本文へ

彼を疑ってしまいます

レス6
(トピ主 0
😢
かほ
恋愛
彼はバツイチで、子供は元妻さんが育てています。普段は子供に会えるような距離ではないので、大型連休になると子供に会いに行きます。子供に会いに行くのは私の中で全然問題ではないのですが、大型連休の間は子供と元妻さんと過ごしています。10日ほどある連休中に私と過ごす時間は2日あればいい方です。付き合いだして三年目。離婚してないのに離婚してると、平気でウソをつくような人ではないと信じていますが、もしかして離婚してないのでは?と疑ってしまう自分もいます。普段の週末は、彼の部屋に行ったりと至って普通の恋愛なんですが…。大型連休が来るたびに苦しくて、自分でも限界かなと思うようになってしまいました。疑う私がおかしいのでしょうか?これだけの情報ですが皆様の意見を聞かせて下さい。お願い致します。

ランキング

レス

うん・・

041
com
彼の部屋にもいってるんですよね。 もう一つ家があると思ってるんですか? そんな様子あります? ただ単に別れた後も子供と一緒に出かけてるってだけだと思いますが・・ もちろん別れても親なので、元奥様とは子供の親という事で一緒に出かけてる。 子供にとっては別れた後も両親仲良くしていていい環境ですね。 個人的には別れた後、子供とは一切会ってない・子供の様子はまったく知らないって人よりよっぽど信頼できると思いますけどね・・ でもそれが受け入れられない人はいますね。 元奥様がどうしても気になっちゃうんでしょ。 そういう人にはバツイチ子持ちの人との交際は無理だと思います。 受け入れる器がない。 いくら頑張っても彼がバツイチ子持ちである事は変えられません。 そして父親だもの、子供が一番です。 それを受け入れられないのなら、交際は無理でしょう。 あなたも我慢する必要ないし。 どちらも悪くない。ただ一緒にはいられないって事じゃないでしょうか。 なんか既婚者であるのを疑うような様子があるのなら話は別ですが・・

それが

041
クッキー
耐えられないようでしたら、彼との結婚は無理ですね。 離婚しても、子供との縁は切れません。 子供が大きくなるまでは、元妻も付き添いできますよ。 一般的です。 子供が大きくなれば、ついてきませんよ。 それより、大丈夫ですか? それくらいのことで根を上げていて。 トピ主さんと仮に結婚したら、彼の収入がいくらか知りませんけれど、 彼にはもうすでにお子さんがいる。 その事実は変わりません。 養育する義務があります。 それによって、トピ主さんが子供を2、3人望んでも、 彼は何人まで養えるのでしょう?? トピ主さんが働いたとしても、一緒に暮らしてる中で、 彼の養育費がなければ、生活が楽なのにという場面は続きます。

独身者には分からないかも

041
板わさ
結婚して毎日一緒に寝起きし、同じ空間で生活し、子供も産まれれば元は他人だった夫婦も家族になります。 彼は現在も元奥さんと関係は良好なんですね。 離婚の理由は分かりませんが、お互い納得して離婚されたんでしょう。 たとえ離婚しても、憎み合って別れていないのなら、やはりどこかで家族という感覚が抜けないものです。 離婚してしまえば戸籍上は他人ですが、子供たちの父母であることは一生変わりませんし責任があります。 実家に近い感覚なんでしょう。 良く言えば、彼はそういう感覚で元奥様とも交友があり異性としてはやり直す気持ちはないものの良い関係を築けている。 悪く見れば、実は離婚しておらず単なる別居かもしれない。 そこは主さんが見極めるところですね。 でも、離婚しても一緒に出かけたりする夫婦もたまにいます。 それが許せないのなら、バツ1の方とはお付き合いするべきではないでしょうね。

離婚

😒
疑い
本当に離婚してるかどうか、聞いてみたらいいのではないでしょうか? 私なら、目の前で聞いた言葉しか信用しませんので、はっきり確認したほうが、付き合いやすいですよ。 貴方との関係にもよるでしょうが・・・3年の付き合い? 結婚の予定はあるのでしょうか? 離婚は簡単に、出来ないんですよ~ 前が見えないと進めないからですね。 疑り深い関係のままでは、上手くいきませんよ。 会って話し合い、意識確認もしたほうが、幸せになれます。

あやしい。。。

041
ちこ
元奥さんやお子さん達と何日も過ごすとのことですが その期間の滞在場所はどちらへ? ご自宅ということなのでしょうか? ちょっと疑わしいですよね。

戸籍謄本を

😨
メタボ神父
見せて貰ってはいかがでしょうか? ただ、私がトピ主さんの父親なら、その男はやめておけ…と言うと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧