本文へ

告白されその後

レス3
(トピ主 0
😨
nene
恋愛
大学生です。 高校時代まではそもそも男子と関わる機会が少なく、恋愛に関しては″憧れ″を持っていました。大学に入ってからは男子とも仲良くしようと思い、男子女子半々くらいのサークルに入り仲良くするために明るく振る舞っていました。これからもこんな感じで振る舞って行けばいいんだと思っていた矢先、先輩から告白されました。そのときはその人よりも(恋愛感情ではないですが)好きな人がいたためお断りしたのですが、そのあと1年以上居心地が悪い思いをしてきました。 その人がいる遊びの集まりには行けない、行ったら行ったでその人の友達に″空気読めよ″って感じで見られる、頑張って話したのに嫌な顔される - こうして考え方が段々暗くなっていき、全て自分の性格のせいかもしれませんが逆恨みされてるんじゃないかと恐くなりました。自分の知らないところで(こう思ってるのは私が自分に自信がないだけかもしれないですが)″不細工のくせに調子のるなよ″と思われてそうで怖くて、次告白された人とは好きでなくても自分を騙して付き合おうと決めていました。 そして違う人に告白されたのですが、今度は(自分に自信がないため)自分の弱さや依存が相手の負担になるのではないかと思い断った後、今度は頑張って気まずくないようにしようと思っていたのですが、心の中に引っかかる思いと去年の辛さが重なり接し方が分からなくなりました。その話が何処まで広がってるのか分からず、友達までもが怖いです。 どうすれば、何も気にせずにいられるのでしょうか?

ランキング

レス

そんなサークル

041
あや
そんな程度の低い人たちのいるサークルなんてやめてしまえばいいんです。それともそれも怖いですか?

わかる~わかるわ~

041
家計
今じゃすっかり行き遅れて、男性から声がかかることもなくなりましたが、トピ主さんの気持ち分かります。 私も大学時代に同じサークルの男子に告白され、断りました。 それから、普通に話しかけても睨まれるようになり、怖くて近寄らなくなりました。 周りの男子も『空気読め』という雰囲気で、その人のいる集まりに行きづらくなりました。 でも、フラレたからって周囲を巻き込んで態度を変えるような男と付き合わなくてやっぱり正解だったんです。 男性を見る目を養うという意味では軽く付き合うのも有りかもしれませんが、トピ主さんはそんな割り切りができるタイプには思えません。 トピ主さんにも相手に対する選択権があることを忘れないで欲しいです。 私は、軽く声をかけてきた相手と付き合ってきて、時間を無駄にしましたし、自分自身を傷つけました。

気にしない!

041
チョコ
サークルは沢山あります! 新しいサークルに入ってみませんか? 私は大学1年の途中でサークルを変えました。 サークル内での男女トラブルに巻き込まれて、私が友達の彼氏を寝取ったことにされました。 友達の彼氏は、他のサークルの子と浮気してたのに信じてもらえず。。。 新しいサークルで友達ができて、卒業後も仲良くしています。 一番大好きな人とお付き合いはしてくださいね。 思い出は永遠ですよ♪ 楽しい学生生活を送ってくださいね! 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧