ばかり…鬱になりそうで萎えてしまいストレスで体も壊しました。引越しを決めてすっきりした気持ちです。

些細なこと

瑠璃子
好きな男性に従えばいいだけ。 出来ないなら、別れなさい。 因みに私は大阪人や文化が大嫌いな東京人 でも好きに成った男が大阪人なら、大阪の人になりますよ!

住めば都とは・・言うけれど・・

はなこ
私の事を書きます。子供の頃は転勤族の家庭で育ち、今思えば親に守られていたし経験・体験はプラスになったけれど、いつもナーバスでした。母はいつも体調を崩して子供心に母親の不調は(機嫌も悪く)ストレスでした。 今後、結婚も考えていらっしゃるようで、おめでとうございます。 結婚後、妊娠、出産、子育てにおいて母親のストレス面から考えると、大阪が無理だとしても、彼のお仕事を一番に考えて引っ越しも有りき・・だと、思います。我慢する事は決して美学ではありませんし、孤立した妻を残しての彼のお勤めも大変かもしれません。 都市で育った私たち家族は、大都市勤務とそうでない地域と比べるとやはり大都市勤務の方が見知らぬ土地でも順応しやすかった事を思い出します。 病院や、幼稚園も選べるので自分に合った生活を選べる利点が大きかった事、友達がいなくても、気晴らしが(たとえスーパー巡りにしても)しやすかった。 今、私も遠距離恋愛中です。ストレスに弱い事を自分が一番知っているので、彼には申し訳ないけれど、転勤願いを出してもらっています。私の住む街から新幹線又は、高速道路を使って雪に左右されない範囲での生活を計画中

あなたの人生

041
d
親の地元に住まなくてはならないというルールはないですよ。 うちの兄は米国に住んでいます。 孫にめったに会えない両親は少し可愛そうですが、ちゃんと仕事で成功しており、家族が幸せに暮らしていることで安心している部分もあります。 世の中には、何百万人も日本以外の国に住んでいる日本人がいるのを知っていますか? みんな自分の人生を生きているのです。 あなたも、あなたのパートナーと貴方が幸せに暮らせる場所に住むべきです。 あなたは大阪のほうが幸せなんですから、貴方のパートナーはそれを考慮するべきだと思いますよ。 もし年とっていてその土地にしか仕事がないのならともかく、若ければ転職はいくらでも可能です。 彼に大阪で仕事みつけてもらえればいいのではないでしょうか? 彼がどうしても引っ越したくないというのであれば、よくある価値観の不一致として結婚してもうまくいきませんよ。 新しいパートナーを探したほうが幸せになれます。

「おかしい」と言えばおかしいよ

041
シヴァ
貴女様にそんな心労を負わせる彼氏がおかしいよ。  そんな彼氏に素行調査を依頼して慰謝料がっぽり貰って老後は悠々自適なのでは? 強いて言うなら貴女様は「やさしい」を履き違えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧