本文へ

ホルモンバランス崩れての漢方薬

レス2
(トピ主 0
🐱
ネコ子
ヘルス
こんにちは、ネコ子42歳です。 去年から生理不順となり悩んでます。 3月には月に二度も生理(不正出血)があり産婦人科に相談した所、中用量ピルを処方されました。 2週間処方され10日経つ頃から浮腫が凄く一重瞼に成る程。 体重も三キロ増え 身体はダルく肩こり頭痛に悩まされピルを止める事にしました。 あまりの辛さに「生理なんて来なくていいよ」とまで考えてしまいます。 こういう場合、漢方薬が良いと聞いたのですが、何か良いもの知りませんでしょうか。 「更年期では無いから」と先生に言われましたが症状が更年期と重なる事が多いため考えてしまい余計に暗くなります。 アドバイスよろしくお願い致します

ランキング

レス

かみしょうようさん

041
ごめんなさい、漢字忘れました…。 こちらの漢方薬、主に更年期障害を和らげる為に使われますが、私は30歳頃から服用してます。 今でも(34歳)調子が崩れたら処方してもらって飲んで、良くなったらやめてます。 合う合わないは人によってかなり違う様ですが私には合ってたらしく、ホルモンバランスの乱れだけでなく、便秘や浮腫みも解消しました。 是非一度お試し下さい。 先生に漢方薬の名前を伝えて処方箋出してくれと言えば、保険範囲内で試せますよ。 漢方薬局で処方してもらうと凄く高いですもんね…。

効きます

041
シプレー
とぴ主さん、はじめまして! 40歳(子供いる)主婦です。 わたしの場合、生理は28日周期でピッタリ。筋腫も無く不正出血などもないのですが、今年になってから生理前になると浮腫みが酷くダルくて辛いので、婦人科にかかりました。 エコー・ホルモン値と問題無しで更年期はまだ先と診断されましたが、「当帰芍薬散」という漢方薬を処方してもらい飲んでます。 浮腫み・冷えに効くもので、とても調子が良いので続けています! 友人はナカナカ合う漢方薬が無く、いくつか試してるようです… とぴ主さんも先生に相談してみてください。 漢方薬に強い先生を探すのも手ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧