自分にとっては「悩み」なのに、それを「ただのコンプレックス」や「イヤミ」とかたずけられてしまうことが、辛いです。
そういう風に捉えられないための対処法を伺いたく、トピを立てました。
「悩み」とは、157cmで42~44kg・乳も尻も無く、自分の体に柔らかい部分がないことです。
太りたくても上手くいかず、栄養に詳しい知人を頼ろうと話した時や、愚痴を言ってしまったら友達に上記のような反応をされます。
痩せるためのダイエットが難しいのと同じように、太るためのダイエットも難しいです。
(体のための食事摂取規則という意味で、ダイエットという言葉を使わせていただきます)
こちらにもダイエット(減量)のトピは、何通かありますよね。
でも、そのトピ主と同じ文面で「太りたい!」なんて書けば、非難の的です。経験済。
「自分の理想の体型にしたい」と言う点では同じ悩みなのに。
これは、もう増量を目指す人としか共有できないものでしょうか。
それとも、ポロッと「食べなきゃな・・・」なんて出てしまっても理解してもらう方法・言い回しはありますでしょうか。
ご意見、参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いいたします。