本文へ

顔が怖くなりました

レス3
(トピ主 0
041
ゆうき
ホルモンバランスの関係なのか、昨年から急に色々なものにかぶれるようになり、化粧品は色々と試した結果、美肌水とスクワランだけがかぶれず使えたためこれを使ってきたのですが、保湿が足りないみたいで一年で乾燥が一気に進み、皺、くすみ、毛穴が開きました。それに加えてPTSDというのでしょうか、2年前に酷い上司のパワハラから鬱になりかけて、今は治っていなはずなのに半年前から急にそのことが思い出され、3か月ほど休職している間に、頬がげっそりとこけ、物凄く怖い顔になってしまいました。 うぬぼれているでしょうが、それなりに綺麗と言われてきたので急激な見た目の変化についていけません。化粧品ももっと保湿力のあるものを使いたいのですが、何にもかぶれる今、何がいいのか。皮膚科で相談したところDプログラムを薦められました。 他に何かこけた頬、酷い乾燥肌を改善するのにいいものはあるでしょうか?精神的に病みそうです。

ランキング

レス

lulura
誰でもあることだと思いますが、心がギスギスすると顔に 出てしまうのだと思います。 文章にも現れている感じがします。 肌だけの問題じゃないと思うので できるだけゆったりするのを心がけてみたらどうですか。 肌に関しては スクワランがOKなら、スクワランで有名な某大手メーカーは かなりしっとり系なので、化粧水、オイルの前につける しっとり系の美容液、オイル、とラインで使ってみては。 即効性ならコラーゲン系のドリンクです。 しばらく続けるとふっくら感が出てきます。 意外と気が付かないのが、眉の形で 30代以降って釣り上がった眉にしてる人が多いですが 老け顔、怖い顔になります。 カーブをなだらかに普通の太さにすると 優しくなって印象が変わります。 40代以降の茶髪もギスギス見えることがあるので カラーリングしているならソフトブラック系に。 あとは顔移りの良い明るい色味の服で 雰囲気を明るくするといいと思います。

美容皮膚科とセラミドで保湿を。

🎂
茄子がまま蟻のまま
40代女です。お肌が調子が悪いと顔つきまで変わって見えてしまう、何となくわかります。憂鬱ですよね。 私も40過ぎてからお肌の乾燥・衰えに慌てていろいろ調べました。 美肌で一番大切なのは、保湿だというのはわかっていたのですが、 何を使っても潤わず。 そんな中ネットで見つけた 銀座の美容皮膚科の女医さん(著書多数)のセオリー、お肌のトラブルは「乾燥」が引き起こすことが多いとか。 「セラミド」がちゃんと入っている美容液が肌の水分を保ってくれるそうです。 実際 医院でもその製品を売っていたのでわらをもつかむ思いで1本買い求めました。夜つけて朝もうるうるです。 >急に色々なものにかぶれるようになり たぶん年齢肌に保湿が追い付いていないこともあるのではないでしょうか。 色んな美容情報がありますが、やはり適切な美肌づくりはちゃんと美容うるおい成分が入っているものを選ぶことが重要みたいです 通販でも買えるようですので書いておきますね 「銀座 よしき皮膚科クリニック」、吉木伸子先生の監修のドクターズコスメ「エモリエントエッセンス(5670円)」、 よかったですよ。

皮膚科で保湿剤を処方して貰いました

041
クレマチス
50才になった途端、顔や身体が酷く乾燥し、痒くて困っていました。 皮膚科で処方された保湿剤が効きました。 ビーソフテン(スプレー式の化粧水で身体用、私は顔にも使用していますが) ヒルドイド(顔用の乳液) 皮がめくれるほどだった肌が落ち着いてきました。 スクワランはお手入れの最後にお使いなんですね? 「オイルは水分を蒸発させ乾燥を招くので、化粧水の蓋にはならない。使うならお手入れの最初にブースター的に使うとよい」 と聞いたことがあります。参考までに。 あと、私は更年期の治療で「プラセンタ注射」を打っています。 これも効いているようですが、いろいろリスクも伴いますので、簡単におすすめきません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧