本文へ

彼氏が最近構ってくれなくて寂しい。

レス6
(トピ主 0
041
恋愛
タイトル通りです。 高校生です。 クラス替えしてからクラスが遠くなって、(棟が違う) 校内で見かけることはなくなりました。 休日は、新学期から始めた部活が日曜日以外毎日あり、 日曜日はバイトを入れているらしいです。 なので、私とは遊んでくれそうにないです。 メールも彼氏からメールがくることはなかなか無いです。 この間、彼氏が学校を休んでいると聞いたので 「学校休んだの?大丈夫?」とメールで聞いたら無視されました。 今、彼氏がどんな状況(学校生活とか、いろいろ)か全く分からないし、 彼氏は元々周りに少し嫌われがちだったので心配です。   今日は学校が昼までで終わりで 大抵の部活がオフだったので 「今日は遊べる?」とメールを入れました すると「今日は塾だから。それに頭痛い」と返事が返ってきて 私もずっと遊んでくれてなかったので 「いつか遊びたいな 疲れてるんやな」って返信したら 「しんどいねん(苦笑) 月曜日だったら遊べると思うけど(苦笑)」 (苦笑)=絵文字 とのこと。月曜日遊びたいという内容でメールを返したら 返事が返ってこなくなりました。 やっぱり、本当は遊びたくないんですか。 まず、彼氏が何に疲れているのかそれも教えてくれないのでわかりません。 勝手に1人で疲れたとか悩まれて、 私は彼女としての立場はないんでしょうか。 もう1年以上付き合ってるのに。 こういう時こそ頼ってくれたりしてほしいです。 私のことに疲れちゃったんでしょうかね。 とりあえず、月曜日は遊ばない方がいいですか? もう私からメールは控えたほうがいいんでしょうか。 (それだともうずっと連絡取りそうにないです。) 私は彼氏のことが好きです。 けっこう辛いので意見お願いします。  

ランキング

レス

追えば逃げるもの

041
のあ
会えないのは寂しいでしょうが、 メールで何度聞かれると、男性は メンドクサイ!って思っちゃうの でしょうね。 で、タイトル通りです。追えば逃げる。 だからこそ、追わないことが大事。 自分のための時間ができたんですよ。 今度メールで「今、これを習っている」 「こんな本読んだんだ、おもしろかった」 「友だちと洋服買いに行った」と送って ごらんなさい。 疲れていると聞いたのならば「元気に なったらリフレッシュできるところに 行こうね」とメールしてみては? あと、たまには手紙っていうのもいいかも。 古くさいおばさんより

寂しいけれど

041
miye
新学期が始まって1ケ月、部活を始めて、バイトを入れて、彼もなかなか忙しそうですね。もともと周りに少し嫌われがちなら、新しいクラスに慣れるのもたいへんでしょう。しばらくそっとしておいてあげませんか。きっと彼の方が寂しくなって、あなたに連絡をくれると思います。彼のことが好きならば待てますよね。

頑張れ~

041
びわ
おばさんです。 彼氏さん、疲れてるんですね。新生活のリズムが出来るまでは、遊びに行く余裕がないかも。 また、自分は今これこれだよって説明も面倒なんだと思います。 彼氏さんがトピ主さんに会いたいと言ってくれるのを待つしか…。 メールは、こんな事したよ!位のを定期的に入れたらどうですか? 遊べる?より 会えなくて寂しいけど頑張ってね。のほうが効果的かもです。

こんな時こそ楽しむの!

041
こんにちは、私は21歳の女大生です。 私も高校の時彼氏がいて、別クラスになってから学校内で見かける機会が激減しました。 悲しかったですねぇやはり…。 大好きな彼に会えないのはつらいですよね。 毎日のどんなささいなことでもいいから、知りたいですよね彼のこと。 違うクラスなんだからせめてメールで。 こっちがメール送っているのだから、せめて無視はしないでほしいですよね。 自分(トピ主さん)ばっかりが彼に会いたがっているのでは?と、暗い気持ちになる時もあるのではと想像してしまいました。 こんな時こそ時間を有効にっ! 高校2年生か3年生かな? 受験のことを調べてみるのもよし。 友達とめいっぱい遊んだり、ほどよくおしゃれを楽しむのもよし。 家族とお出かけしたり、絵を描いたり、漫画や本を読んだり、習い事を始めてみたり。 自転車旅とかもいいね。日帰り旅行とか、写真を撮りに出かけてみるのも楽しい。 学校行事も凝りだすと面白いし、興味のあることをとことん掘り下げられる力は大事! 「5年後どんな自分になりたいか」を考えてみて、そこから逆算して資格取得に燃えるのも◎。

我慢

041
そら
あたなから送っていたメールが パタリとこなくなったら 彼氏、気になるだろうなぁ。 頑張ってみて!

ただ一つ分かっていることは

041
MM
彼は今、あなたに会う気がない、ということです。 疲れた、バイトが入っている、塾に行く、いろいろな理由を書いて、あなたに会いたくないというサインを出しています。 だから、それを受取ることが、今、彼があなたにできる唯一のことです。ここで、我を張って、自分が会いたい気持ちを押し通すのが一番よくないです。 しばらくメールも電話も止めましょう。不安で心配で、つい連絡を取りたい気持ちはわかるけど、彼はあなたの期待通りの反応はしないと思います。さらにがっかりして悲しくなるだけです。 それから、男性は、女性と違って、自分の悩みや問題を人に話して解決しようとはしません(男同士だって、めったに相談話なんかしません)。話してくれればいいのに、は、女の子特有の感情です。 「彼女の立場」とか、そんなこと、考えない方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧