大阪生まれ大阪育ちでの25さいです。彼とは同い年で彼が大阪に少し住んでいる時に出会いました。
遠距離で5年程付き合い一年程前に大阪から車で2時間程の彼の地元で アパートを借り 2人で住んでいます。仲は本当に良く近々結婚の話がでています。
ですが 頑張るという気持ちで来たのですが地元との違いに順応出来ず悩んでいます。住み始めて少しした頃は友達も遠く みんなの集まりにも参加出来ず疎外感に 毎日隠れて泣いてしまう程でした。でも始めはみんなそうだと。頑張ろうと思い直し今まで来たのですがやっぱり淋しい気持ちでいっぱいになる時が多いです。友達になろうと思っても 話が合わず友達も出来ず、大好きなオシャレも 通り掛かりのおじさんやおばさんに 派手なコと言われ見られてからは あまりしなくなりました。病院は一時間かけて隣町へ… 産婦人科もなく小児科もなく将来子育てする時の事など考えると すごく不安になります。
ご近所の方には 若いのにこんな田舎に住まなくても…や、若いうちは 大阪に住んでいずれ こっちに住んだらいいのに?
と言われ、その言葉が頭から離れなくなり、あまりに考えすぎて 体にじんましんのような症状も出るようになってしまい、彼に気持ちを話ました。
優しい彼は 仕事を辞めて大阪に出ることを 考えてくれていますが 今の仕事を辞めていいものか今後において不安だといいます。
その気持ちももちろん私も分かっているつもりです。彼は長男なので いずれ 彼の両親が歳をとれば こっちに帰ってくるのは仕方ない事だと思っています。
大阪もしくはもう少し近くに住みたい。 私のワガママなのは分かっていますが 今はそうしたいと思っています。
彼には 本当に悪いと思っています。そんな 甘い考えをしている私はやはりオカシイんでしょうか?皆様のお考えご意見など聞かせてください。