本文へ

こんな主人は嫌だ(駄

レス10
(トピ主 1
041
いら子
恋愛
今朝、主人のお弁当を作っていると居間の方から「そういえば、10日に…」と声をかけられました。 「ごめん、聞こえないんだけど~!」と聞き返しても、返答がありません。「なに?どうしたの?!」と、台所から身を乗り出して聞いても返答がありません。 手を止めさせられて、朝から大きな声を出させられるのにイライラ。 「聞かなくてもいい話しなら、今話しかけないでよ!」と言うと 「連休中に家で仕事をするから、どこにもいかないから。」と言われました。 特に旅行プランも無く、近場の動物園や公園で2歳の子を遊ばせるつもりでいたので支障はなかったのですが、イライラしていたせいで 「仕事を家に持ち込むのが、おかしいのにエラそうに言わないでよ。」と言ってしまいました。 10日はなんなのか?と聞くと、会議があってその資料を作るとの返事、経緯なんて要らないしまどろっこしいしイライラ。 最初から横に来て「連休中に仕事持ち帰らないといけない。終わらないと遠くに行けないかも」でいいと思いませんか? 愛してるけど(ここ重要です)旦那さんにイライラしてる奥さま方。イライラエピソード吐いて下さい~。

ランキング

レス

起こすなー!!

041
プチ
愛してるけどイライラしちゃう事。子供達をやっと寝かし付けたのに、旦那は「みんな寝ちゃったかなーおぉ!可愛い寝顔だ」言いながら寝てる子供達のほっぺにスリスリ。やっと寝かせたのに、旦那のスリスリ攻撃で末っ子ちゃんは目がパッチリ。上の子二人も「やめて!眠いよ」と眠りを邪魔され…。可愛いのは分かるけど、もう寝てるんだから静かにしててもらいたいです。結局、起こすだけ起して、寝かせるのは私なんだからといつも言っても直らない旦那です。

参加します

041
はるすけ
後で考えるとそんなにイライラすることでもないのに 何故か無性にイラつくことってありますよね(笑) うちの主人は、たとえばクイズ番組を一緒に見ている時に 私が「○○だと思う」と言っているのに無視。 でもその数秒後、「これって○○じゃない?」とまさかのコメント泥棒!(笑) 「いやいやついさっき私が言いましたけど?」と言っても 「え?そうだっけ?」と必ずとぼけるんです。 他にも買い物に行った時や外食時にメニューを決める際も 私のコメント掻っ攫っていきます。 別にいいけど私が先に言ったんだよー!私の話聞いてー!!(泣)

こんな奥さんは嫌だ

041
Whatever
すみません、私がトピを呼んだ第一印象は「こんな奥さん嫌だ~!」です。 愛してても普段から態度に出さないと意外と通じてないことってあると思う。最近のメディアでの「鬼嫁」流行りでそういう態度がOKみたいな風潮になっていると思うのですけど、私の周りではそれで急に夫が出て行ったり離婚を要求したりする夫婦が最近多いです。 トピ主さんのは他人が聞いたら全然他愛のない愚痴っていう感じには聞こえないな~。 私がトピ主さんの夫だったら家で出来る仕事でもこんな奥さんがいる家にいるより休日出勤して静かなオフィスでのんびり仕事したり本読んだりして連休を過ごしたいな~。

こんな嫁はイヤだ

041
ひさし
いつもイライラしている すぐに大きな声でどなる 人話しを最後まで聞かない 今は愛していても、心が離れていく・・・

あーあ、やっちゃった

041
ぽう
男ってね、女よりはるかに繊細な生き物なんですよ。 こういった言葉のハラスメントがボディーブローのように 旦那さんに効いていきますね。 仕事関係で良い子がでてきたら、フラフラ行っちゃうでしょうね。

ごめんなさいね

041
おばさん45
愛してるんだったら イラッとしてもちょっと堪えて、 もう少し優しい接し方に したほうがいいんじゃないかと… 愛想尽かされますよ… そうなってから慌てる妻を 例として結構見ますのでね…

あはは

🐧
まる
主人の、醤油のかけ方です。 空気穴を指で押さえて、一滴ずつ“ちょろっ、ちょろっ”とかけるのが、イラッと来ます(笑)

こんな妻は嫌だ…

🐱
赤い豚の妻
朝、忙しいのはわかるけど、イライラしすぎ。 家に仕事を持ち込む事をエラそうに言わないで? ご主人の稼ぎで、生活が成り立っているんでしょ? 愛してるなら、もう少し優しい物言いをしてあげたら? さて、私の「こんな主人嫌だ」ですが…。 人の痛みが分からない事。 本人、いたって健康。ここ20年くらい熱も出さず…という事で、私が寝込む程具合が悪くても、座っていればご飯が出てくると思っています。私が作れないと言うと不機嫌になるし。 あー、ヤダ、こんな夫。

私は夫の寝起きが臭いです!

041
バッドスメル!
夫38歳 元々いびきがうるさくてその寝姿にイライラしたんのですが…最近、寝起きが臭いんです。 賃貸6畳の寝室に籠もる匂い。朝用事があって部屋に入ると、ウッてなります。 前はそんなことなかったのになぁ…。 これが加齢臭ってものなのかなぁ…。それとも段々と愛が薄れて気になり始めたのかなあ。 何かイライラする成分でも入ってるのかな! とにかく、夫の寝起きの匂いにイライラします!

トピ主のいら子です

041
いら子 トピ主
こんな嫁嫌だ~。私も嫌です。口の悪いこんな嫁。言い過ぎだとの突っ込み待っていました。 第2子妊娠中なので、逃げられないよう気を引き締めます。 後出しですが、家で出来る内容なら仕事を持ち帰ってきたらと言い出したのは私なんです。 職場まで片道2時間近くかかるし、単純チェック位なら、以前は同じ職場で働いていたので手伝えますし… 平日は深夜帰宅なので、少しでも家でゆっくりして、子供と遊んであげて欲しいですから。持ち帰れば子供が寝てからでも出来ますしね。 ただ、それが余りにも頻繁になってきたのでちょっと不満に思ってたんです。それにサービス残業ですし。(せこいです) せっかくのんびり過ごせるって思っていた連休の前日に言ってくるなんてヒドいと思考がなってしまいました…。 主人からしたら、いつもは一緒にグチを言ってくれるのに…とビックリしたと思います。 それから、口の悪い鬼嫁なりに玄関出る前には謝って、その仕事のグチを聞いて、お互い笑顔で送り出してます。 くすっとするには、乱暴すぎましたね。気分を悪くされた方すみませんでした。 皆さんからは、くすっとしちゃうエピソードを待ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧