愚痴ですが、よろしくお願いします。
30代女性、既婚、子供いない。
今の職場に来て約2年がたちました。
若い人が少なく、30代3人のほかは、50代以上10人ほどになります。
事務所の規模も小さいので、隅の方で話していても、なんとなくわかります。
また何か誰かの悪口言ってる…など。
特に50代後半の一番年配の女性は、自分に甘く人に厳しいタイプの典型。
自分が失敗した時は、やたらと高い声で「や~だ~」と言いながら、失敗した理由を言い続けています。
同じような失敗を私がしたら、「なんでそんなこともできないの」的な態度&陰でコソコソ。
このくらいなら、スルーしてました。
今月に入り、仕事のマンネリ化と若い人にも覚えてもらうということで、担当移動がありました。
これは、上司が決めた事なので、私たちはそれに従います。
その女性は、年齢的なものもあり少し仕事量が減りました。
時間が空いてしまう事があるようで、私に、
「私の時間が空くのは勿体ないから、あなたの担当の仕事を私がしたほうがいい」と言ってきました。
そもそも私の仕事は少ないです。
担当としての仕事もありますが、月に2回ほど決まったことがある以外は、忙しい人の補助などがなければ、暇です。
経験がものをいう業種のため、経験の少ない私はそれで十分な仕事内容です。
その私から少ない担当を取ったら、いる意味がありません。
また、上司からの頼まれごとを私がされるのが嫌みたいで、それも「私がやるから」ともっていくことも。
最近は、なるべく会わないように休みを調節したりしています。
それでも、身体が拒否反応をしているのか、なぞの発疹が・・・
先日は、普段は何もないようなところで、足がもつれて転んで頭から壁に突っ込み、病院へ。
他にやりたいこともあるので、転職しようかと思っていますが、甘いですかね。