本文へ

白いブラウス

レス16
(トピ主 0
🎶
メロディ
30代後半女性です。 先日、とても素敵な白いコットンのブラウスを発見しました! レースなど細かいところにこだわりがあり、本当に素敵なのですが値段が・・・35,000円でした。 白は汚れやすいし、寿命も短いと思うのですが、このくらいの値段のものを普段着ていらっしゃる方のアドバイスを伺いたいです。 ちなみに、今までで一番高かった白い服は、マーガレットハウエルのコットンのフェイバリットシャツというものです。 よいものは値段が高くても着心地がよいことはわかっています。 ただ、3万以上というのはいかがなものかと思いまして・・・。 買ってみたらというご意見や、やめておいたらというご意見など、いろいろ伺えるとうれしいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

素敵ですよね

😀
いるか
白シャツ、ブラウス、大好きです。 私も、白は大切に着ても汚したら終わり…のリスクがあると思います。 今私が持っているものは大抵2万円以内ですし、 もし自分が、と考えると3.5万円は悩むと思います。 用途も、コットンだと慶事とかには使えなそう(?)だし 大事にし過ぎて結局着る頻度が低くなるかも。とか色々考えちゃいますね。 あ、実際に見ないとわかりませんけど、コットンなら漂白はできますね。 でも、それが大好きで絶対ほしい!って情熱があるなら 購入なさるべきだと思います。

買ったことありませんが…

🐷
花白
すみません、それほどのお値段の物を購入したことはありませんが。 私もブラウスって大好きです。 しかしなかなかデザインが素敵で気に入る物って出会えませんよね。 流行にも左右されて、今は丸襟ばかりだし、レトロが流行る今は値段のわりに壊れやすかったり… だからもし私がトピ主さんで、お金に余裕があったら、迷わず買うと思います。 後で後悔する姿を想像出来たら、買いません。 ただ、お店で試着をしたら失敗は無いと思いますが、 ネットなら止めた方が良いです。 私の憧れのサイト、『ジュリエット エ ジュスティーヌ』で、30000円のワンピースを買いましたところ、手元に届いた商品を見てがっかりしました。 紙袋も100均にありそうなペロペロで、袋には安っぽい造花が1本、肝心のお洋服は自分でも作れそうな『偽物っぽい』アンティークワンピース。 本物のレトロを期待していましたが、『それっぽい』が売りみたいです。生地もなんだかなーという感じ。 店頭で発見出来たら奇跡だと思いますよ。 ぜひ購入してください!

買えない

🐤
tokko
一枚のブラウスに3万円もかけられるなんてうらやましい。 最近の私は洋服はだいたい3000円以下。 できれば1000円台で購入したい。 買いたくても絶対に買えない。 うらやましいです。

3万5千円

041
さち
その服に一目ぼれしてしまったんですね。お取り置きはされているのでしょうか?もう売り切れだったりして。 私だったらブラウスにそこまでお金はかけられません。トピ主さんの収入がいくらか知りませんが、見送った方が良さそうです。

フォクシー高いけど

041
子育てえ
寿命が短いというのは何故? 私は洋服は値段では選びません。着ると気分が良くなれば、値段は関係ないんです。 フォクシーで公園にも行きますよ。もったいないとは思いません。 何度も着ると思えば35,000は高くないのでは?

似合えば、自分のもの。

😉
コーラル
30代後半になると、 「白いブラウス」なんて、 それ自体を着る機会があまりないですよね。 扱いやすいカットソーやシフォンブラウスばかりで。 自分にとって高額でも、 そこまで気に入ったのなら、 私なら、 イメチェンする気持ちで買うかな~。 そしてこの際、 毎日のように着ますね。 世間に、 「私=あの白いブラウスを着てる人」 という印象がつくまで。 それはそれでステキでしょ? 買った甲斐があるというもの。 買いましょう、 そして着ましょう。

装ってほしいです

びゅう
生地によっては、クリーニング屋さんで撥水加工できるといいですね。 一目惚れしたのでしょう! 是非、トピ主さんが購入して おしゃれに装ってほしいです。 服は人なり・服が人を呼ぶ そうですが、白のブラウスは憧れです。  

それは、買い!

🐧
たりらり
心から気に入った服には、なかなか会えませんが、会えたときはお値段関係なく、買います。 安いから買う、値引きされているから買うって言うんじゃなくて、純粋に気に入ったから買うって、素敵だと思います。 私なら、買います。

素敵ですね。。。

041
こおろぎ
是非、御購入なさって下さい。 洋服で一目惚れなんて、めったに無い事だと思います。 大切に扱われたら、長く着られるます。 私なら、5万円でも買いますね。

白をおしゃれに着るのは大変よ~。

🙂
とまと
白い服は汚れが目立ちますが、汚れが見えたら幻滅なのが白い服です。 だから大変ですよ~。 まめにクリーニングに出す(お金がかかる)。 まめに洗ってアイロンをかける。(手間がかかる)。 でもそれをしないと、美しく着られません。 気合いがあるなら、買ってもいいと思います。

迷う時点で

041
まめっち
迷う時点で止めておいた方がいい気がします。 買えばよかった…という後悔よりも、こんなに高いの買わなきゃよかった…という後悔の方が引きずるからです(笑)。 私なら迷った時点で、まず別の店もたくさん見て回ります。 そして、試着しまくります。試着が一番大事です。 服は素敵だけど、あれっあの人似合っていない…と思われるのが一番残念です。 そのブラウスを基準にして、妥協できる商品を見つけたらそっちを買うし、やはり…と思ったら引き返して買います。 高くて質の良いものは、着ていて優雅な気持ちにさせてくれるので、私もトップスなら3万円位は出しますよ。 でも、基準は「定番のものであること」。 質が良くて素敵でも、流行の要素がたくさん入ったものは買いません。 来年、間違いなく着なくなるから。 白のコットンブラウスは、質良くても大切に扱っても、正直劣化は目立つと思います。

いいですね~

🙂
ウキ
私もブラウスが大好きで、10年前に就職祝いでSHIPSの白いブラウスを買いました。 さすがにトピ主さん程高価な品ではないですが…それでも2万円くらいだったかな? 白無地で、チャイナ襟のスタンドカラーの細身のフリルブラウスで、一目惚れして、1週間程毎日お店に寄って眺めてましたが…。 思い切って買ってしまいました。 私は細身のやせ形で、マニッシュな格好が似合うと言われるので、このブラウスを着ると、よく誉められます。 今は服の趣味が広がって、いろいろな系統の服を着るようになったので、昔ほど頻繁には着ませんが、まだまだ綺麗で、多分体型が変わらない限り、ずっと着れそうです。 丈夫な綿素材で、アイロンをかけたら、新品同様にハリがあり、艶のある優しい白になります。 襟や脇、袖口の内側はさすがに黄ばみ汚れがついてしまうので、時々漂白してます。 さすがに新品同様にまではできませんが、表から見る限りでは全く分からないので、人にあげたり、オークションで売ったりするのでなければ問題ないですよ。

買ったほうがいいと思います

041
ちゃまちゃま
せっかく気にいったものが見つかったのですから買うべきです。 白コットンでしたら他の色よりも寿命は長めです。 ただ、インク染みなどで一発で着られなくなる恐れも高いです。 ファッションなんてそんなものです。あきらめも肝心。 私は服バカなので10万のTシャツでも即買いできますが、 800円のTシャツとの扱いは同じです。値段に関係なく好きなものは好き。 買えるなら買わない理由がありませんよ。 デザイン的に失敗は確実にないので汚れを気にするだけですね。

同年代の者です。

041
kuma
私は仕事柄スーツが多いので、白ブラウスもよく着ています。 上質のブラウスは光沢など高級感があるので、仕事だけでなくホテルのディナーなどにも活用できるので、重宝すると思いますよ♪ 何年か着て黄ばみなどが目立つようになったら、紺や黒など濃いめの色に染めても良いですし…

試着できるならまずは試着を

041
もこ
着てみると「あれ?」って思うこともあるし、 「やっぱり最高!」ってこともあります。 「やっぱり最高!」って思えたら購入! そんな服とはなかなか巡り会えませんから。

白の強み

🐱
たま余
汚れても漂白剤が使えます。 塩素系 酸素系 還元系 綿、麻なら全ての種類が使えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧